쭈꾸미 > 익명게시판

본문 바로가기

익명게시판

쭈꾸미

페이지 정보

작성자 익명 댓글 7건 조회 659회 작성일 22-04-21 20:46

본문

쭈꾸미 게임이라고 들어봤어?

오징어게임 아류작인데

2시간동안 앉아서 그대로 있기

눕거나 서거나 움직이면 바로 탈락

이게임의 진짜 취지는

호흡 명상 생각비우기 

즉 자율신경을 좋게하기 위함이야

그럼 자율신경이란?

쉬운 단어로 알기쉽게 풀어줄게

밥먹으면 저절로 소화되고 

저절로 ㄸ싸고 저절로 물도 배출되고

졸리면 자고 다자면 눈떠지고 일어나도 개운하고

이렇게 내의지와 상관없이 저절로

건강하게 돌아가는게 자율신경이야

이게 무너지면 불면증 못자면 피곤 쌓이고

위 쓰리고 제때 못싸서 변비로 고생하고

여러가지 신체 태클이 걸려

여기저기 쑤셔 우울하고

바지런하게 몸을 쓰고 시간 하나를 

그냥 보내지 않는 사람들에게서 자율신경 많이 무너져

피곤하면 좀 뇌를 세포를 쉬게 해야하는데

피곤한 몸을 이끌고 어디로 어디로 가서 기분전환 한다고 

몸을 가동시킬때

그당시 기분이 좋을지 모르나 쉼없이 달리는 몸은 과부하가 걸려

또 외부든 내부든 스트레스가 많이 있는 사람도

자율신경 무너져

대신 교감신경이 발달해

심지어 게임하거나 수다떨고 놀러다닐때도 

긴장 집중 움직임을 해야하는 에너지가 필요해서 

부교감 자율신경은 나올수가 없어

교감신경만 발달하면 세포는 스트레스 긴장에 취약하고 

스트레스는 만병의 근원

게임으로 돌아와서

쭈꾸미 게임의 본질

내의지로 할수 없는게 자율신경인데

유일하게 내맘대로 할 수 있는게 있어

그건 호흡이야

길게 들이마시고 길게 천천히 내쉬는거야 복식호흡으로

거기에 명상과 곁들이면 금상첨화

자율신경은 잠잘때 발달해

긍정적인 생각할때도

잡생각 비울때ㅡ일명 멍때리기

내의지로 호흡하고 긍정으로 명상하고

부교감신경을 올려야

신체가 편안하고 정신도 편안해

부교감 신경은 경추에서 꼬리뼈 구간에 많이 있어

그부분을 마사지 해주고 풀어주길 

추천4

댓글목록

best 글쓴이 작성일

당연하죠 부교감이. 떨어지면 될게 안되고
지속되면 면역력 떨어지고 여기저기 아파요
맘이 편해야 병도 빨리나요
긴장은 혈당을 올리거든요
딱히 병명은 안나오는데 찌뿌등 아프다?
그게 계속 지속될때가 문제에요
대사증후군은 사람마다 다양해서 여러양상으로 나와요
몸에서 신호를 보내는거니깐 질병 진단받기전 증상들 넘기지 말고
식습관 운동 잘 해주세요

좋아요 1
익명의 눈팅이16 작성일

부교감신경이 자가면역질환과도
관계가 있을까요

긴장이나 스트레스가 지속되면
몸에 나타나는 증상요

좋아요 0
글쓴이 작성일

당연하죠 부교감이. 떨어지면 될게 안되고
지속되면 면역력 떨어지고 여기저기 아파요
맘이 편해야 병도 빨리나요
긴장은 혈당을 올리거든요
딱히 병명은 안나오는데 찌뿌등 아프다?
그게 계속 지속될때가 문제에요
대사증후군은 사람마다 다양해서 여러양상으로 나와요
몸에서 신호를 보내는거니깐 질병 진단받기전 증상들 넘기지 말고
식습관 운동 잘 해주세요

좋아요 1
익명의 눈팅이28 작성일

병명은 안나오는데 손가락 어깨 관절이
아프네요 특히 아침에요
구강 안구건조증 심하고요

릴렉스와 심호흡 해 봐야겠어요ㅎ
감사합니다

좋아요 0
익명의 눈팅이9 작성일

두시간쯤이야 껌임.....
직업 특성상