이혼 이후의 삶 궁금해요 > 결혼 고민

본문 바로가기

결혼 고민 인기 게시글

결혼 고민

이혼 이후의 삶 궁금해요

페이지 정보

작성자 익명 댓글 2건 조회 1,832회 작성일 19-01-20 16:48

본문

오늘 그동안의 일 다터트렸는데
싹싹빌줄알았던 남편 시간을 갖자고하네요

너그거무슨 뜻인줄아냐면서
일주일이라는시간 내게 지옥같았는데 또시간을 갖자는거
무슨뜻이냐했더니 첨엔 암말없다가
그냥시간을 갖자는거래요
말이안되잖아요..

대략 설명하자면
저희부모님이 결혼하기전 집살때 보태라고 주신돈 자기가 쓴거들켰고 (정말시댁에 아무것도없어요 부동산투자해서 돈빨리갚고싶어 그돈쓴거라는얘기해요 정권바뀌면서 개털됐구요)
또 그전에 업소갔던거 들켰는데 안갔고 결혼전에갔었다고 우기는 상태였어요
경제권이 남편에게 있어 확인못했고 내역서 뽑아달라고했었는데 결국 안뽑인줬던일 있어요

부모님이 주신돈 손댄거알고
결혼하고부터 통장내역서 뽑아오라고 일주일이라는 시간주고 친정가있었는데 오늘 결국엔 시간갖자는 개소리하네요

제가생각했을땐 다른것보다 업소갔던 내역찍혀있어서 이러는거같아요 그걸보면 어짜피 제가 가만히 있지 않을걸 알구요..
그거말고는 없는것같아요
제가 다시시작해보려한다 그래서 거짓말하지말고 진실만을 얘기해서 어떻게살아갈지 계획을 같이 잡아나갈생각이다라고까지 얘기했아요

이혼하신분들 어떻게 사시나요?..
부모님은 어떠신가요?.. 아직 30대초중반이고 아이도없긴한데 너무겁나고 제자신이 어떻게해야할지 확신이 안서요..
이혼녀 꼬리표도 너무 겁나구요
제가 전문직도아니고 뭘해야할지도 막막하네요..
추천0

댓글목록

best 제우스 작성일

일단 가장 급한 불을 먼저 꺼야죠
모든걸 한꺼번에 생각하시면 혼란스럽기만 할뿐 대책이 나오질 않아요
첫번째로 해야할 일은 이혼입니다
이혼녀가 되는게 무서운게 아니에요
신뢰를 잃어버린 남편과 계속 사는게 더 무서운거죠
(남편분 공인인증서를 달라하세요...그러면 내역은 다 알아낼수 있으니까요)
그리고나서 이혼후의 일을 걱정하시는게 순서에요
아직 자녀가 없으니 천만다행이라 생각하시면 되실꺼구요
지금의 삶이 지옥같은데 이혼녀의 삶보다 나을리가 없잖아요
힘내세요
이럴수록 당당하게 나가셔야 재산분할을 하시든 위지료를 청구하시든 할수 있으니까요
참는게 정답이 아닌경우도 많아요
저라면 지옥같은 삶보다 이혼녀의 삶을 살겠어요
일자리는 차차 알아보시고 구하시면 되자나요
남편은 시간이 지나도 변하지 않을테니까요

좋아요 1
best 우산S 작성일

이혼이 머 훈장은 아니지만 요즘세상에 흠이라고 생각하지 않습니다....남편분과 언떤문제건 맞지않고

해결되지 않을거 같음 서로를 위해 이혼이 정답아닌 정답인거 같습니다.

머 싫은데 계속 살필요 있나요??애도 없다고 하니 홀가분 하게....

이혼이후 삶은 본인 하기 나름 아니겠습니까???또 열심히 일하면서 지내다 보시면 좋은분도 만나실테고

그러나 두번실수는 하지 않게하시길...그리고 본인관리도 열심히 하시구요~

좋아요 1
우산S 작성일

이혼이 머 훈장은 아니지만 요즘세상에 흠이라고 생각하지 않습니다....남편분과 언떤문제건 맞지않고

해결되지 않을거 같음 서로를 위해 이혼이 정답아닌 정답인거 같습니다.

머 싫은데 계속 살필요 있나요??애도 없다고 하니 홀가분 하게....

이혼이후 삶은 본인 하기 나름 아니겠습니까???또 열심히 일하면서 지내다 보시면 좋은분도 만나실테고

그러나 두번실수는 하지 않게하시길...그리고 본인관리도 열심히 하시구요~

좋아요 1
제우스 작성일

일단 가장 급한 불을 먼저 꺼야죠
모든걸 한꺼번에 생각하시면 혼란스럽기만 할뿐 대책이 나오질 않아요
첫번째로 해야할 일은 이혼입니다
이혼녀가 되는게 무서운게 아니에요
신뢰를 잃어버린 남편과 계속 사는게 더 무서운거죠
(남편분 공인인증서를 달라하세요...그러면 내역은 다 알아낼수 있으니까요)
그리고나서 이혼후의 일을 걱정하시는게 순서에요
아직 자녀가 없으니 천만다행이라 생각하시면 되실꺼구요
지금의 삶이 지옥같은데 이혼녀의 삶보다 나을리가 없잖아요
힘내세요
이럴수록 당당하게 나가셔야 재산분할을 하시든 위지료를 청구하시든 할수 있으니까요
참는게 정답이 아닌경우도 많아요
저라면 지옥같은 삶보다 이혼녀의 삶을 살겠어요
일자리는 차차 알아보시고 구하시면 되자나요
남편은 시간이 지나도 변하지 않을테니까요

좋아요 1
Total 103건 4 페이지
결혼 고민 목록