결혼고민... > 결혼 고민

본문 바로가기

결혼 고민 인기 게시글

결혼 고민

결혼고민...

페이지 정보

작성자 익명 댓글 6건 조회 3,680회 작성일 19-10-03 22:41

본문

남친은 35살

저는 29살

연애 8년차에요

저는 오빠한명있고 편부가정에서 자랐어요

오빠하고 아빠랑은 연락 잘 안해요...

남친은 남동생있고 남동생하고 부모님두분다 장애인이에요

남친은 210

저는 180 벌어요

가난은 가난을 되물림한다는데

요즘 뼈저리게 느끼고있어요

이런 조건에 결혼은 불행이라고

주위에서 결혼은 현실이래요

저나 남친이나 불우한 가정에서 자라다보니

아이생각은 없어요

에휴...머리속이 너무 복잡해요

어떻게 해야될까요 

추천3

댓글목록

익명의 눈팅이33 작성일

저도 결혼안하셨으면 좋겠어요 ..
정말현실입니다 ..
결혼은 남녀가함께사는것이다가아니더라구요 .,
장애인 시가족분들 수족이돼드릴 마음도있으신가요?..

아이도안낳는다고맘먹다가도 생기면 낳고살일생길수도있구요.
 비슷한환경에서자라서가치관이 맞는것같다착각하고계실수도있겠지만 막상살아보면 아닐확률이높을것같아요

좋아요 0
허스키 작성일

현실적으로  난감하네요
걍 헤어지고  딴사람 만나 보세여
연애도 많이 해 봐야 안목이  생겨요
판단해야 할 기준 점도 생기고

좋아요 0
익명의 눈팅이7 작성일

동거 추천요 결혼 까지 갈 사람인지 동거기간동안 함 봐봐요 연애길게 해도 살아보는거랑 달라요

좋아요 0
익명의 눈팅이2 작성일

연애만 하셨으면 하네요
결혼이란건 책임도 필요한일입니다.
수입은적고 책임질일은 많아보이네요 아이도 낳을생각이 없는데 결혼으로 꼭 가족이될 필요가있을까요?
그냥 사랑하며 사세요

좋아요 0
익명의 눈팅이1 작성일

오래 만났으니까 서로 믿음이 크죠잉
둘이 허리띠졸라매면
지금 수입으로 충분!

좋아요 0
Total 103건 1 페이지
결혼 고민 목록