결혼은 누구의 행사인가 > 결혼 고민

본문 바로가기

결혼 고민 인기 게시글

결혼 고민

결혼은 누구의 행사인가

페이지 정보

작성자 익명 댓글 1건 조회 1,091회 작성일 19-01-17 15:54

본문

궁금해서 그러는데
선배들이 다들 결혼은 부모의 행사라고 하더군요.

원래.... 결혼은 당사자의 행사가 맞지 않나요?
부모님 도움 안받으면, 당사자의 행사로 진행할 수 있는거 아닌가요?

부모님은 그동안 키워주셔서 감사하다고 대접해드리는 정도만 하면 안되는건가요?
추천0

댓글목록

best 제우스 작성일

맞아요
결혼의 핵심은 당사자이지 부모가 아니니까요
부모의 행사라고 불리는건
뭐...쫌 있는집안끼리의 행사겠죠
부의 과시이기도 하구요
당사자끼리의 결혼이라 하지만
현실은 결혼을 위해 부모에게 손을 벌리는것도 사실이자나요
서로 마음이 맞아 동거하고 애낳고 결혼하시는 분도 많아요
결국 모두가 다 그렇다는건 아니라는걸 말씀드리는거에요
부모 도움없이 결혼할 수 있다면
님의 의견을 존중합니다
다시말하지만 결혼의 핵심은 당사자니까요

좋아요 1
제우스 작성일

맞아요
결혼의 핵심은 당사자이지 부모가 아니니까요
부모의 행사라고 불리는건
뭐...쫌 있는집안끼리의 행사겠죠
부의 과시이기도 하구요
당사자끼리의 결혼이라 하지만
현실은 결혼을 위해 부모에게 손을 벌리는것도 사실이자나요
서로 마음이 맞아 동거하고 애낳고 결혼하시는 분도 많아요
결국 모두가 다 그렇다는건 아니라는걸 말씀드리는거에요
부모 도움없이 결혼할 수 있다면
님의 의견을 존중합니다
다시말하지만 결혼의 핵심은 당사자니까요

좋아요 1
Total 103건 4 페이지
결혼 고민 목록