회오리 > 속풀이

본문 바로가기

속풀이 인기 게시글

속풀이

회오리

페이지 정보

작성자 야한달 댓글 11건 조회 1,329회 작성일 23-03-06 20:59

본문

바람부는 정원에는 

무수한 땅콩껍질, 한쪽 귀퉁이 아작난 

플라스틱 반찬통이 개사끼 소사끼 

쌍욕과 오늘 살아돌아오지 말라는

살저수와 함께

이리저리 제멋대로 갈곳을 못찾아 

날아 다니고 있다

어디에 눈을 둬도 꽃은 안 보이는

바람부는 정원에서 귀신산발

쥔 아줌니가 밤하늘에 곱게 뜬

달을 향해 삿대질을 하고있다

정원은 언제 쓸으실라우

바람부는 정원에 댑싸리 빗자루

하나 놔 드려야겠어요

추천24

댓글목록

best 크림빵 작성일

아직은 밤에 추워서
하늘에 떠있으려면 구름 이불이라도 덮으셔야 할건데

정원에서 삿대질
하다 하다 안되면
바람 보내어 이불 벗기면 어쩌시려고
그렇게 약을 올리시나이까?

"큭  큭 개욱겨롸~"
이렇게 맞받아칠 듯  ㅋㅋ

좋아요 4
best 야한달 작성일

똑같은거로  반복적으로 싸우는건
멍청한거야
통을 준비해 두개로 나눠담고
하나는 니꺼 하나는 나와아들꺼
구분을 해주면 되잔아
매번 마누라 허락받고 먹을걸 먹어야되나

좋아요 4
best 쌀뭇싸 작성일

빵님 대신  달님이 .. 고생이 많으세요 ㅜㅜ

위드 주민들에게 .. 너머 많이 과하게
응석 피우는 바.정

좋아요 3
best 나빵썸녀패닝 작성일

여기서 욕지거리보다 더 심하게 싸울틴디
거  식탐이  살인부르는겨

아니 으카믄 저러고 사는지몰러
내 맘같아서 땅콩 한자루 넣주고ㅈ싶네 ㅋㅋ

좋아요 3
best 쌀뭇싸 작성일

그깟 땅콩 .. 얼마나 한다고 ..
식구가 먹으면 .. 한봉 더 사오면 될걸

못먹게 감추겠단  말에 아연 실색.,.;; ㅋㅋ

식탐 .. 식충 .. 병 걸렸나봐요 ㅋㅋ

좋아요 2
크림빵 작성일

아직은 밤에 추워서
하늘에 떠있으려면 구름 이불이라도 덮으셔야 할건데

정원에서 삿대질
하다 하다 안되면
바람 보내어 이불 벗기면 어쩌시려고
그렇게 약을 올리시나이까?

"큭  큭 개욱겨롸~"
이렇게 맞받아칠 듯  ㅋㅋ

좋아요 4
야한달 작성일

그런 초능력이 있음 진즉에 납작 업드렸쥬
내가ㅋ

근디 빵님 낸티 사과받으실 일 있슈?
자꼬 사과하라는디ㅋ

좋아요 0
크림빵 작성일

없지요 당연히
큭~

좋아요 1
나빵썸녀패닝 작성일

여기서 욕지거리보다 더 심하게 싸울틴디
거  식탐이  살인부르는겨

아니 으카믄 저러고 사는지몰러
내 맘같아서 땅콩 한자루 넣주고ㅈ싶네 ㅋㅋ

좋아요 3
야한달 작성일

똑같은거로  반복적으로 싸우는건
멍청한거야
통을 준비해 두개로 나눠담고
하나는 니꺼 하나는 나와아들꺼
구분을 해주면 되잔아
매번 마누라 허락받고 먹을걸 먹어야되나

좋아요 4
쌀뭇싸 작성일

이렇게 .. 곱게 까대기 있기 없기 ㅋㅋ
그간 정이  듬뿍 .. 드셨나 봐요

달님의 속 깊은 속내도 모르고..
달님 멀끄댕을 진심으로 잡아 뜯는 ..
속쫍은 .. 바.정  ㅜㅜ

좋아요 2
야한달 작성일

분푸리 이박삼일 당하고 있는중ㅋ

좋아요 2
쌀뭇싸 작성일

빵님 대신  달님이 .. 고생이 많으세요 ㅜㅜ

위드 주민들에게 .. 너머 많이 과하게
응석 피우는 바.정

좋아요 3
쌀뭇싸 작성일

그깟 땅콩 .. 얼마나 한다고 ..
식구가 먹으면 .. 한봉 더 사오면 될걸

못먹게 감추겠단  말에 아연 실색.,.;; ㅋㅋ

식탐 .. 식충 .. 병 걸렸나봐요 ㅋㅋ

좋아요 2
야한달 작성일

오죽 난리를 쳤음 담날 사왔겠어요
하루 바깥밥 안사먹으면 짜부나게
먹고 남겠구만요

좋아요 2
쌀뭇싸 작성일

이기적인 얌채라서 ..
오직 지 자신.. 밖엔 모르드만요