도대체 잘산다는 기준이 오로지 돈 > 며느리 고민

본문 바로가기

며느리 고민 인기 게시글

며느리 고민

도대체 잘산다는 기준이 오로지 돈

페이지 정보

작성자 익명 댓글 3건 조회 1,390회 작성일 19-01-22 13:30

본문

참 거시기하네요.
백억있음 천억에겐 깨깽. 그런가요.
이게 사람 사는 꼴인지 묻고 싶네요.

잘 산다는 기준.
돈이 전부다. 참 허접한 세상보기란거죠.

잘산다는 기준.
각자 몫인 동시에 오로지 자신만이 기준입니다.
남이 정해주는 기준 아닙니다.

잘사는거랑. 돈있는거랑 정비례관계 아닙니다.

자본의 본색에 놀아나면 만족하는 삶 없습니다.
이재용 삶 진정 만족할까요.ㅎ 그런 삶.더 더 욕심통에선
피어나지 생성되지 않습니다.
선한 의지가진 삶이야말로 가장 민족스런 태도입니다.
돈.돈.돈 으로 잘산다 기준 ?? 불만족한 불행한 삶 입니다.
돈? 남에게 아쉬운 소리 안할 정도면 되는 한낱 도구에 불과
한 물건일 뿐입니다.

선한 의지란 향기로 그윽한 삶 추구하는 한해가 되기를.
추천1

댓글목록

best 대화가필요해 작성일

맞는 말씀입니다.
남에게 피해 안 줄 정도이고 내 생활 꾸려갈 정도면
다른사람과 비교하지 말고 만족하도록
작은 일에도 항상 감사하면서
그렇게 살아야겠죠..

좋아요 1
대화가필요해 작성일

맞는 말씀입니다.
남에게 피해 안 줄 정도이고 내 생활 꾸려갈 정도면
다른사람과 비교하지 말고 만족하도록
작은 일에도 항상 감사하면서
그렇게 살아야겠죠..

좋아요 1
제우스 작성일

맞아요
돈의 노예가 되면 안된다는걸 알지만
결국 돈 앞에선 좌절 뿐이죠
30억을 물려받은 친구가 몰락하는데는
채 5년도 안걸리는걸 보고 한숨나오더군요
평생 먹고살기 충분한데도 그돈을 더 불리겠다고 이리저리 주식이다 투자다...참
결국 이혼하고 돈은 다 날리고
나이먹고 취직은 못하고...한심하더군요
우리도 언젠간 볕 들날이 오겠죠
다같이 힘냅시다
화이팅

좋아요 0
우산S 작성일

옛날에도 그렇고 지금도 그렇고 미래에도 그럴것이고

돈이 있어야 행복할거 같습니다....^^그놈에 "돈돈돈" 이 말이죠..

잘먹고 편하게살려고 그렇게 개고생 하면서 공부하는게 아닐까요?

돈이 없음 행복할수가 없는세상이니...

좋아요 0
Total 92건 4 페이지
며느리 고민 목록