시로도 심리분석 2탄 > 속풀이

본문 바로가기

속풀이 인기 게시글

속풀이

시로도 심리분석 2탄

페이지 정보

작성자 야한달 댓글 26건 조회 1,291회 작성일 21-08-14 10:37

본문

* 최초로 

타고난 성정이 수굿하지 않은데다

지정학적 위치상 우로 아래로 치이며

쌓인 욕구불만으로 그때도 이미

귀엽지 않은 성마른 어린이였을 공산이 크다

무의식 공간에 내제된

'우니 젖 물린다'는

의식에서 땡깡질로 발현되며 원하는걸 얻는 유일한 방법이 되었을거다

땡강질은 작신 매타작으로 이어지고 

매타작 끝에 보상으로 

열에 한번은원하는걸 얻어냈을 것이다

보상의 꿀맛은 맷집을 키우는

악순환이 된다

성장기를 거치는 동안

인생의 사유없이 유아적 사고에 매몰된채

땡깡+매탁작=보상

이공식은 의식전반에 공고히

자리매김하며 삶의 방향키가 된다 

게시판에서 벌이는 행태를 보건데

저 공식에 한치의 오차 있을까 말까다

난장질에 매타작 당하면

선한 사마리안 에게서 보상 받지 않나 말이다

(순전 지 생각이지만)

* 자존심,자존감의 잘못된 정의

타자의 호의중 자존심에  

상처가 되는 호의는 측은지심의 호의다

보통의 사람은 동정으로 

호의를 받는걸 어쩔 수 없는 경우 외엔

수치로 여긴다

"모르는 할머니가 뭐좀 사먹으라

삼만원을 쥐어줘서 냉큼 받았다

돈 주는데 안 받는 사람있냐"

자존심 쌔다고 자평 하는  

바하가 쓴 글이다

삼만원이 나오기까지 나눈 대화는 안 바도

;:.,//^,;_:::;;,.;;;:.//;:;;;: 

이거 아니냔 말이다

바하야

백사십년전에 태어난 우리 할머니가

때거리가 없을때도

아궁이에 불을 지피셨다는구나

굴뚝에 연기가 안 오르면

이웃들이 때거리 없는거 

알아차린다고

자존심이란 이런거란다

* 패닉룸 거부 심리

길게 말할거도 없이 '소통' 이다

'무소의 뿔'을 구호처럼 외치지만

그것은 외롭다는 또 다른 호소인 것이다

소통의 기본은 타인과의 유대감

형성인데 그또한 땡깡질로

갈음하며 퉁치겠다는 심보를 부리고 있다

사람에겐 세가지 모습의 내가

있다고 한다

'내가 아는 나'

'남이 아는 나'

'나도 남도 모르는 나'

바하에겐 남이 아는 바하가

고작 다다

추천14

댓글목록

best 익명의 눈팅이3 작성일

위드 여자들 향해서도 그렇고
길에서 마주친 사람들과 병원종사자등 향해
쑤바루 이음븅 개추같는룐으로 시작하는
살인마 수준의 욕을 쉽게 난사하는거 보면
살아온 인생이 일반인의 삶은 아녔을거여
보통 저정도로
드러운 승질이면 지 안위는 지 입하나는
지가 챙기는 아쌀한 자존심은 있어야 하는데
돈을 벌어다 줘도
먹는것도 아까워서 지가 밥도 안해주는 꼴미운 지서방이
벌어오는 돈에만 의존하는 기생충 심리도 요해 불가여
그렇게 싫어도 이혼 안하고 기생하면서
욕만 디립다 욕설 살인마 수준으로 난사하는
치사한  ㅂㅎ는  진상 찐따 광똘여

좋아요 7
best 익명의 눈팅이7 작성일

위드민들이 부처나 예수냐?
할매 언어의 백분에 일 정도 갖고도
탓하는 니 일그러진 뇌구조 고쳐!
너도 깐족질 못 멈추면서
피해당한 남들보고 참으라고 말허냐?
유추가 안되냐?
꼭 찐드기에게 직접 당해봐야 아냐?

좋아요 7
best 익명의 눈팅이5 작성일

웬만한 정신과 의사 보다
더 정확한 ㅂㅎ 맞춤 심리 분석
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

좋아요 6
best 무늬만쎈언니 작성일

ㅍㄴ 글에 단 ㅂㅎ 댓글 보기나 한겨?
깐족 깐족 댓

좋아요 4
best 연우 작성일

명문에요~!
완벽한 분석예요~!

플러스

질투심이 너무 강해요
보통 인들이 소유한 질투심의
4~5 배 이상은 되는듯...

질투는 그녀의 힘 일까요~?
그녀를 망친 요인 일까요~?

답은 알아도 모름 ~ ㅋㅋ

좋아요 4
연우 작성일

명문에요~!
완벽한 분석예요~!

플러스

질투심이 너무 강해요
보통 인들이 소유한 질투심의
4~5 배 이상은 되는듯...

질투는 그녀의 힘 일까요~?
그녀를 망친 요인 일까요~?

답은 알아도 모름 ~ ㅋㅋ

좋아요 4
야한달 작성일

천만다행은 술을 못 한다는거
술까지 먹을 줄  알았으면
그담 말은 점 열개쯤 찍는걸로 대신ㅋㅋ

좋아요 2
나빵썸녀패닝 작성일

으휴  돈이라믄 환장해서 자존심도 파는여자여
ㅋㅋ

그 교회할머니는 괜한 돈 버린겨~

좋아요 3
나빵썸녀패닝 작성일

ㅋㅋ ㅂ할매는 또 읽고도 믄말이냐
한글 알아듣게 쓰라 ~아마 이러겄지야?

거 명문을 외면해야만하는 자존심 찾는할매가
우숩군하~~~

아.....역시 글을 맛깔나게 있는그대로 적시해서  굿이여~~~

좋아요 3
야한달 작성일

그분은 선한 맘으로 배푼거니 그것으로 된거고
나머진 돈을 받은이가 느껴야 될 심정인데
좋다니 할말 없지

좋아요 2
타불라라사 작성일

음 ᆢ얼추 "프로이트 심리학과 게슈탈트 심리"를 통달하였슴 그래서 ᆢ이만 하산하거라.

ᆢ거기도 비오나? 비오는 게 축축하고 끈적끈적 한 날이야. 그녀처럼! ^

좋아요 3
야한달 작성일

타불님 오셨어에(공손)
지한티 혹 서운한거 있음 기탄없이
얘기 하시와요

점심 무야제?

좋아요 2
이랭말 작성일

[온라인 게시판 땡깡질의 근원]
논문 초록으로 읽혀졌고
성님은 시로도가 아닌  박사님
연구하시면서 스트레스 받지 마시길

좋아요 3
야한달 작성일

연구꺼리가 별루 읍음 보이는게 다ㅋ

좋아요 1
익명의 눈팅이5 작성일

웬만한 정신과 의사 보다
더 정확한 ㅂㅎ 맞춤 심리 분석
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

좋아요 6
익명의 눈팅이6 작성일

알면 돌아가야지
돌직구 원초적 본능을 일으키는 욕보다는 ㅎㅎ

좋아요 3
익명의 눈팅이7 작성일

위드민들이 부처나 예수냐?
할매 언어의 백분에 일 정도 갖고도
탓하는 니 일그러진 뇌구조 고쳐!
너도 깐족질 못 멈추면서
피해당한 남들보고 참으라고 말허냐?
유추가 안되냐?
꼭 찐드기에게 직접 당해봐야 아냐?

좋아요 7
무늬만쎈언니 작성일

ㅍㄴ 글에 단 ㅂㅎ 댓글 보기나 한겨?
깐족 깐족 댓

좋아요 4
야한달 작성일

나보고 악마래 흑

좋아요 2
무늬만쎈언니 작성일

적반하장

좋아요 3
야한달 작성일

돌아가긴 시르네ㅎ

좋아요 2
익명의 눈팅이25 작성일