평소 내 글 갈구던 어느 닉넴(+ > 속풀이

본문 바로가기

속풀이 인기 게시글

속풀이

평소 내 글 갈구던 어느 닉넴(+

페이지 정보

작성자 엄마사랑해요 댓글 3건 조회 1,488회 작성일 20-10-15 13:35

본문

이 오프 운운 하믄서 내 닉 거론 했길래 

난 오프라는 건 하지도 않지만 한번쯤 나가서 죽창(소리;창,판소리 )를 뜻함날리고 싶은 캐*리는 있다고

적은 글 쥐도새도 모르게 삭제가 됐다

또 

평소 내게 했던 짓 생각하면 용서는 안되는데

그래도 요즘 두문불출 하길래 사람들 기다리니

빨리 게시판에 나오라고 글 올렸다

역시나 다수의 신고질에 의해 그 글 사라졌다

모 어떤 댓은 다수의 신고에 의해 삭제 되었다 라고 뜨고

이번처럼 원글 지워지는 것은 전혀 아무 근거도 없이 글 없어지고 만다

내용 특성상 크게 달라질 건 없다고 보는데

지금까지 내가 본 추이로는 만약 그 글 들 삭제 해야만 했었다면

여기 올라오는 모든 글 들도 전부 다 삭제가 되어야 공평했단 형평상 맞지않는 옷을

입었던 사유가 궁금할 뿐이다

단지 그 삭제되지 않았던 글들은 다수의 신고에 의해서가 없었기 때문이라고?

이게 말이 된다고 생각하나?

그 다수의 신고 라는게 과연 무언지 현철하게 깨닫게 되기만을 간절히 기도한다

부디 이 게시판이 그 다수의 신고? 라는 허무맹랑한 터무니 없는 글 삭제의 도구가 되지 않기만을 빈다

추천3

댓글목록

best 모브2 작성일

죽창 아니고 '죽통 날리다' 아닌가요?

'죽창'은  대나무 깍아 만든 날카로운 창,  '살인무기' 라
죽창 휘두르면 최소 살인미수.
회원 누구를 죽이려고요? 님 참 무섭네요...;;

그런 험악한 글을 썼으니 회원들이 신고 할테고
다수에게 신고 당하면 글 삭제.

죽창 날려서 누굴 해치겠단 그런 심한 글 쓰고도
삭제 이유 모른다고요?
삭제 당하기 싫으면 '나쁜 글'  안쓰면 됨.

좋아요 12
best 박목사 작성일

할렐루야!

좋아요 5
best 엄마사랑해요 작성일

댁이 말하는 나쁜 글 기준이 무언가요?
건 댁의 기준이겠죠
아니믄
회원들 신고겠구요
저는 그보다도 더한 글 발견해도
신고 안합니다
왜냐구요?
그건 제 기준이지 다수들의 기준이 아니라는겁니다
몇 몇의 회원들의 기준이 정답이 될 순 없는 것일테니까요
저는 제 글 비록 지워지긴 했지만
댁이 말씀하시는 그 험악한 글 원천 무엇인진 아이러니 하군요
그렇다면 악플 더 심각한 수준 글 들도 삭제 되어야만 한다는 얘기잖아요
애석하게도 그 다수에 의한 신고는 없드군요
실례했습니다&

좋아요 3
모브2 작성일

죽창 아니고 '죽통 날리다' 아닌가요?

'죽창'은  대나무 깍아 만든 날카로운 창,  '살인무기' 라
죽창 휘두르면 최소 살인미수.
회원 누구를 죽이려고요? 님 참 무섭네요...;;

그런 험악한 글을 썼으니 회원들이 신고 할테고
다수에게 신고 당하면 글 삭제.

죽창 날려서 누굴 해치겠단 그런 심한 글 쓰고도
삭제 이유 모른다고요?
삭제 당하기 싫으면 '나쁜 글'  안쓰면 됨.

좋아요 12
엄마사랑해요 작성일

댁이 말하는 나쁜 글 기준이 무언가요?
건 댁의 기준이겠죠
아니믄
회원들 신고겠구요
저는 그보다도 더한 글 발견해도
신고 안합니다
왜냐구요?
그건 제 기준이지 다수들의 기준이 아니라는겁니다
몇 몇의 회원들의 기준이 정답이 될 순 없는 것일테니까요
저는 제 글 비록 지워지긴 했지만
댁이 말씀하시는 그 험악한 글 원천 무엇인진 아이러니 하군요
그렇다면 악플 더 심각한 수준 글 들도 삭제 되어야만 한다는 얘기잖아요
애석하게도 그 다수에 의한 신고는 없드군요
실례했습니다&

좋아요 3
박목사 작성일

할렐루야!

좋아요 5
Total 208건 1 페이지
속풀이 목록