아이 못가지는 사람들이 대신 아이를 키워주기도 하나요? > 유부남 고민

본문 바로가기

유부남 고민 인기 게시글

유부남 고민

아이 못가지는 사람들이 대신 아이를 키워주기도 하나요?

페이지 정보

작성자 익명 댓글 2건 조회 1,249회 작성일 19-01-19 15:48

본문

질문이 좀 요상하죠? ^^;
뭐라고 여쭤봐야할 지 몰라서요

제가 주민등록 초본을 떼다가
큰어머니 큰아버지가 어렸을 때 저를 키워주신 걸 알았어요

사실은 키워주신거는 부모님 얘기를 통해서 사진을 통해서
알기는 알았는데

이렇게 오래키워주신 줄 몰랐어요...
3살때부터 5살까지 키워주셨더라구요...
년수로는 2년정도요..

그 당시 큰아버지 큰어머니 부부는 애가 없으셔서
키웠다는 얘기로 알고 있습니다...

중요한 사실은 저희 아버지는 이혼한 상태셨고
아마 혼자 아이를 키우기 어려웠을 상태로 보여집니다...

사실 2년이나 되는 기간동안 (저는 기억이 잘 나지 않습니다만...)
... 시동생 애를 키우는게 쉽지가 않잖아요

이렇게 오래 키워주셨다는 거에 대해서 알게 되서

놀랍기도 하고 감사하기도 그런데

저희 부모님은 별로 대수롭지 않게 생각하시더라구요

그때는 애 못가는 사람들이 일부러 다른 사람 아이도 키우고 그랬다고 그러시더라구요

실제로 큰아버지 부부는 저 키우시다가 아들 2을 낳으셨습니다..

사실 고민이라기 보다...
가정사다 보니 얘기할 곳이 없네요..ㅠ

제가 결혼도 안하고 애도 안 낳아봐서
솔직히 어떤 상황인지 가늠도 안되네요
아이 키워보신 유부님들 ㅠ 한마디 부탁드려요
추천0

댓글목록

best 보민2349 작성일

님의 아버지가  이혼을 하신  상황에서  님을 제대로  못돌본 상황이고  큰아버지 내외가 아이가 없으신 상황이라면 님을 돌봐주실 수 있지요...  그리고 큰아버지가 님을 돌봐준 상황에서 동생들 두분이 태어난거라면 큰아버님 내외가 복 받으셔서 아이을 가진게 아니rk  싶네요  정말  그런 상황이라면 큰아버지와 큰어머님께 항상 감사하는 맘으로 사셔야 겠네요..

좋아요 1
생각 작성일

아이를 못가진다고 내자식도 아닌 조카를 키운다는것은 정말 큰 맘 먹지 않고는 못하는 일이죠.
큰아버님이 그런 넓은 마음씨를 갖었기 때문에 그후에 아이를 낳게된것 같고,
댁의 아버지는 잘해준 은혜를 못알아주는 모지리네여.
애가 없었으니 심심하고 할일도 없는데 애나 키우지 뭣하냐 ㅋㅋ

좋아요 0
보민2349 작성일

님의 아버지가  이혼을 하신  상황에서  님을 제대로  못돌본 상황이고  큰아버지 내외가 아이가 없으신 상황이라면 님을 돌봐주실 수 있지요...  그리고 큰아버지가 님을 돌봐준 상황에서 동생들 두분이 태어난거라면 큰아버님 내외가 복 받으셔서 아이을 가진게 아니rk  싶네요  정말  그런 상황이라면 큰아버지와 큰어머님께 항상 감사하는 맘으로 사셔야 겠네요..

좋아요 1
Total 63건 2 페이지
유부남 고민 목록