결혼하기 좋은 남자일까요,,? > 결혼 고민

본문 바로가기

결혼 고민 인기 게시글

결혼 고민

결혼하기 좋은 남자일까요,,?

페이지 정보

작성자 익명 댓글 1건 조회 1,427회 작성일 19-01-14 12:15

본문

소개남과 만나기 전인데 거의 매일 톡을 주고 받고 있어요
친한 언니가 소개해준 사람인데 결혼하기에 참 좋은 사람이라고,,
성격이 부끄러움이 많아서 연애 경험이 거의 없다고 들었어요
저도 남자에 관심이 없었고 공부하느라,, 연애경험이 딱 2번이거든요(30대초중반)
남들 다 하는 찐한 연애는 안해봤어요ㅠ
이 분이랑 톡하는데
얼마 전에 헤어진 사람이 자꾸 생각나네요ㅠ
지금 일주일째 톡하는데
이 분은 문화생활을 안하시네요ㅠ 주말에는 주로 집에서 티비보고 운동 안하고
대화가 참,, 딱딱해요ㅠ 오로지 직장얘기만 하시고
연애 안해보신 건 저와 비슷해서 좋은데 너무 지루해요ㅠ
제가 한 마디하면 3~4줄로 톡이 와서,, 정성이 느껴지긴 하는데,, 재미가 없어요ㅠ
그런데 저는 공연 전시 좋아하고
책 좋아하고 공부 좋아하고 만들기 좋아하고요
여행도 자주는 아니지만 꼭 가고 싶은 곳은 가요
얼마 전에 만난 남친은
멋진 공연, 영화 예매도 알아서 해주고
여행계획 짜는 거 좋아하고
책이나 영화에 나온 구절,, 기억해놨다가 말해주고,,
미술학원 다니고,, 악기도 배우고,,
그런 점에서 참 재밌고 좋았는데,,
지금 이런 글을 올린다는 사실을
소개남이 안다면 기분 많이 나쁠텐데,,
제 속마음을 여기라도 털어놓네요,, 이해 좀 해주세요ㅠ
친한 언니는 결혼하기 좋은 사람이라고 하는데
정말정말 순수하고 착한 매력은 있으신데
오로지 집과 직장밖에 모르시는 것 같아서,,
그래도 만나보면 또 다른 매력도 있으시겠죠?
저한테 조언 좀 해주실래요?
추천0

댓글목록

익명의 눈팅이313 작성일

음..솔직히 제남편이 지금 소개팅받은분과  흡사하네요
좋은점은 가정적인거예요
회사 집밖에모르니.
단점은 재미가없죠 주말엔 티비보고 쉬기만하니..
대화도  끊키고  취미도다르고..다 달라요
서로 각자삶을 사는 기분
본인이 무엇을중시하시는 분인지 생각해보세요
재밌게 살려면 님과 같은취미나 배움을 중시하고 도전적인사람이 좋을거예요
행복지수도 올라가실거구요
제친구는 음악하는친구로 님과 비슷한아인데 비슷한취미와성향을 가진남자와 인물좋고 돈많고 성향이 전혀다른 두남자중 고민했었는데 결국 자기성향과 닮은사람과 결혼해서 아이낳고 잘살더라고요
그친구가 그런얘길하더라고요
지금 남편이 있음으로써 내가 존재한다고.

본인이 뭘 중시하는지 생각해보세요ㅡ
전 성향..취미가 비슷하고 마음이 충족되는사람이 아닌 조건을 택했고 나름..그속에서 행복해요
어떤선택을 해도 후회는 남을테니까요
우선순위를 택하세요
생각해보건데..나랑 취미도 공유할거리가 많은사람과 결혼했음 어땠을까란 생각요
아마 그런사람과 했다면 온전히 내모습대로 살수있었을거예요..
나로 살아갈수 있을때 사람은 행복한것같어요
남자가 넘 외향적임 님이외로울수도 있으니
좀더 만나보시고 결정하세요
소개팅주선자 말씀처럼 연락하시는분은 재미는없을지라도 편안한 결혼생활은 유지하실수있을 거예요

좋아요 0
Total 103건 6 페이지
결혼 고민 목록