아내들의 부부관계 거부... > 결혼 고민

본문 바로가기

결혼 고민 인기 게시글

결혼 고민

아내들의 부부관계 거부...

페이지 정보

작성자 단테 댓글 3건 조회 4,787회 작성일 19-01-29 04:38

본문

아이낳고그러다보면 시간도 없겠지만
20대때 일주일3~4번하다
30대때 잦은핑계로 거부를해서 한두달에한번정도하는꼴이면
남자쪽에서비참함을느껴서 이혼하자하면
여자분들은 맞춰주면서 살아갈거같아요 아니면 헤어질거같나요
다른 서운한것들도있겠지만서도
그거 다 빼고부부관계 거부로만. 

아내들이... 

20대때 일주일에 서너번 하다가

한두달에 한번 하는 정도로 성관계 횟수가 줄어들거나,

그나마도 성관계가 줄어들었을때,,,

남자쪽에서 

비참함을 느끼는 것은 남자의 됨됨이가 

부족한 것입니다.

그럼 대부분의 남자들이 그렇게 물어볼 것입니다. 

아내가 부부관계를 거부하면

남편은 어디가서 해결을 하느냐 하는 것이죠. 

그러므로 자신의 정당성을 주장하려고 할 것입니다. 

그러나, 

부부관계를 왜 하시나요? 

출산을 위한 부부관계를 제외하고, 

배우자와 평생 부부관계를 하는 이유가 무엇입니까? 

쾌락

오르가즘 

유희

행복

즐거움

이런 단어로 부부관계의 목적을 설명할 수 있습니다. 

그런데 

아내가 부부관계를 거부하는 상황이 벌어진거죠. 

그 이야기는 

이미 아내들에게  쾌락, 오르가즘, 유희, 행복, 즐거움을 성행위로 채울 수 없거나, 

그것을 거부해야 할만한 상황이 벌어졌다는 것을 뜻합니다. 

독박육아  

혹은 힘든 환경

혹은 체력 저하 

혹은 성에 대한 자신도 몰랐던 트라우마

혹은 남편으로부터 무의식중에 가해진 정신적 폭력 

혹은 배우자의 청결하지 못한 습관

혹은 배우자의 심한 결벽이나 정신적 미성숙함

혹은 본인의 건강상태가 안좋은 상태로 이어지는 상황

사회의 미성숙함으로 인해 성을 터부시하는 분위기로 인해서 움츠러든 마음

이런 것들로 인해 성행위가 자신을 행복의 상태로 만들어주지 못하고 있다는 것을 뜻합니다. 

그럼 남자가 어떻게 해야 할까요? 

배우자가 성관계를 거부했으므로 

여자의 잘 못인가요? 

명확하게 원인이 뭔지를 알아서 행복을 찾아가는게 두 사람의 목적 아니었나요? 

그래서 결혼이란걸 감행하지 않았나요? 

아내가 부부관계를 거부하게된 진짜 원인에 접근해보세요.

부부관계

성관계가 그렇게 행복한 것이라면

아내가 거부하지 않습니다. 

부부관계의 거부상황 ...

거기엔 아내만의 고통이 도사리고 있다는 것을 뜻합니다.

- 첨언 -

여긴 답글기능이 정지되었으므로 어쩔 수 없이...

추천5

댓글목록

우산S 작성일

자위가 괜히 있는게 아닙니다...그리고 나이를 떠나 자위하는거 챙피한게 아니구요

그래도 머니머니해도 손양보단 거시기가 좋긴 하겠죠...

와이프분이 마냥 거부하거나 그러면 머 어쩔수 있나요? 자위로 풀던가 아님 섹파를 한명 만드시는게 정답일거

같은데요..

아님 윤락가를 가셔도 될듯..

좋아요 0
단테 작성일

아내의 정신건강과

아내의 육체적 건강을 챙겨보고

그 뒤에도 방법이 없는지 살펴본 연휴에.... ㅎㅎㅎㅎㅎ

좋아요 0
wisdom 작성일

근본적인 원인을 찾아 도울건 돕고 기다릴건 기다리고 상대방이 하고 싶게 만들게끔 노력을 해야지
섹파를 만들거나 윤락가를 간다
아주 남탓이나 하고 뇌가 참 합리적이네요.

좋아요 0
Total 103건 3 페이지
결혼 고민 목록