여자친구 데이트 비용 고민 > 사랑 토크

본문 바로가기

사랑 토크 인기 게시글

사랑 토크

여자친구 데이트 비용 고민

페이지 정보

작성자 익명 댓글 12건 조회 2,924회 작성일 19-03-19 23:17

본문

안녕하세요...

30대 남자입니다

여자친구랑 데이트 비용을 어떻게 해야할지 고민입니다.

사귄지는 이제 100일 정도 됐는데

8:2 정도로 하면될까요? 둘다 직장인입니다

추천1

댓글목록

best 초로미 작성일

요즘 데이트 통장 많이 하지 않나요??
남자여서 더 내얀다는 편견은 넣어두심이....
그냥 뭐 그렇다고요...제생각임다..^^;;

좋아요 3
best 라니아 작성일

둘 다 직장인이면 5:5로 하셔야지요
요즘에 남녀 구분이 어디 있어요?
뭐든지 평등하게 하셔요~^^

좋아요 2
best 초로미 작성일

반반하는거다에 한표!!

좋아요 2
best 익명의 눈팅이11 작성일

40대 돌싱녀와 만났다
데이트하는데 모텔은 안가면 안돼?
밥먹고 술먹고 영화보고 드라이브만 하면 안돼?
아냐 돼
밥값술값영화비 니가 내고 나 태우러 와~^^
30대 유부녀와 만났다
밥값술값 다 괜찮은데 모텔비는 부끄러워~
그래 걱정마 무인텔가자

남녀사이에 능력 되는 사람이 더 내면 되죠
난 능력이 없어요

좋아요 2
best 지혜의향기 작성일

글쎄요
요즘 젊은 인간들의 돈 씀씀이를 몰라서 딱 뿌러지게 답을 드릴수는 없지만
이전 미즈넷이 없어지기 전에 님과 거의 같은 생각을 올린 고민자가 있었습니다
남여평등이니 사내가 쫌더 부담해야 한다느니.....등등 많은 글들이 있었지만....

이 엉아는?
사내가 100% 부담 해야한다 라고 엉아 생각을 올린적이 있었습니다
지금도 엉아 생각은 변함이 없지만
그런데 상상외로 엉아 글에 희얀한(?) 댓글들이 많이 달렸습니다

여자들은 없신 여긴다
여자들에게도 기회를 줘라
여자들에게도 권리가 있지가 않느냐
누구나 본인들 생각을 올린다고 봅니다

엉아는 지금도 업무 포함 누구를 만나든지 99% 엉아가 부담을 합니다
왜? 그냥 내가 부담을 하는것이 마음이 편하기 때문입니다
미즈넷서 여인들의 이러한 생각을 듣고
그 다음부터는 업무 포함 누구들 만나든 가끔 상대에게 배려(?)도 하긴 합니다 ㅋㅋ

그런데 웬만하면 사내가 거의 부담을 하는것이 맞다고 보는 1인 입니다
째째파리처럼 데이트 비용 몇푼 가지고
잔머리 굴리는거 좋은 모양새는 분명히 아닙니다
오대양 육대주와 천하를 움켜 쥐겠다는 야망의 30대에
이런 사소한 고민으로 대굴빡이 아퍼서야 되겠습니까?

엉아야가 능력(?)이 많아서가 아니라
가끔 음식점이나 카페등서 여인들이 카운터서 계산하고
사내는 뻘쭘하게 서 있는 모습
엉아 눈엔 예쁘고 좋은 모습으로 비춰지지가 않았습니다

지금 시대에 고루하고 편협된 생각인지 모르나
데이트 비용 반반 부담이니....8 : 2 니....등등
그정도로 님이 능력이 되지 않습니까 ㅋㅋ
산수갑산을 갈때 가더라도 먼 미래를 보고 사고지향적인 큰 그릇을 가지세요

님의 행운을 빌어 봅니다

좋아요 1
익명의 눈팅이34 작성일

5:5라는 숫자가 많이 보인다, 그런데 실상은 절대로 5:5라는건 없다, 그 어느 상대를 만나도 매 한가지다. 과연 5:5를 언급하는 사람들은 다 어디에 가 있는가? 데이트통장? 그것도 결혼을 전제로 결정 한 다음에나 가능한 현상이지 그 이전 단계에선 절대로 그런 말을 꺼낼 수가 없다, 그런 말 꺼냈다간 지질한 남자란 소리 듣는다.  한국 여자들이여, 제발 돈 좀 갖고 다니고 자기 먹을건 자기가 좀 내라. 맨날 밥 사면 커피? 그런 생각 하지 말고 차라리 니가 밥 사고 커피를 사 달라고 해라,

좋아요 0
고인돌 작성일

데이트 비용은 걍 남자가 내세요.

그리고 그녀의 돈은 넘 보지 마시고..

남자가 다 줘야 여자도 다 줍니다.

좋아요 1
성격파탄자 작성일

요즘은 반반이여...

좋아요 0
미즈넷내사랑 작성일

데이트 통장 만들어서 월 얼마씩 서로 입금해서 공동으로 사용하면 되지요~서로가 직장인들이면~~

좋아요 0
익명의 눈팅이11 작성일

40대 돌싱녀와 만났다
데이트하는데 모텔은 안가면 안돼?
밥먹고 술먹고 영화보고 드라이브만 하면 안돼?
아냐 돼
밥값술값영화비 니가 내고 나 태우러 와~^^
30대 유부녀와 만났다
밥값술값 다 괜찮은데 모텔비는 부끄러워~
그래 걱정마 무인텔가자

남녀사이에 능력 되는 사람이 더 내면 되죠
난 능력이 없어요

좋아요 2
지혜의향기 작성일

글쎄요
요즘 젊은 인간들의 돈 씀씀이를 몰라서 딱 뿌러지게 답을 드릴수는 없지만
이전 미즈넷이 없어지기 전에 님과 거의 같은 생각을 올린 고민자가 있었습니다
남여평등이니 사내가 쫌더 부담해야 한다느니.....등등 많은 글들이 있었지만....

이 엉아는?
사내가 100% 부담 해야한다 라고 엉아 생각을 올린적이 있었습니다
지금도 엉아 생각은 변함이 없지만
그런데 상상외로 엉아 글에 희얀한(?) 댓글들이 많이 달렸습니다

여자들은 없신 여긴다
여자들에게도 기회를 줘라
여자들에게도 권리가 있지가 않느냐
누구나 본인들 생각을 올린다고 봅니다

엉아는 지금도 업무 포함 누구를 만나든지 99% 엉아가 부담을 합니다
왜? 그냥 내가 부담을 하는것이 마음이 편하기 때문입니다
미즈넷서 여인들의 이러한 생각을 듣고
그 다음부터는 업무 포함 누구들 만나든 가끔 상대에게 배려(?)도 하긴 합니다 ㅋㅋ

그런데 웬만하면 사내가 거의 부담을 하는것이 맞다고 보는 1인 입니다
째째파리처럼 데이트 비용 몇푼 가지고
잔머리 굴리는거 좋은 모양새는 분명히 아닙니다
오대양 육대주와 천하를 움켜 쥐겠다는 야망의 30대에
이런 사소한 고민으로 대굴빡이 아퍼서야 되겠습니까?

엉아야가 능력(?)이 많아서가 아니라
가끔 음식점이나 카페등서 여인들이 카운터서 계산하고
사내는 뻘쭘하게 서 있는 모습
엉아 눈엔 예쁘고 좋은 모습으로 비춰지지가 않았습니다

지금 시대에 고루하고 편협된 생각인지 모르나
데이트 비용 반반 부담이니....8 : 2 니....등등
그정도로 님이 능력이 되지 않습니까 ㅋㅋ
산수갑산을 갈때 가더라도 먼 미래를 보고 사고지향적인 큰 그릇을 가지세요

님의 행운을 빌어 봅니다

좋아요 1
보민2349 작성일

제 생각은 7대 3  정도??

예전에  미즈넛에도  이런 고민 올라오드라구요
왕 재수 인 여자분들이 간혹 있나바요
 여자가  단 한푼도 안낼려구 ..  한다는 고민글이.,

좋아요 0
익명의 눈팅이35 작성일

7:3? 왜 5대5가 아니고 7:3이죠? 그것도 7은 당연히 남자겠죠? 여자가 7 내면 죽나요?

좋아요 0
라니아 작성일

둘 다 직장인이면 5:5로 하셔야지요
요즘에 남녀 구분이 어디 있어요?
뭐든지 평등하게 하셔요~^^

좋아요 2
보민2349 작성일

오대 오는  여자분이  반기를 들듯....ㅋ

좋아요 0
초로미 작성일

반반하는거다에 한표!!

좋아요 2
초로미 작성일

요즘 데이트 통장 많이 하지 않나요??
남자여서 더 내얀다는 편견은 넣어두심이....
그냥 뭐 그렇다고요...제생각임다..^^;;

좋아요 3
Total 231건 6 페이지
사랑 토크 목록