식사원칙 > 익명게시판

본문 바로가기

익명게시판

식사원칙

페이지 정보

작성자 익명 댓글 8건 조회 869회 작성일 22-04-04 09:41

본문

뭐 미즈위드민은 어느정도 나이가 찼으니깐

해도 될거같아

특히 당뇨인사람 

모든식사의 원칙이 있어

밥이던 과자던 과일이던

입으로 들어가면 인슐린호르몬이 분비되

이건 당뇨와 상관없이 누구나 먹으면 분비되

먹으면 혈당이 오르거든

그것을 중화시키기 위해 인슐린이 분비되는데

요 기능이 깨지면 팍 올랐다

팍 내려가 체내에 머무르지 못하고 소변으로 그냥 빠져

그게 당뇨야

갑자기 오른 혈당은 인슐린으로 인해 갑자기 떨어지잖아?

뇌에서는 인슐린 분비를 막 요구해 

그래서 당뇨환자는 먹고난 후에도 돌아서서 배고파

그리고 아주심한 갈증을 느껴

약을 먹는건 그건 당뇨를 고치는게 아니야

빠져나간 인슐린을 보충하는 기능외엔 없어

혈당이 올랐다 떨이지는걸 혈당피크라해

팍올랐다 팍 내려가는건 위험하고

평평하게 가는게 이상적이야

그렇다면 평평하게 가는방법이 있을까?

앞서말한 식사원칙

밥먹을때 3원칙

맨처음 밥이 아닌 야채반찬부터 먹기

매식사시 샐러드를  맨처음 먹으면 좋아

그담 국

그담에 밥

그걸 거꾸로 식사법이라 해

샐러드나 야채는 각종. 미네랄 효소가 있어서 혈당을 중화시키고

샐러드의 섬유질은 몸밖으로 배출되는데 장에 머물다 나오면서

수세미처럼 장청소를 하고 나와

인스턴트 가공식품 정제설탕 흰쌀이 나쁜이유는

미네랄 효소가 없기 때문이야

탄수화물인 밥은 포도당이 되고 포도당은 암이 가장 좋아하는 먹이야

미토콘드리아 세포에 문제가 생기고

그게 지속적으로 계속되면 세포는 망가져

우리몸은 수많은 세포로 구성된 유기체야

세포가 먹을수 있는게 바로 돈가스도 피자도 아닌

미네랄 효소니깐

그건 야채속에 많이 들어있어

세포체계가 무너지면 ㅡ대사체계

염증수치가 오르고 그게 지속되면

만병의 근원인 현대병의 원인이되

암 뇌졸중  당뇨 고혈압 뇌경색 뇌혈관질환등

그 기저에는 항상 인슐린 저항성이 있다는거 잊지마

당뇨 고혈압이 위험한 이유는?

바로 합병증 때문이야 

어떤병 가진사람을 보면 당뇨도 있어

인슐린 저항성이 무너지면 만병의 근원이 되고

다른 합병증도 유발해

딱히 진단명은 없는데 몸이 힘들다 이상타 하면

의심해봐야되

그건 신호야 지키라는 

그러다 몇년지나 질병진단을 받는거야

가장 쉽게 실천할 수 있는방법 

거꾸로 식사법ㅡ야채 많이 먹기

다작ㅡ오래씨입어 잘게 부수기

대충씨입어 넘기면 에너지가 면역력 지키는데 못쓰고 소화만 시키다가 정작 필요한 면역력은 못지켜 

운동

백미가 아닌 현미 ᆞ잡곡ㅡ껍질에 미네랄이 많아

실제로 사과도 껍질에 영양이 더 많아

건강해지자~

만병의 근원 현대병의 근원 인슐린 저항성은

잘못된 식습관 잘못된 생활습관에서 와

암은 오히려 후진국에서는 별로 없어

북한에서 암이 귀족병이래잖아

우리나라도 70년대엔 암이라곤 술먹어서 생긴 간암이나 위암이 

대세였어 그러나 지금은? 

종류도 다양하고 책에서만 보던 암종류도 많이 걸려

거기에 앞만보고 달리는 질주형인간

열심한건 좋지만 스트레스는 세포의 화학반응을 일으키고

파괴시켜 알잖아 만병의 근원스트레스

산업화는  좋은점과 나쁜점이 같이 공존해

인스턴트 가공식품 많이 먹으면 내몸을 해치는거야

내입은 즐겁지만 세포는 먹을게 없거든

세포는 자연식품을 통한  각종 미네랄을 먹어야

우리몸도 건강해

말했듯이 가공식품엔 미네랄 효소가 없고 화학성분만 가득하거든

특히 방부재

추천6

댓글목록

best 글쓴이 작성일

방지법
그리고 난 당뇨도 없고
증내미도 아냐
건강지키자고
쌈질보다는 정보가 낫잖아

좋아요 1
best 익명의 눈팅이3 작성일

좋은 정보 감사 ^^
많이 먹지 말자 하면서도 조식뷔페라 세접시 먹었어~~

좋아요 1
best 익명의 눈팅이10 작성일

먼저 유익한 글에
감사드리며

이런글 자게판에 올려주시면
더 고맙지요
또 다른 좋은 정보도
자게판에 올려주시면
정말 감사 하겠습니다

님이 누구신가 꼭 알고 싶네요
저는 청심입니다.

좋아요 1
익명의 눈팅이25 작성일

음....의사인가 보네
좋은 내용 . 좋은 정보에 감사의 인사를 드립니다
두고 두고 또 보겠습니다
고맙습니다

좋아요 0
익명의 눈팅이14 작성일

오오오....찬찬이 다시 읽어볼게여.조흔 정보!

좋아요 0
익명의 눈팅이10 작성일

먼저 유익한 글에
감사드리며

이런글 자게판에 올려주시면
더 고맙지요
또 다른 좋은 정보도
자게판에 올려주시면
정말 감사 하겠습니다

님이 누구신가 꼭 알고 싶네요
저는 청심입니다.

좋아요 1