제가 이상한가요? > 결혼 생활

본문 바로가기

결혼 생활 인기 게시글

결혼 생활

제가 이상한가요?

페이지 정보

작성자 익명 댓글 6건 조회 1,848회 작성일 19-08-15 17:32

본문

남편이 '집에 과자있어?'라고 물어봐서 

제가 'oo이랑 oo있어.'라고 대답했습니다.

그랬더니 남편이 좋아하는 과자가 아니었는지

'장난하나'라고 하더군요.

전 그 대답을 듣고 기분이 나빠서 '왜 그렇게 얘기해? 기분나뻐. 사과해줘.'라고 했더니 남편이 '장난하나'라는 말은 저한테한게 아니고 과자한테 했답니다. 저한테 얘기한게 아닌데 제가 오해한거라더군요.

이 상황에서 제가 '장난하나'라는 말을 듣고 사과하라고 했는데 이게 사과까지는 받을 일이 아닌가요? 남편은 오해인데 왜 사과를 하냐고 합니다. 

추천2

댓글목록

best 王昭君落雁 작성일

엥.....이건 뭔? 상황이냐?
인간이 무생물인 과자하고 대화를 한다?
많이 살아오진 않았지만 처음 들어보는 야그입니다
정말로 님 남편이 무생물과 대화를 할수 있다면?
우리는 그런 인간을 [초능력인간] 이라 부릅니다 ㅋㅋ

촤~암 님 도 에지간 합니다
사과를 꼭 받아야 하는지요?
엉아가 보기엔 눙알이 없는 님이 본인 스스로 없신여김(?)
아니면 어떤 존재감을 무시 당해서 그런것 같은데.....

자주 그리고 습관성이 아니면?
한번쯤 기냥 애교(?)로 봐 줄만 합니다
부부사이에 [너와 나] 분명한 선을 긋는것
그리고 더 나아가 사소한 잘못까지 탈탈 털어 버리는 것
반드시 좋은 모양새만은 아닙니다

님이 정말로 사과를 받고 싶으면?
이 엉아야가 서리 맞은 가을 맛사과로 한박스 보내 드리겠습니다
아~씨퍅....엉안 썰렁한 아재 개그 밖에 몰라....ㅋ

좋은 휴일 마무리 잘하시고
저녁 맛있게 많이 드세요

좋아요 1
익명의 눈팅이12 작성일

제가 저 상황이라도 기분나빳을 거 같아요
보통이라면  내가 좋아하는ㅅ과자가 없네 하면서 몆  몆가지 더 사과지고 들어가야 겠다 그게 맞는거지..
남편이 고집부리면 사과 안한다 하면 뭐 어쩔수 없죠
하나  님이 뭣때문에 기분 나빳는지는  충분히  인식시켜는 주엇으니까 그걸루 된거 같아요

좋아요 0
허스키 작성일

남편 인성이 별로네요
앞으로 가 걱정이네요

좋아요 0
王昭君落雁 작성일

엥.....이건 뭔? 상황이냐?
인간이 무생물인 과자하고 대화를 한다?
많이 살아오진 않았지만 처음 들어보는 야그입니다
정말로 님 남편이 무생물과 대화를 할수 있다면?
우리는 그런 인간을 [초능력인간] 이라 부릅니다 ㅋㅋ

촤~암 님 도 에지간 합니다
사과를 꼭 받아야 하는지요?
엉아가 보기엔 눙알이 없는 님이 본인 스스로 없신여김(?)
아니면 어떤 존재감을 무시 당해서 그런것 같은데.....

자주 그리고 습관성이 아니면?
한번쯤 기냥 애교(?)로 봐 줄만 합니다
부부사이에 [너와 나] 분명한 선을 긋는것
그리고 더 나아가 사소한 잘못까지 탈탈 털어 버리는 것
반드시 좋은 모양새만은 아닙니다

님이 정말로 사과를 받고 싶으면?
이 엉아야가 서리 맞은 가을 맛사과로 한박스 보내 드리겠습니다
아~씨퍅....엉안 썰렁한 아재 개그 밖에 몰라....ㅋ

좋은 휴일 마무리 잘하시고
저녁 맛있게 많이 드세요

좋아요 1
글쓴이 작성일

애교로 넘어갈만큼은 남편과 좋은 사이도 아니고 평소에도 부정적으로 답하는 편이라 님께서 말씀하신 것처럼 사소한 잘못이라고 생각이 되질 않네요. 저도 최대한 기분나쁜거 화로 표현하고싶지않아서 사과해달라고 한 것이고요.
서리 맞은 가을 맛사과 한박스 받고싶네요;;;

좋아요 0
dd 작성일

남편분이 아주 착하신 분이 아니라는건 알겠는데
그래도 현재로서는 잘 구슬려? 사는 방향으로 해야 하지 않나 싶고
(이혼은 함부로 권할수 없으니까요)

너무 빡빡하게 대하는건 오히려 더욱 엇나가게 될수도 있으니
저희는 또 이 짧은 글의 일화밖에는 모르고요.

그래서 고민사연에는 댓 달기가 참 조심스러운데
그래도 답변 거의 없는 고민사연들 보면 가끔 마음이 쓰이고..
그냥 그런 마음에서 위의 님도 댓 달았다고
너그러이 생각해 주세요

과일은 요즘 싸니까 조크는 조크로

좋아요 0
dd 작성일

그냥 기분나빴다 정도
표현하는 선에서 넘어가세요
사과까지 받을일은 아닌듯 합니다

좋아요 0
Total 161건 1 페이지
결혼 생활 목록