연애기간 1년미만, 결혼해도 될까요? > 결혼 고민

본문 바로가기

결혼 고민 인기 게시글

결혼 고민

연애기간 1년미만, 결혼해도 될까요?

페이지 정보

작성자 익명 댓글 5건 조회 5,479회 작성일 19-03-03 17:40

본문

연애는 9개월정도 했습니다. 이번년도에 결혼을 할려하는데,
연애기간이 짧아서요 결혼해도될까요..?
연애기간이 짧은데, 잘살수있을까 걱정입니다...
주변에 연애기간 짧고 결혼하신분 있나요?

결혼해도될지... 고민이 많네요...
추천0

댓글목록

봄비 작성일

우린 더 빨리했죠~  6개월? 정도.. 
더 빨리 하려고 했지만, 예식장이 없어서..
아직은 잘살고 있어요.. 
제가  느낀 점은 서로의 취향이나 생각이 비슷하고,
서로에게서 상대에게 희생할 수 있는 배려심을 보게되면,
일찍 결혼할 수도 있죠... 
행복하시길요~~~^^

좋아요 0
우산S 작성일

사계절을 만나보면 좋긴 하나...머 9개월 정도 만나는 기간에 별 탈없었음 결혼진행 하셔도 될거 같은데요....아시겠지만 너무 또 오래만나고 그러면 더 결혼 하기 싫을거 같아요....9개월동안 만나는 분 동태파악 다 하셨고 무리 없다함 결혼 고고고.ㅋ

좋아요 0
나무 작성일

사계절은 만나보고 결혼하는게 좋습니다

좋아요 0
보민2349 작성일

그정도 연애기간이면 결혼 하셔도 되겠는데요??    갠적으로 1년에서 2년 정도 까지가 딱 괜찮은거  같아요.. 연애기간이 길다고 서로에댛대해 다 아는것도 아니고.. 오히려 연애기간이 오래되면 결혼 해서는 신비로움도 사라지고 그에 따라  아기자기한 신혼도 없겠지요..

연애기간이 긴것에 대한 장점은 있겠네요... 서로에 대해 잘 알다보니까 쉽게 싸우는 경우도 없겠구... 배우자가 오랜 친구같고 동지애도 들겠구.... 그러나 흔히들  애인같은 아내가 좋다는 문구처럼..  상대방에게 누구엄마 누구 아빠 보다는 아직도 설레는 남자로 여자로 보이는 결혼생활이  훨씬 더 좋습니다... 물론 결혼생활이란  현실이라서  애낳고 살면 그렇게 안되겠지만요...

연애기간 보다는 그 사람의 됨됨이가  어떠한지가 중요하다고 생각합니다.
주변에서 님보다 훨 짧은 커플이 있지만 다들 별 문제 없이 잘 사더군요..

통계학적으로도 연애기간이 길수록 결혼으로 가는 확률도 떨어진다고 하네요.. 서로에 대해  편해지니까 짜증도 내고  자기 주장도 강해지고  자존심들 세우면서 결국 헤어지게 되는 거지요...  원래  결혼할 상대방이 100프로 맞아서  결혼한 커플 없어요.. 60 정도만 맞아도 결혼해도  됩니다...  살면서 내남자 내여자 만들며 상대방을 배려 해 가면서  맞추며 살면 되요..

연애기간이 짧다고 고민하지 마시고  이 사람이다 싶으면 결혼하세요^^*

좋아요 0
제우스 작성일

연애기간이 중요한게 아니에요
중요한 핵심은
결혼해도 될만큼 맏음과 신뢰가 있느냐가 중요하죠
님의 성별을 몰라 추측은 안할께요
연애기간 10년 됐다고 잘산다는 법칙 없구요
연애기간 한달이라고 못산다는 법칙 없어요
서로에게 믿음이가고 서로 배려를 해주고
작게라도 항상 감동을 주는 그런사람이라면
결혼해도 좋다고 생각하는 1인입니다
결혼에 대한 환상이 깨질까봐 걱정이시라면