익명 악플러 제재에 관하여 > 공지사항

본문 바로가기

공지사항

익명 악플러 제재에 관하여

페이지 정보

작성자 미즈영자 댓글 15건 조회 3,301회 작성일 19-08-15 10:31

본문

익명으로 악의적인 글이나 댓글을 남겼을 경우 해당회원 정보를 분석해서 제재를 가하는 시스템은 현재 운영중입니다.

누적된 신고로 제재 수위를 정하고 있으며

댓글, 글쓰기 차단, 사이트 접근 차단 등

최대한 객관적으로 처리할 수 있도록 노력하고 있습니다.

현재 또래톡에 세대별 게시판, 갤러리 게시판을 제외하고 모두 익명을 허용한 상태입니다.

익명 글쓰기에 관해서 많은 분들이 염려하시는 부분,

충분히 인지하고 있고 개선할 수 있도록 노력중입니다.

지켜봐주시고 사이트 운영에 필요한 많은 고견 부탁드리겠습니다.

추가적으로 닉네임 변경을 했을 때 로그를 남겨서 회원분들께 공지를 할 수 있게 작업중이며

개발이 완료되면 따로 공지로 안내드리도록 하겠습니다.

감사합니다.

추천6

댓글목록

best 익명의 눈팅이10 작성일

악플에 대한 바른 정의 부터 해봐야 됩니다
원글자 맘에 안드는 댓글은 다 악플이 되면
그건  아니지 않나요?

인신공격 폭언 욕설 댓글도 아닌데
지극히 예의 바른 이견과 반론성 댓글까지도
속이 좁은 원글자가 기분이 상해버려서( 워낙 속이 좁으니까) 
그 멀쩡한 댓글이 신고가 되면 다 악플이 되는 겁니까?

왕정 시대에도 언론 자유는 열어 놨는데
원천 봉쇄식 삭제는 지나치다고 봅니다!!!

좋아요 6
best 익명의 눈팅이12 작성일

운영자가 그정도의 분별력도 없이
신고만 들어온다고 마구 삭제를 하겠습니까?

좋아요 3
best dd 작성일

원글자가 맘에 안든다고 나에게 달린 댓글을
낯간지럽게 신고 하겠어요?
신고하려면 사유도 입력해야 하는데
그럼 나를 공격한다 맘에 안든다
그렇게는 못하죠 ㅎㅎ
대개 호의를 가진 다른 사람이 신고 하는거죠.
그런데 깍듯한 경어이지만 별다른 이유도 없고
교묘한 악플도 많아요.

좋아요 3
best 익명의 눈팅이15 작성일

교묘한 글은 무좌껀 선풀 이려니 너그럽게 생각하면 속 편해요
나(디디님)는 선한 사람이니 선플이 당연한거지 생각하문 되죠
공연히 예민하면 본인만 힘들어져유^^

좋아요 3
best 어복과여복 작성일

아~~ 미처생각치 못했던 부분이네요~

님말씀도  충분히 맞는 말씀인듯...^^

좋아요 2
익명의 눈팅이10 작성일

악플에 대한 바른 정의 부터 해봐야 됩니다
원글자 맘에 안드는 댓글은 다 악플이 되면
그건  아니지 않나요?

인신공격 폭언 욕설 댓글도 아닌데
지극히 예의 바른 이견과 반론성 댓글까지도
속이 좁은 원글자가 기분이 상해버려서( 워낙 속이 좁으니까) 
그 멀쩡한 댓글이 신고가 되면 다 악플이 되는 겁니까?

왕정 시대에도 언론 자유는 열어 놨는데
원천 봉쇄식 삭제는 지나치다고 봅니다!!!

좋아요 6
익명의 눈팅이12 작성일

운영자가 그정도의 분별력도 없이
신고만 들어온다고 마구 삭제를 하겠습니까?

좋아요 3
dd 작성일

원글자가 맘에 안든다고 나에게 달린 댓글을
낯간지럽게 신고 하겠어요?
신고하려면 사유도 입력해야 하는데
그럼 나를 공격한다 맘에 안든다
그렇게는 못하죠 ㅎㅎ
대개 호의를 가진 다른 사람이 신고 하는거죠.
그런데 깍듯한 경어이지만 별다른 이유도 없고
교묘한 악플도 많아요.

좋아요 3
익명의 눈팅이15 작성일

교묘한 글은 무좌껀 선풀 이려니 너그럽게 생각하면 속 편해요
나(디디님)는 선한 사람이니 선플이 당연한거지 생각하문 되죠
공연히 예민하면 본인만 힘들어져유^^

좋아요 3
dd 작성일

아 제거 말고여 ㅋㅋ
제거에 예민했으면 벌써 짐 쌌쥬
현실에서도 워낙 그래놔서
지는 맷집이 좋아유

좋아요 0
어복과여복 작성일

아~~ 미처생각치 못했던 부분이네요~

님말씀도  충분히 맞는 말씀인듯...^^

좋아요 2
어복과여복 작성일

항상 수고많으십니다~

생활톡에 세대별 게시판? 

또래톡을 말씀하시는건지요?

또래톡내에 세대별 게시판에 익명  글쓰기및 댓글 안되는 건가요?

좋아요 0
미즈영자 작성일

앗 그러네요.
또래톡으로 수정해놓도록 하겠습니다.

또래톡 세대별 게시판은 현재 익명 글쓰기만 차단중입니다!

좋아요 0
dd 작성일

영자님 수고가 많으십니다...

좋아요 0
미즈영자 작성일

아니에요! ㅎㅎㅎ

좋아요 0
어복과여복 작성일

지금 문제가 되는 것은 익명의 악플 댓글이  이라고  생각되는데..

운영자님께선  익명의 댓글은 허용을 하시겠다는 뜻이신지요?

그부분에 대한  운영방침이  위에 본문에 언급하신 제재 방법이라는 거죠?

좋아요 0
미즈영자 작성일

위 언급한 게시판 제외하고 익명 댓글을 허용하되,

악플은 최대한 처리할 수 있도록

노력하겠습니다.

--------------------------

위 언급한 게시판에 익명 댓글은 남길 수 없게 현재 작업중이며

작업 완료되면 댓글로 다시 남겨드리겠습니다

좋아요 0
어복과여복 작성일

넵~~잘알겠습니다..

수고하시고~점심 맛나게 드세요~^^

좋아요 0
미즈영자 작성일

작업 완료했습니다~

항상 신경써주셔서 감사드려요! 맛점 하세요~!!

좋아요 0
dd 작성일

넹 ㅋㅋㅋ
전에 거기 50방에
갱년기인가 조기치매인가 주제로
익명 하려고 다 써놓고 보니
익명이 안되더라는

좋아요 0
Total 27건 1 페이지
공지사항 목록