남편훌라계모임 > 결혼 생활

본문 바로가기

결혼 생활 인기 게시글

결혼 생활

남편훌라계모임

페이지 정보

작성자 익명 댓글 1건 조회 1,633회 작성일 19-02-04 11:42

본문

남편이 타지로 계모임을갑니다
전에는 같이가곤했는데 언제부턴가 혼자가더니 저녁먹고 친구횟집에서
밤세 훌라하고옵니다
서로 돈따고잃고 총무가 택시기사인데 이친구가 자꾸 훌라하자고 분위기를 만드는것같아요
몇번 남편한테 전화하면 훌라좀 하고갈께 이러며 새벽 늦도록오지않고 또 전화하면
밤샘하고 아침에옵니다
전 사람이 안들어오면 억지로 못자기때문에 남편때문에 밤을 지샙니다
계모임때마다 가정에 분란이일어나고 남편땜에 밤새 못자니 너무 화가납니다
계모임마다.. 이거 고치는방법없나요?
아님 모른척하고애데리고 그집을 찾아가야하는지?
그냥 저녁에 만나 먹고 얘기좀하고 오면되지 밤새훌라해야되는건지
총무가 주동하니 나머지사람들은 따라가나봅니다
이거 없애는방법없나요?
추천1

댓글목록

best 생각 작성일

훌라?
모르는 분도 있을것 같아 말하자면 훌라호프가 아니고 간단한 노름 도박을  훌라라하죠.
아주 오래전 얘긴데 제 친구 부친이 돌아가셨는데, 당시 상가집에서 시간 보내기 위해서
주로 훌라를 많이하는데  그날도 붙었죠.

내친구 요즘 돈으로 치면 아마 약 1-2백정도 되잖을가 싶은데 돈을 날려 상주한테 돈을빌려서
훌라를 했는데 갚는다 못갚는다 시비가 붙어 안좋은 일이 있었던것이 생각납니다.

원래 먹기 내기는 소를 잡아 먹기라도 하지만,
돈을 먹는 훌라나 노름엔 관심없는 저는 조금 하다가 물러나서 구경만 했었고,
모임이 있거나 상가집에서 훌라가 벌어지면 남들(친구)은  다하는데 뒷전에 우두커니 앉아 구경하는것도
쫌생이같고 고역이라, 아얘 몇만원 잃고 물러나는 작전이 나의 작전.

그후 친구들 모임 자리나 내가 아는 모임에서 노름이 붙으면,
사전에 몇시까지 하게 해 준다고 내가 선포합니다.
노름이란것이 하다보면 돈 딴 사람은 그만했으면 좋겠다 하지만, 잃은 사람은 계속 하자고 하니까
끝 날 수가 없는 게 노름입니다.

시간이 되었는데도 계속 할 시 이번이 마지막이다 경고해도, 무슨 핑계를 대고라도 계속 연장하게 되는게
노름이며 그때는 화투장 몇장을 슬적 훔쳐서 감춰 버려야 끝나죠.

이 모든것이 젊을때 한때의 노름입니다.
그 노름에 나혼자 빠지면 찌지리됩니다.

다만 하되 지나치게 하지말고 사전에 오늘은 얼마만 잃고 그만 하겠다는 계획을 세우고 하면됩니다.
노름하는 사람이 무슨 계획이냐 할지 모르나 친구들간에 노름을 해서 돈을 따도 마음이 안좋고
잃으면 돈 아까와 잠이 안오죠.

무조건 못하게만 할것이 아니라 내가 했던 방법을 써 보라고 해 보세요. 
전문 도박이 아니고 모임에 훌라라면...

좋아요 2
생각 작성일

훌라?
모르는 분도 있을것 같아 말하자면 훌라호프가 아니고 간단한 노름 도박을  훌라라하죠.
아주 오래전 얘긴데 제 친구 부친이 돌아가셨는데, 당시 상가집에서 시간 보내기 위해서
주로 훌라를 많이하는데  그날도 붙었죠.

내친구 요즘 돈으로 치면 아마 약 1-2백정도 되잖을가 싶은데 돈을 날려 상주한테 돈을빌려서
훌라를 했는데 갚는다 못갚는다 시비가 붙어 안좋은 일이 있었던것이 생각납니다.

원래 먹기 내기는 소를 잡아 먹기라도 하지만,
돈을 먹는 훌라나 노름엔 관심없는 저는 조금 하다가 물러나서 구경만 했었고,
모임이 있거나 상가집에서 훌라가 벌어지면 남들(친구)은  다하는데 뒷전에 우두커니 앉아 구경하는것도
쫌생이같고 고역이라, 아얘 몇만원 잃고 물러나는 작전이 나의 작전.

그후 친구들 모임 자리나 내가 아는 모임에서 노름이 붙으면,
사전에 몇시까지 하게 해 준다고 내가 선포합니다.
노름이란것이 하다보면 돈 딴 사람은 그만했으면 좋겠다 하지만, 잃은 사람은 계속 하자고 하니까
끝 날 수가 없는 게 노름입니다.

시간이 되었는데도 계속 할 시 이번이 마지막이다 경고해도, 무슨 핑계를 대고라도 계속 연장하게 되는게
노름이며 그때는 화투장 몇장을 슬적 훔쳐서 감춰 버려야 끝나죠.

이 모든것이 젊을때 한때의 노름입니다.
그 노름에 나혼자 빠지면 찌지리됩니다.

다만 하되 지나치게 하지말고 사전에 오늘은 얼마만 잃고 그만 하겠다는 계획을 세우고 하면됩니다.
노름하는 사람이 무슨 계획이냐 할지 모르나 친구들간에 노름을 해서 돈을 따도 마음이 안좋고
잃으면 돈 아까와 잠이 안오죠.

무조건 못하게만 할것이 아니라 내가 했던 방법을 써 보라고 해 보세요. 
전문 도박이 아니고 모임에 훌라라면...

좋아요 2
Total 161건 8 페이지
결혼 생활 목록