작은어머니 대처법 좀 알려주세요 > 결혼 고민

본문 바로가기

결혼 고민 인기 게시글

결혼 고민

작은어머니 대처법 좀 알려주세요

페이지 정보

작성자 익명 댓글 2건 조회 1,453회 작성일 19-01-25 18:12

본문

결혼한지 1년된 여자에요
결혼하고나서 보니
시부랑 시부동생(남편의 작은아버지)와 사이도 좋고
집도바로 옆집이더라구요

그래서 그런지 시가 갈 때마다
작은집내외가 와있어요
우리 부부가 간다고 시부가 미리 말해서 와있는건지 모르겠지만..

솔직히 시부모도 부담스러운데 작은집내외분이 와계시면 더 부담스럽더라구요.
작은아버지는 괜찮은데
작은엄마라는 사람이 얼마전 부턴 자꾸 우리 시모도 안하는 잔소리를 해요

왜그리 형님과(남편의 형수) 데면데면 하냐
애는 왜안갖냐 등등
너무스트레스받아요.

이번 명절때도 또 보고 또 오지랍쩔거같은데
어떻게 대처해야될까요..ㅠ
그냥 맨날 웃고 넘겻더니 스트레스받아서요
추천1

댓글목록

best 제우스 작성일

포커페이스...이거 좋네요
생글생글 억지 웃음이 잔소리를 부를수도...
그렇다고 어르신들께 인상을 쓰고있을순 없으니
포커페이스..무표정...
의외로 통할꺼 같아요

좋아요 1
대화가필요해 작성일

삭제된 댓글 입니다

제우스 작성일

포커페이스...이거 좋네요
생글생글 억지 웃음이 잔소리를 부를수도...
그렇다고 어르신들께 인상을 쓰고있을순 없으니
포커페이스..무표정...
의외로 통할꺼 같아요

좋아요 1
Total 103건 3 페이지
결혼 고민 목록