파혼시 들어간 돈은 어떻게 정산이 되는거죠? > 결혼 고민

본문 바로가기

결혼 고민 인기 게시글

결혼 고민

파혼시 들어간 돈은 어떻게 정산이 되는거죠?

페이지 정보

작성자 익명 댓글 3건 조회 2,023회 작성일 19-01-24 10:09

본문

결혼 준비다 뭐다 하며 들어간 돈들도 있고
결혼 할거니까 상관없다 싶어서 여친에게 2천정도 빌려준것도 있어서요.
차용증은 못받았고 계좌이체해서 기록은 남아있어요.
통장에 보내는 사람 받는 사람에 천천히갚아요 라고 써놨고요.
일반적으로 이런 것들 만나서 영수증이랑 이런거 청구하고 서로 줄거주고 나눠가지고 끝나나요?
좋은 분위기로 정산하진 못할거니까....
아님 민사로 끌려가나요?
느낌이 쎄한게 알아둬야될거 같아서요.
추천0

댓글목록

best 제우스 작성일

결혼을 앞두고 파혼이라니 뭐라 위로를 드려야할지 모르겠네요
일단 비용에 대해 정산을 하셔야 한다면
두분이 직접 만나서 조율을 해야할것 같아요
일단 빌려간 돈에 대해선 받아야겠지요
이미 파혼이 됐는데 웃으며 얘기가 될리 없으니
마음에 준비를 하시고 가세요
가시기전에 수첩에 목록을 적어가시는게 좋아요
얼굴 붉히고 흥분하다보면 생각해놓은 일들도 까먹게 마련이라 조목조목 적어가세요
하나 더
녹음을 꼭 해놓으세요(필수입니다..차후 증거로)
녹음을 한다고 생각하시다보면 흥분도 가라앉힐수 있고 심한말을 스스로 자제할수 있으니까요
빌려주고 빌려갔다는 확인이 있어야 나중에 안주더라도 민사로 요구를 할수 있겠죠?
파혼에 대해 심심한 위로를 표합니다
힘내세요

좋아요 1
요즘세상 작성일

계속 만나서 유도하에 증거자료 수집하세요 녹음이나 사진 등등으로 만약에 진흙탕싸움으로 번지면
그 증거들 제출하면 됩니다

좋아요 0
허스키 작성일

빌려준 돈은  돌려 받을수 있어요
상대녀가  안준다면    몰상식녀 입니다

좋아요 0
제우스 작성일

결혼을 앞두고 파혼이라니 뭐라 위로를 드려야할지 모르겠네요
일단 비용에 대해 정산을 하셔야 한다면
두분이 직접 만나서 조율을 해야할것 같아요
일단 빌려간 돈에 대해선 받아야겠지요
이미 파혼이 됐는데 웃으며 얘기가 될리 없으니
마음에 준비를 하시고 가세요
가시기전에 수첩에 목록을 적어가시는게 좋아요
얼굴 붉히고 흥분하다보면 생각해놓은 일들도 까먹게 마련이라 조목조목 적어가세요
하나 더
녹음을 꼭 해놓으세요(필수입니다..차후 증거로)
녹음을 한다고 생각하시다보면 흥분도 가라앉힐수 있고 심한말을 스스로 자제할수 있으니까요
빌려주고 빌려갔다는 확인이 있어야 나중에 안주더라도 민사로 요구를 할수 있겠죠?
파혼에 대해 심심한 위로를 표합니다
힘내세요

좋아요 1
Total 103건 3 페이지
결혼 고민 목록