결혼은 집안끼리 하는 거라고 하는데. 큰 이유가 뭘까요 > 결혼 고민

본문 바로가기

결혼 고민 인기 게시글

결혼 고민

결혼은 집안끼리 하는 거라고 하는데. 큰 이유가 뭘까요

페이지 정보

작성자 익명 댓글 2건 조회 2,547회 작성일 19-01-18 14:19

본문

결국은 둘이 잘 살고 둘이 애낳아 평생 사는건 당사자 둘인데

양가의 집안차이나 수준차이가 그토록 중요한 이유가 뭔지

궁금해졌습니다.

두 부모가 맘에들어 시키는 결혼이 더나은 이유가 뭔지.

수준이나 여러 차이나는 집안이 합쳐졌을때 제일 우려하는 일이뭐길래

수준수준 하는지..

몇억짜리 집을 해줄 수 있는 재력이면

여자쪽에서도 그만큼 받아야 하는데. 맞지않으면 주는 만큼 못받을 가능성이 커서인건지..

양가는 결혼식 이후 접점이 많은 것도 아니고..

집안재력이나 정서등이 안맞아서 제일 우려하는 큰일이 뭐일까요?

당사자들이 아니라

그 부모들 에게 끼치는 큰일이요.
추천0

댓글목록

best 제우스 작성일

참 어려운 문제네요
비슷한 집안끼리 하려고 고민하는건 대부분 부유한 집에서 하는 고민이죠
맞죠?
결국 부의 분배가 싫은거죠
속된 말로 수준차이 난다고 하자나요
부유한 집이 가난한 집과 혼인을 한다면
손해본다라는 고정관념 때문이 아닌가 싶어요
참 답답한 노릇이죠
제정신 똑바로 박히고 인성좋은 집안이 아니라는 반증이기도 하구요
일명 '사'자 들어가는 사위나 며느리 얻는게 아니라면 가난한 집을 꺼리는 경우가 그래서 아닐런지...
부를 쌓고 싶지 부를 잃기는 싫으니 어쩌겠어요
부모의 마음에 대해 물어보시기에
개인적인 생각을 적어봅니다

좋아요 1
요즘세상 작성일

있는 집안과 없는집안의 차이가 제가 실로 겪어봤는데요 없는 집안은 쓰잘대기없는 자존심과 쓰잘대기 없는 옹고집이 엄청납니다 그냥 자존심과 고집이 아니라 쓰잘대기없는 자존심과 고집이죠 정말 심각해요 이런집안은요 제일 피해야할 집안중의 하나입니다 이래서 서로 어느정도 맞는 집안끼리 결혼 하나봅니다

좋아요 0
제우스 작성일

참 어려운 문제네요
비슷한 집안끼리 하려고 고민하는건 대부분 부유한 집에서 하는 고민이죠
맞죠?
결국 부의 분배가 싫은거죠
속된 말로 수준차이 난다고 하자나요
부유한 집이 가난한 집과 혼인을 한다면
손해본다라는 고정관념 때문이 아닌가 싶어요
참 답답한 노릇이죠
제정신 똑바로 박히고 인성좋은 집안이 아니라는 반증이기도 하구요
일명 '사'자 들어가는 사위나 며느리 얻는게 아니라면 가난한 집을 꺼리는 경우가 그래서 아닐런지...
부를 쌓고 싶지 부를 잃기는 싫으니 어쩌겠어요
부모의 마음에 대해 물어보시기에
개인적인 생각을 적어봅니다

좋아요 1
Total 103건 4 페이지
결혼 고민 목록