오늘도 까기 한판 > 속풀이

본문 바로가기

속풀이 인기 게시글

속풀이

오늘도 까기 한판

페이지 정보

작성자 야한달 댓글 15건 조회 1,027회 작성일 21-08-25 13:12

본문

선과 악의 경계는 글자의 다른 모양처럼

선명하게 구분 되는건  아니겠다

흑과백 처럼 이분법적으로

해석하기에도 다양한 변수가 존재하기에

한 사람을 타자가 '좋은 사람' '나쁜 사람' 

두가지 도출로만 평가 하는건

상당히 경솔한 판단이라 생각 한다

경계없는 모호한 공존으로

인간은 끊임없이 

번민하고 갈등하다

종내는 자신이 선한지 악한지

나도 모르겠단지로 헷갈리다

말기도 한다

분명한것은 선과악의 경계에서

지속적으로 번민하고 고민하는

사유의 힘은 결코 악으로 귀결 되지

않으리라는 생각은 든다

위험하진 않을 수 있으나

타자에게 피로감을 동반하는 악은

한치의 망설임없이 자신이 완벽한 善 이라

스스로 믿는 자 아닐까 싶다

나의 惡에 성찰을 불허 하니

이보다 완벽한 악이 어디에 있을까

청심님 방에서 저잣거리 시정잡배 처럼 

난장지르고 죄송은 나한테 떠넘긴 윤서야

자구 인났으면 

잘 읽어 보렴

추천12

댓글목록

best 익명의 눈팅이2 작성일

60방에 밤의 정령이라는 글이 있더라
글은 큰 문제가 없어 보였어  댓글이 악성댓글
서너줄 커피 이야기 쓰다가
위드 여자들 태반이 맛이 갔다고 욕설 시작
위드 여자들 태반이 날순이 날라리 라고
지는 끕도 안된다고 썼더라  열줄이 위드 여자들 욕인거여

생각해봐 을매나 불쾌했을지
발가락 불윤질한 드러운 불윤녀인 지 보다  위드 여자들이 더 맛이 갔대
불윤 커녕 썸도 안타본 나와 당신들 
죄없는 우리들이? 
삼류 제비하고 불윤질한 막장 여자에게 근거없이
단체로 욕을 먹었어
누구 없어지니 위드여자들 씨입기 시작한거 맞제?
오늘부터 나도
쟈를 적으로 간주 하갔어
감히 나를 포함해서 위드 여자들을 날라리에 맛간녀자들
드러운 여자들로 모욕을 하다니!!! 두고보자

괴씸해서
내친구 두명에게 톡보내서  그 댓글 신고하자고 요청했고
친구들도 신고해 줬는지  내가 혼자서 다섯번
여성혐오 댓 신고 근거없이 여성 인격 모독 댓 신고 삭제요청 으로
다섯번 신고해도 안지워 지더니
15분 지나서 다시 가보니 나와 내친구 두명 외에
누가 또 신고 했는지 그 댓글 지워졌더군

좋아요 5
best 야한달 작성일

나믜 방서 그러지 말고 니 글로 내려 와라
먼 무경우냐 댓을 달았더니
청심님한테 죄송하지 않냐구ㅋ
아니 내가 난장 쳤냐구

좋아요 5
best 익명의 눈팅이4 작성일

덮어씌우기 오리발 내밀기할땐
천재여 천재
사악한 잔머리 굴릴때보면 맨사급 아이쿠여
평소 이해력 독해력은 백치  수준 이면서

좋아요 5
best 익명의 눈팅이8 작성일

오전에 나도
달이와 무늬 깐 운서 글 신고 때려서
글 한개 삭제 시켰어 
60방 댓글도 몇십분전에 신고했어
ㆍ다수 주민 모독한 댓글 신고 
ㆍ근거없이 다수 여성 폄하한 댓글 삭제요청
ㆍ근거없이 다수 여성들 날라리라 욕한
    악성글 신고 삭제요청,,, 
ㆍ떠난 회원 바이크 타는 미친짓  했다고 욕하는
    악한 댓글 삭제 요청,,, 이렇게

좋아요 5
best 연우 작성일

자게판에요~
'내가+' 라는 글요 ~

순다 거짓된 내용이고...
특정인을 비난하고
탓하는 글인데 ~

피해를 준이가~
피해를 당했다고 ~
억지 쓰는 글인데...

여러번 신고를 해도 ~
음해성 글 안지워져요 ㅠ

좋아요 4
연우 작성일

자게판에요~
'내가+' 라는 글요 ~

순다 거짓된 내용이고...
특정인을 비난하고
탓하는 글인데 ~

피해를 준이가~
피해를 당했다고 ~
억지 쓰는 글인데...

여러번 신고를 해도 ~
음해성 글 안지워져요 ㅠ

좋아요 4
야한달 작성일

조선팔도 다 보게 냅둬도 재 말 믿을 사람
한나도 없어ㅋ

좋아요 1
타불라라사 작성일

음 ᆢ"경계없는 모호한 공존으로ᆢ" 이 문구는 제법 성찰한 사람에게서 나올 만 한 말투인뎁쇼.

ᆢ천박한 아무거나  인용이 아니라 자신만의 아름다운(스타일) 글. 너무 과하게 칭찬하면 안 되는데^

좋아요 1
야한달 작성일

성찰하고 돌아서면 도로아미타불
매사 반복이지
인생이 본시ㅈ그런거 아닌감ㅋ

좋아요 0
타불라라사 작성일

지나친 회의주의자군ㅋ^

좋아요 0
익명의 눈팅이5 작성일

갱생 불가능,까서 모할까 싶소만?
차롸리 썸을 타요?
야달로우♡♡

좋아요 1
야한달 작성일

까서 속푸리ㅋ

야달로우 늘그니 들이라 기운딸려
진도가 안나가네요ㅋ

좋아요 1
익명의 눈팅이2 작성일

60방에 밤의 정령이라는 글이 있더라
글은 큰 문제가 없어 보였어  댓글이 악성댓글
서너줄 커피 이야기 쓰다가
위드 여자들 태반이 맛이 갔다고 욕설 시작
위드 여자들 태반이 날순이 날라리 라고
지는 끕도 안된다고 썼더라  열줄이 위드 여자들 욕인거여

생각해봐 을매나 불쾌했을지
발가락 불윤질한 드러운 불윤녀인 지 보다  위드 여자들이 더 맛이 갔대
불윤 커녕 썸도 안타본 나와 당신들 
죄없는 우리들이? 
삼류 제비하고 불윤질한 막장 여자에게 근거없이
단체로 욕을 먹었어
누구 없어지니 위드여자들 씨입기 시작한거 맞제?
오늘부터 나도
쟈를 적으로 간주 하갔어
감히 나를 포함해서 위드 여자들을 날라리에 맛간녀자들
드러운 여자들로 모욕을 하다니!!! 두고보자

괴씸해서
내친구 두명에게 톡보내서  그 댓글 신고하자고 요청했고
친구들도 신고해 줬는지  내가 혼자서 다섯번
여성혐오 댓 신고 근거없이 여성 인격 모독 댓 신고 삭제요청 으로
다섯번 신고해도 안지워 지더니
15분 지나서 다시 가보니 나와 내친구 두명 외에
누가 또 신고 했는지 그 댓글 지워졌더군

좋아요 5
야한달 작성일

나믜 방서 그러지 말고 니 글로 내려 와라
먼 무경우냐 댓을 달았더니
청심님한테 죄송하지 않냐구ㅋ
아니 내가 난장 쳤냐구

좋아요 5
익명의 눈팅이4 작성일

덮어씌우기 오리발 내밀기할땐