어떻게 살 것인가 (석영중 교수 강의) > 익명게시판

본문 바로가기

익명게시판

어떻게 살 것인가 (석영중 교수 강의)

페이지 정보

작성자 익명 댓글 6건 조회 1,347회 작성일 20-11-09 13:47

본문

​날씨가 추워서 밖에 나가기 싫고  

코로나 때문에 나가기 어렵죠? 

인문학 강의를 직접들으러 가면 좋은데 쉽지 않죠? 

책으로 읽으면 좋은데  책대신 핸드폰 손에 있죠? 

이걸 시작으로  다른 강사님 강의도 보니  좋아요 

다시한번 강의 들의며 자기 자신을 돌아보며 

새로운 내일을 향해 나아가 봅니다 

종교를 갖고 나서 였을까 삶의 어려움을 알고 나서 였을까

아무일도 없는 일에 대해서 

때로는 안좋은 일에 대해서도 감사함으로돌리는 삶의 자세로 바뀌었다

감사함으로 산다지만 

허무하고 무엇인가 비어있는 것 같은 마음

무기력함은 어쩔 수 없었다

예전에 읽었을 거 같은  책 

이 강의를 듣고 내가 감히 무슨 논의를 하기는 그렇기는 하다

다만

내가 깨달은 것은 

사람은 성장하면서 산다는 것이다

어제와 같은 오늘이,  발전하지 않는 삶이 나의 허무를 만들었는가 보다 

이렇게 생각하면서 오늘도  열심히 ... 살아본다

추천4

댓글목록

best 익명의 눈팅이3 작성일

잘볼게요^^
예전 만화 모음도 올려주고 하신분이 계셨엇는데
만화도 보고싶음 집에서만 있으니 심심ㅠㅠ

좋아요 1
익명의 눈팅이8 작성일

김창옥 강사님 강의도 볼만 하던데

좋아요 0
글쓴이 작성일

김창옥 강사님 강의도 좋아요
주로 인간관계에 대해서 강의 많이 하시는 듯해요

좋아요 0
익명의 눈팅이3 작성일

잘볼게요^^
예전 만화 모음도 올려주고 하신분이 계셨엇는데
만화도 보고싶음 집에서만 있으니 심심ㅠㅠ

좋아요 1
글쓴이 작성일

누가 또 재미있는 영상 올려 줬으면 좋겠어요
춥고 심심하고 2중고 ?  ㅋ

좋아요 0
익명의 눈팅이2 작성일

석영중 입니다.

좋아요 0
글쓴이 작성일

네 ~~ 석영중이라고 썼어요.

좋아요 0
Total 6,911건 210 페이지
익명게시판 목록