아직 남녀관계 및 부부관계에 대해서 ??? > 결혼 고민

본문 바로가기

결혼 고민 인기 게시글

결혼 고민

아직 남녀관계 및 부부관계에 대해서 ???

페이지 정보

작성자 익명 댓글 3건 조회 1,906회 작성일 19-01-20 10:43

본문

현재 나이 46세 여자입니다.
연애경험은 그냥 밋밋한 관계 2번정도.
나이가 있다보니 전에 생기지 않는 감정이 생깁니다.
때때로 혼자가 외롭고 나중에 나이들어서 고독사 걱정도 되고...
우울할때가 많네요. 제가 결혼을 생각하지 않고 있어서 그런지 남자가 그다지 없었어요.
직장다니고 있어서 경제적인 문제는 없습니다.

그냥 혼자 살까요, 아님 결혼을 도전해 볼까요. 고민...
그것도 제가 좋아하는 끌리는 남자가 있어야 되는데 지금은 없습니다.
앞으로 계속 없을것 같기도 하고.

암튼 우울합니다.
추천0

댓글목록

best 제우스 작성일

결혼도전이 먼저가 아니라
멋진 연애를 먼저라고 생각하세요
결혼이 목적이 되면 만나는 남자가 모두 부담으로 느껴질테니까요
끌리는 남자를 만나야 하는게 맞지만....
나이가 있으시니 님을 사랑하는 분께 마음을 열어주는게 우선되어야하지 않을까요?
혼인 적령기를 많이 넘기신건 맞으니까요
경제적 어려움이 없으시다니
연애를 하시면서 상대를 알아가는게 우선 같아요
힘내세요
어설프게 유부남이나 돌싱에게 당하지 마시구요

좋아요 2
wisdom 작성일

연애는 yes, 결혼은.... 연애하고 생각해보기..

좋아요 0
일심 작성일

동감합니다

좋아요 0
제우스 작성일

결혼도전이 먼저가 아니라
멋진 연애를 먼저라고 생각하세요
결혼이 목적이 되면 만나는 남자가 모두 부담으로 느껴질테니까요
끌리는 남자를 만나야 하는게 맞지만....
나이가 있으시니 님을 사랑하는 분께 마음을 열어주는게 우선되어야하지 않을까요?
혼인 적령기를 많이 넘기신건 맞으니까요
경제적 어려움이 없으시다니
연애를 하시면서 상대를 알아가는게 우선 같아요
힘내세요
어설프게 유부남이나 돌싱에게 당하지 마시구요

좋아요 2
Total 103건 4 페이지
결혼 고민 목록