여성적인 성향의 남자는 결혼 상대로 어떨까요? > 사랑 토크

본문 바로가기

사랑 토크 인기 게시글

사랑 토크

여성적인 성향의 남자는 결혼 상대로 어떨까요?

페이지 정보

작성자 익명 댓글 3건 조회 1,783회 작성일 19-01-25 14:15

본문

아기자기한 캐릭터 좋아하고
(라이언, 어피치 등등)
작은 것에도 상대방 칭찬해주고
로맨스영화 좋아하고
말투도 조근조근하고
별거아닌일에도 잘 웃어주고
카톡프사도 예쁜 카페에 커피잔 사진이나
귀여운 캐릭터 도시락사진
로맨스영화 포스터로 해두는 남자요

말투가 진짜 여자여자하네요
저랑 성격이 비슷하긴 해요 차분하고
근데 저보다 성향이 더 여성적이에요
친구도 별로 없는거같고
혼자 책읽는거 좋아한대요

근데 못생기진 않았는데
키는 크지 않고 곰돌이 같은 체형이에요
직업도 안정적인데
30대중반까지 왜 결혼을 안했을까 궁금해요

스터디에서 만났고
저한테 너무 적극적으로 연락하고
만나자고 하는데... 저도 비슷한 안정적인 직업이고요
본인이 부끄럼 많다는데 카톡으로는 엄청 적극적이라서 놀랐어요
저한테 푹 빠진거처럼...
이 나이에 이런 사람 처음봤네요
제가 나이 많다고 부담스럽다고 했거든요
나이차이가 5살차이라서ㅠ
저는 동갑 만나고 싶어서요
그렇게 거절했는데도 뭐하냐고 연락와요
저를 많이 좋아하는건지 사람 자체가 그런건지 모르겠어요

스터디에서는 조용조용하시고요

그전에도 이렇게 맘에 드는 여자한테 연락했으면
사귀고 결혼까지 가능했을텐데...
어떻게 보세요?

추천0

댓글목록

best 제우스 작성일

여자여자한 남자가 어떨지 궁금한건가요??
님 글의 핵심이...결국 마음에 안든다는거자나요
공부를 위해 필요하신 분이라면
도움을 받기 위해서 억지로 친절을 베풀지 마세요
그분은 님의 친절을 충분히 오해할 수 있기 때문에 배려같은 행동을 보이면 안되요
여자여자한 성격이라면서요...
그분은 나름 님께 반한거 같은데 지금이라도 자르지 않는다면
지금보다 더 큰 상처를 줄게 뻔하니까요
그분과 사귀어보라고는 안할께요
대신 그분께 정중히 설명을 하세요
남자로 안보이고 사귈 마음이 없다고 딱 잘라 말해줘야 더이상 오해도 연락도 없을테니까요
나이를 말씀하셨는데...
30대 중반에 결혼 안한 남자 흔해요
님을 나무라는게 아니지만
님도 곧 있으면 그분 나이가 됩니다
그때 님께서 결혼을 왜 안했냐고 묻는다면...
그닥 유쾌하진 않겠죠?
결혼을 하냐 안하냐는 지극한 개인적인 거 니까요
공부 열씸히 하시고
좋은분(동갑) 만나시길 바랍니다
힘내세요

좋아요 1
best 제우스 작성일

지우시면 섭합니다
저마다 보는 관점이 다른거자나요
글쓴님도 다양한 의견을 듣고 싶으신건데요
님의 의견에도 공감하는걸요
즐거운 주말 보내세요

좋아요 1
제우스 작성일

여자여자한 남자가 어떨지 궁금한건가요??
님 글의 핵심이...결국 마음에 안든다는거자나요
공부를 위해 필요하신 분이라면
도움을 받기 위해서 억지로 친절을 베풀지 마세요
그분은 님의 친절을 충분히 오해할 수 있기 때문에 배려같은 행동을 보이면 안되요
여자여자한 성격이라면서요...
그분은 나름 님께 반한거 같은데 지금이라도 자르지 않는다면
지금보다 더 큰 상처를 줄게 뻔하니까요
그분과 사귀어보라고는 안할께요
대신 그분께 정중히 설명을 하세요
남자로 안보이고 사귈 마음이 없다고 딱 잘라 말해줘야 더이상 오해도 연락도 없을테니까요
나이를 말씀하셨는데...
30대 중반에 결혼 안한 남자 흔해요
님을 나무라는게 아니지만
님도 곧 있으면 그분 나이가 됩니다
그때 님께서 결혼을 왜 안했냐고 묻는다면...
그닥 유쾌하진 않겠죠?
결혼을 하냐 안하냐는 지극한 개인적인 거 니까요
공부 열씸히 하시고
좋은분(동갑) 만나시길 바랍니다
힘내세요

좋아요 1
대화가필요해 작성일

삭제된 댓글 입니다

제우스 작성일

지우시면 섭합니다
저마다 보는 관점이 다른거자나요
글쓴님도 다양한 의견을 듣고 싶으신건데요