결혼 고민... > 결혼 고민

본문 바로가기

결혼 고민 인기 게시글

결혼 고민

결혼 고민...

페이지 정보

작성자 익명 댓글 7건 조회 2,611회 작성일 19-04-29 23:42

본문

현재 교제중인 여자친구와 1년 후 결혼 계획입니다.

사귄지는 3년 됐습니다.

제가 모은돈 약 2억정도 ( 도움 일절 없이 제가 모은돈 ) 

여자친구 0원...

혼수부터 집 구입까지 제 돈으로 다 할겁니다..

여자친구는 대학 갓 졸업한 풋풋한 사회 초년생이라 돈이 없네요..

주위에 친구들은 미쳤다고 합니다. 제가 인물도 더 낫고... (이건 주관적일 수 있으나 주위사람들이 ..)

나이 차가 많은 것도 아니고.. 직업이며 연봉이며 꿀리는게 없는데...

근데 전 상관없습니다. 사랑이 극복해줄거라 생각합니다

미즈위드 인생 선배님들 고견 부탁드리겠습니다

추천1

댓글목록

best 칼라 작성일

사랑으로 극복 안되고 주변 말에 신경 쓰이니까
이곳에 올린 거겠죠.
이미 마음에 그런 생각이 들었으면
편하게 못살아요.
솔직하게 얘기하고 여친이 모을 시간을 준 뒤에
결혼하세요.

..별거 아니라고 하지만
돈 앞에선 큰일이 되는 세상이랍니다.

좋아요 3
best 일랑초적흔 작성일

여자가 돈없어도 갠찬타 내가 다해준다
여자가 아퍼도갠찬타 다이해한다
결혼해봐요 그렇게되나
결혼이란게  끼리끼리 한다하져
그게 형편비슷한사람키리 하라는겁니다
결혼해서 살다싸우면  다 저런소리나오져
 4년차이는 궁합도안본다!!!  그딴소리하는 늠
맞아죽을겁니다

좋아요 1
best 비달사순 작성일

사랑극복? 웃기는 소리입니다.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
돈서로 다 모으고 하세요 !! 죄송합니다만.ㅎㅎㅎㅎ
진짜 100퍼 이혼합니다

좋아요 1
비달사순 작성일

사랑극복? 웃기는 소리입니다.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
돈서로 다 모으고 하세요 !! 죄송합니다만.ㅎㅎㅎㅎ
진짜 100퍼 이혼합니다

좋아요 1
일랑초적흔 작성일

여자가 돈없어도 갠찬타 내가 다해준다
여자가 아퍼도갠찬타 다이해한다
결혼해봐요 그렇게되나
결혼이란게  끼리끼리 한다하져
그게 형편비슷한사람키리 하라는겁니다
결혼해서 살다싸우면  다 저런소리나오져
 4년차이는 궁합도안본다!!!  그딴소리하는 늠
맞아죽을겁니다

좋아요 1
칼라 작성일

사랑으로 극복 안되고 주변 말에 신경 쓰이니까
이곳에 올린 거겠죠.
이미 마음에 그런 생각이 들었으면
편하게 못살아요.
솔직하게 얘기하고 여친이 모을 시간을 준 뒤에
결혼하세요.

..별거 아니라고 하지만
돈 앞에선 큰일이 되는 세상이랍니다.

좋아요 3
생각 작성일

지금 당장 하고 싶은데 돈 모을 시간을 주라니....
내 집에  데리고 와서  같이 살면서 맞벌이하면 그게 그거..

좋아요 0
소금창고 작성일

삭제된 댓글 입니다

바람이그립다 작성일

소금 님 은요?

좋아요 0
바람이그립다 작성일

흠..결혼은 미친짓이다..라고 주위 미혼인 동생들에게 말을 하긴 하죠.
전 아직 농익지가 못해,
저 다음 분 들이 좋은 고견 드릴거라 믿으며...

참고로 결혼은 현실입니다.
어릴땐 사랑이면 다 되는줄 아런눈데..

또 결혼생활중엔...그게 다가 아니라는 현실이 안타까울 뿐이죠.

좋아요 0
Total 103건 1 페이지
결혼 고민 목록