결혼정보회사에 가면 몇 등급이나 나올까요? > 결혼 고민

본문 바로가기

결혼 고민 인기 게시글

결혼 고민

결혼정보회사에 가면 몇 등급이나 나올까요?

페이지 정보

작성자 익명 댓글 0건 조회 1,325회 작성일 19-01-16 13:19

본문

안녕하세요.

서른초반에 결혼까지 생각했던 여자와 헤어지고 나서,

직장 이직문제와 안정적으로 자리를 잡지 못해 결혼은 생각지도 않다가

이제는 어느정도 직장에서도 자리를 잡고 마음에도 여유가 있어 결혼에 관심이 생기더군요

또, 요즘 들어, 친구들도 대부분 결혼을 해서 아이낳고 잘 살고 있고

이대로 가다가는 더 늦을 것 같은 불안함이 밀려와 이 나이에 소개팅은 거의 들어오지도 않고

주변에 마땅한 여자분을 만날 기회도 많지 않아 결혼정보회사를 가입해볼까 하는데요.

결혼정보회사에 가입하면 사람을 등급으로 매긴다고 이야기를 들었거든요~

볼 것 없는 제 스펙인데...저 정도면 최하위 등급일까요??

만약 이런 스펙으로 가입한다면 결혼정보회사에서 어떤 여성분을 소개시켜줄까요?

일단 저는...

나이 : 37살
직업 : 중소기업 과장
키/몸무게 : 167 / 65
연봉 : 한달에 세금 떼고 400~450정도 받는 것 같아요(인센티브 땜에 유동적)
학벌 : 4년제 국립대
집 : 지방에 30평대 아파트 명의만 있음(결혼하면 부모님이 주신다고는 하는데...ㅋ)
부모님 연금받아 생활하시기 때문에 부양은 안해도 될 것같구요

사실 키가 작아서 좀 고민이긴한데...

지방에서 가입하려고 하는데, 성격무난하고 평범한 여성분들이 있을지 모르겠네요.

괜히 가입비만 내고 돈 날리는 것은 아닌가 걱정도 되구요~

그래도 가입이라도 해볼까요?? 가입하게 되면 어디 회사가 나을지 추천도 좀 해주세요!!
추천0

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 103건 5 페이지
결혼 고민 목록