인맥관리 . 인간관계 > 익명게시판

본문 바로가기

익명게시판

인맥관리 . 인간관계

페이지 정보

작성자 익명 댓글 7건 조회 1,375회 작성일 21-03-07 08:13

본문

본 글은 리텍콘텐츠 출판사에서 나온 [인간관계]란 책을 읽고

여러 눙알님들과 공유하고자 이쑤시개(요지)만 올려봅니다

1. 인간은 경청하는 인간에게 더 많은 얘기를 한다

상대의 말을 귀 기울여 들으면 상대는 자신에 대해 막힘없이 이바구 할것이다

즉 대화를 즐겁게 이어가는 아주 쉬운 방법과 상대에게 즐거움을 주는 방법 

2. 인간은 자신에게 관심을 가져주는 사람에게 호감을 가진다

상대방의 변화를 관찰하고 언급해 주며 관심을 가지고 있음을 알려라

즉 순수한 관심을 기울여 내편(?)을 만드는 방법이다

3. 비평은 직설적으로 말하지 말고 돌려서 얘기하라

아무리 잘못이 분명하더라도 직접적인 비난은 상대를 당황시킨다

즉 현명하게 상대에게 미움을 사지 안고 비평을 하는 방법이다 

4. 자신의 실수를 인정하지 안으면 크게 신뢰를 잃을수 있음이다

반면에 자신의 실수를 깨끗히 인정하고 고치는 사람에게 더 큰 믿음이 간다

즉 자신의 실수를 더 큰 기회로 만드는 방법이다

5. 가장 최상의 전략은 상대와 전쟁(?)을 피하는 방법이다

논쟁에서 이득을 얻기 위한 최상의 전략은 그 논쟁을 피하는 방법이다

논쟁이 무서워서 피하는 것이 아니라 마찰음이 무서워서 피하는 것이다

6. 상대방과의 관계를 성급하게 판단하여 정리하지 말아라

지금 당장이야 서운한 점이 있더라도 차후 나와 잘 맞을수도 있으며

영원한 적군도 영원한 아군도 없음이다

7. 아이디어나 생각이 상대방의 것이라고 그 공을 돌려라

그러면 자신이 필요한 일에 상대방은 마음의 문을 열을 것이다

상대로부터 동의와 협력을 얻어내는 나의 마음이다

인간은 변형동물이 아니다

더구나 년식이 들어감에 따라 더욱 견고해진

나의 아성(?)은 쉽게 변하는 것이 어쩌면 불가능에 가깝다

그것은 우리 인간 모두가 인습과 타성에서 온 굳어진 짱돌과 같기 때문이다

오늘부로 엉아 부터 변해 볼까나....

공부와 아부(?)는 평생해두 모자르다 또 공부하자 ㅋㅋ

비가 오려나 봅니다

날씨가 많이 흐렸네요

눙알님들 조은 휴일 보내삼

추천5

댓글목록

익명의 눈팅이6 작성일

나이를 먹으면 인간관계가 자연스럽게 정리가 되는거 같아요

좋아요 0
글쓴이 작성일

년식이 오래되진 안았지만.....
사는게 다 그런건지....지금 부랄 친구들만 남은듯....
물론 사회생활중 업무. 일과 관련된 인간들은 어쩔수 없지만.....
동무와 친구가 확실히 구분이 돼서 좋긴 합니다

좋아요 0
익명의 눈팅이2 작성일

날존디
어디사슈?
수도권쪽은 아닌가뷰

좋아요 0
익명의 눈팅이4 작성일

맨날 강원도 산다 하셨는디

좋아요 0
익명의 눈팅이7 작성일

강원도 춘천??

좋아요 0
글쓴이 작성일

눙알 2. 4. 7번님 반갑습니다
엉아 서식지를 알아서 워디에 쓸려구 하시는지....ㅋㅋ
한양에서 1시간 20분 떨어진
전철도 아주 최근에 개통되고....
강원도 교통의 사통팔달이자 중심지 도시 입니다
도시 대굴빡 숫자는 37만이고.....아라찌? ㅋㅋ

좋아요 0
익명의 눈팅이13 작성일

출렁다리님아!!

난 알아용~~ㅋㅋ

좋아요 0
Total 6,867건 171 페이지
익명게시판 목록