결혼 고민입니다... > 결혼 고민

본문 바로가기

결혼 고민 인기 게시글

결혼 고민

결혼 고민입니다...

페이지 정보

작성자 익명 댓글 9건 조회 3,056회 작성일 19-04-23 20:02

본문

저는 여자구요..

남자친구 나이는 30살이구요 직업은 기술생산직이고 월급은 200정도..

장남이고, 시부모님 다살아계시고,

물건하나라도 자기꺼안사고 제꺼해주려고 

하는사람이고 빚도없고 사치같은건 전혀안하구요 

이정도면 이사람과 결혼어떨지...

장남인거랑 월급이 좀 걸리긴한데,, 

남자분 혼자300넘게계신분도있지만 

이 돈으로 애기낳고 결혼생활가능할지 

사랑이란 감정을 택했을때 배신당하면 아프겠지만 그다지 사랑없이도 능력보고 

결혼하면 마음다칠일은없겠죠? 

고민입니다..

추천0

댓글목록

best 어복과여복 작성일

결혼은 현실입니다.
남친의 입사년차가 얼마나 되엇는지 모르겠지만
님글만 봐서는 거의 신입에 최저임금+ 약간의 야간수당
정도 수준으로 보입니다.
일단 현 직업의 장래성과 향후 소득의 증가 가능성을
냉정하게 판단해보세요.
님이 직장생활을하실수 있다면. 함께 맞벌이를 하시는게
좋다고 보고 특히 아기가 없을때 바짝 모아서
기반을 다져놔야 합니다.

현실은 돈이 없으면.. 사랑은 눈물의 씨앗일뿐입니다.
미안해요. 좋은 이야기를 못해드려서~~ㅠ

좋아요 1
스틸핫 작성일

한마디 하겠습니다.
솔직히 2백으로 사는건 쉽지않죠? 근데 남친은 200백 버는데 본인은 얼마버세요? 남자한테 의지하지말고 본인 몸값키우세요!!!

좋아요 0
일랑초적흔 작성일

글쓴님도 직장다니나요??
남친급여가적다고 생각하싱 맞벌이하면되져
전업주부할거면 그런말하심안되져
저 애하나 유치원보내구 외식비에 생활비 이것저것하면 월 350이상나가요  참고하세요

좋아요 0
우산S 작성일

200가지고 애낳고 사는거 절대 불가능한건 아닙니다.다만 생활의 질이 많이 떨어지겠죠?

다들 하는 말씀처럼 결혼은 해보시면 알겠지만 현실입니다..돈없음 이제 누가 챙겨주고 그러지 않아요...

일단 남자분이 성실하고 빚도 없다 하니 신혼집이 있다고 가정하에 말씀드리자면....

결혼하세요~더좋은분 만날수도 있겠지만..
지금 그인연 또한 좋은분 같습니다..

그리고 본인도 일을 좀 하시구요 열심히 살다보면 머 좋은날이 있을거 같아요~~

좋아요 0
강서구상남자 작성일

본인이 능력 키워서 남친월급만큼 버세요. 그러면 두명 합쳐서 월 400은 되겠네요

좋아요 0
익명의 눈팅이5 작성일

참 난감하네요.    결혼은 현실인데.    남자가 연봉이 적다고 헤어지라고 할수도 없고..    도대체 무슨직업 이길래 그리 급여가 작은지.    ㅠㅠ  결혼하시드라도 맞벌이는 꼭 하셔야 겠네요..      결혼하신다면 주거 문제를 알수 있다면 좀 더 구체적으로 조언을 할텐데..

좋아요 0
어복과여복 작성일

결혼은 현실입니다.
남친의 입사년차가 얼마나 되엇는지 모르겠지만
님글만 봐서는 거의 신입에 최저임금+ 약간의 야간수당
정도 수준으로 보입니다.
일단 현 직업의 장래성과 향후 소득의 증가 가능성을
냉정하게 판단해보세요.
님이 직장생활을하실수 있다면. 함께 맞벌이를 하시는게
좋다고 보고 특히 아기가 없을때 바짝 모아서
기반을 다져놔야 합니다.

현실은 돈이 없으면.. 사랑은 눈물의 씨앗일뿐입니다.
미안해요. 좋은 이야기를 못해드려서~~ㅠ

좋아요 1
나성에가면 작성일

누가 그러더라구요 . 마음은 변하지만 스팩은 변하지 않는 다구요.
고로 조건을 보고 가는 것도 나쁘지 않다는 말이겠지요

좋아요 0
칼라 작성일

맞벌이 하시구요
각자 부모님에게서 정신적, 물질적으로
독립했을때
결혼이란 걸 하는겁니다.
200으로 둘이 먹고 사는 것 밖에 해결 안됩니다.

좋아요 0
Total 103건 1 페이지
결혼 고민 목록