언제 이혼 가능할까...생각해보니... > 결혼 생활

본문 바로가기

결혼 생활 인기 게시글

결혼 생활

언제 이혼 가능할까...생각해보니...

페이지 정보

작성자 익명 댓글 4건 조회 1,909회 작성일 19-01-23 11:49

본문

우리부부 둘다 성실하고 책임감있고 딸을 정말 예뻐한다
둘다 이성문제 일으킬사람은 아니다
이성사람친구도 없다
남편 사업해서 잘벌고 나는 공무원이다
둘다 술도 잘안하고 담배안피고 명품 쇼핑 이런거 관심없고 아울렛 이월상품만 산다
둘다 결혼전부터 가지고 있던 아파트 한채씩있고
서로 양가에 잘하고 있고
2년 사귀고 결혼했다
둘다 큰 흠없는 괜찮은사람인거 같다
그런데 난 남편의 빈정거리고 부정적인 말투에 점점 영혼이 죽어가는것 같다
결혼4년차 16개월 딸래미 키우는데
언젠간 이혼하겠구나~~싶어서
언제가 적당할까 진지하게 생각해보니
엄마 살아계실땐 안되겠다 엄마 상처받는거 싫다 그럼 적어도 15년후
그럼 딸래미 18살인데 대학끝날때까지 5년만 더버티자 싶다
그럼 딸래미 23살...그래 결혼할때 흠잡히면 안되지..이왕버틴거 7년만 더버티자
그럼 내나이 63살 결혼생활 31년차....
이만큼 살았는데 뭔 이혼이냐
걍 대충살자~~싶어서 그냥 살거같다...
젠장 이혼은 글렀네
아....슬프다...신랑이랑 세상 젤 좋은 친구로 사는게 꿈이었는데
상처받을까봐 남편과의 대화를 피하며 사는 꼴이라니...
추천2

댓글목록

best 제우스 작성일

그래서 다들 애 때문에 산다고 표현하자나요
부부가 말이 부부이지 생판 모르는 남과 같은데 어찌 자식과 같겠어요
가정을 이뤘으니 그에 따른 책임과 의무를 다하느것 뿐이죠
막상 혼자 사신다해도...
그 외로움을 어찌 견디시겠어요
다들 그 외로움이 무서워서 결혼하는거니까요
부부사이 좋아지는건 딱히 별로없고
부부관계만 잘해도 어느정도 만족하지 않을까 싶네요
힘내세요
귀여운 아기를 보면 웃음만 나오자나요
참고로..다를 그렇게 살아요

좋아요 1
내마음에비는내리고 작성일

저도 그렇게 살았습니다 그러다보니 25년입니다 힘내시구요 원래 그런 남편분이신것같군요
신경쓰지마세요
내버려두셈'
저도 그렇게합니다

좋아요 0
제우스 작성일

그래서 다들 애 때문에 산다고 표현하자나요
부부가 말이 부부이지 생판 모르는 남과 같은데 어찌 자식과 같겠어요
가정을 이뤘으니 그에 따른 책임과 의무를 다하느것 뿐이죠
막상 혼자 사신다해도...
그 외로움을 어찌 견디시겠어요
다들 그 외로움이 무서워서 결혼하는거니까요
부부사이 좋아지는건 딱히 별로없고
부부관계만 잘해도 어느정도 만족하지 않을까 싶네요
힘내세요
귀여운 아기를 보면 웃음만 나오자나요
참고로..다를 그렇게 살아요

좋아요 1
대화가필요해 작성일

삭제된 댓글 입니다

제우스 작성일

이럴때 쓰는말이 있죠
이번 생은 글렀네....
다음 생을...기대한다고...달라질까요??

좋아요 0
Total 161건 8 페이지
결혼 생활 목록