이러다 요리사되겠네 ㅋ > 익명게시판

본문 바로가기

익명게시판

이러다 요리사되겠네 ㅋ

페이지 정보

작성자 익명 댓글 16건 조회 721회 작성일 22-07-25 12:45

본문

예전에 한국 살 때는  시댁식구 이외에는 손님초대할 일이 별로 없었던 거 같다 

친구들이랑은 거의 식당에서 만났고 가끔 친구집에서 만나도 둘 셋 정도이고 내가 밥을 차려준 적은 거의 없고 친구들이 차려준 밥을 먹기만 했다 ㅋ 

여기와서 교회를 다니니  교회모임으로 돌아가면서 손님을 초대하다보니 이젠 손님초대가 어렵지 않다 

나는 구역장도 아닌데 우리집에 구역식구를 한 20명 정도 초대한 적도 있다 ㅋ 

어쨌든 어제도 지인부부를 초대했는데 주로하던  갈비찜에서 종목을 킹크렙으로 바꿨다 코스트코애서 3팩 샀는데 200불 정도 … 

과일사고 다른 반찬거리도 사니 400불 정도 나왔다 

킹크렙  광어매운탕 새우 가지 고구마튀김 

반찬으로 무말랭이  해초무침 열무 장조림 깻잎을 했다

소스는 갈릭버터하고 타바스코에 레몬

와인에 맥주 ! 

갑자기 또 짜증나네 ㅋ

전에 초대하는 사람들이 많아서 많이 놀러 다녔는데 

귀국도 하고 교회에서 만난 사람들이니 다른 교회로 간 사람들도 있어서 

이젠 나를 초대하는 사람보다 

내가 초대할 일이 많네 

떠나간 사람들이 보고 싶다 ㅠㅠ

남편은 나보고 과하게 한다는데 누가 오든 최선을 다하고 맛있는거 주고 싶고 ㅋ

참고하자면 사진에 있는 킹크렙은 4분의  1 정도이고

나머지는 찜솥에서 찌고 있는 중 ㅋ 

추천5

댓글목록

best 글쓴이 작성일

칭구도 마눌님이랑 놀러오면 맛있는거 만들어 주고 싶다 ㅋㅋ

좋아요 1
best 익명의 눈팅이13 작성일

마음이 그런듯 보였는데
참신한 기독교신자군요
반갑습니다

님의 글이나 마음 씀씀이
축복이 흐릅니다
요리는 정성이라 하는데
비용도 상당히 들여
구역가족을 초대하시다니
한국에서는 보기 드문 일이지요 요즘은

저요 우리말로 하면 무늬만 신자입니다 ㅋㅋ
그래서 늘 와이프에게 혼나곤 합니다
제가 쫌 놀기를 좋아라해요 ㅋㅋ
결혼전에는 교회일로 어머니에게 많이 혼나고
결혼하니 와이프에게 이젠 애들에게 혼납니다 ㅋㅋ

손주들이 잠자리 들기전에
할아버지 기도해주세요 그러면
준비되지않은 기도로 대충 마무리하였더니
손녀가 할아버지 제가 다시 할께요 ㅋㅋ
그래도 가슴속에는 항상 하나님이 계십니다

좋아요 1
익명의 눈팅이30 작성일

이미 수준급 쿡~~~
옆구리 쿡~~~~
아잉~~~쿡

좋아요 0
글쓴이 작성일

몰라 몰라 ㅋㅋ

좋아요 0
익명의 눈팅이26 작성일

깔끔하고 정성스럽게 준비한듯한
상차림 이네요.

배에서 먹는 쌀이 미국산 수입쌀인데
생각보다 밥맛도 좋고..웬만한 국산
브랜드 쌀 정도 되는듯 하더군요.

귀항하면 맛집탐방 하려고. 허영만의 백반기행 지역별로  저장해놓고 있네요.

좋아요 0
글쓴이 작성일

잘 지내고 계시지요 ?  빨리 귀향하시고 싶겠어요
집으로 돌아오면 맛있는거 많이 드세요
여기도 한국쌀이 수입되기도 하지만 비싸요 켈리포니아산 쌀 사서 먹는데  이천쌀 경기미 보다는 못하지만 그래도 괜찮아요

좋아요 0
익명의 눈팅이13 작성일

마음이 그런듯 보였는데
참신한 기독교신자군요
반갑습니다

님의 글이나 마음 씀씀이
축복이 흐릅니다
요리는 정성이라 하는데
비용도 상당히 들여
구역가족을 초대하시다니
한국에서는 보기 드문 일이지요 요즘은

저요 우리말로 하면 무늬만 신자입니다 ㅋㅋ
그래서 늘 와이프에게 혼나곤 합니다
제가 쫌 놀기를 좋아라해요 ㅋㅋ
결혼전에는 교회일로 어머니에게 많이 혼나고
결혼하니 와이프에게 이젠 애들에게 혼납니다 ㅋㅋ

손주들이 잠자리 들기전에
할아버지 기도해주세요 그러면
준비되지않은 기도로 대충 마무리하였더니
손녀가 할아버지 제가 다시 할께요 ㅋㅋ
그래도 가슴속에는 항상 하나님이 계십니다

좋아요 1
글쓴이 작성일

청심님이신 듯해요
항상 손자손녀 잘 보살피시고 기도까지 해 주시는 최고의 할아버지세요 ㅋ
부모로써 아이들에게 해 줄 수 있는 가장 큰 선물은  자녀들을 위한 기도인거 같아요

좋아요 0
익명의 눈팅이4 작성일

ㅋㅋ 갱년기네
짜장면이 자꾸 기나오는거 보이 ㅋ

좋아요 0
글쓴이 작성일

무슨 뜻인가 모르겠어 ㅋ

좋아요 0
익명의 눈팅이11 작성일

ㅋㅋㅋ
짜증을 짜장면이라 했고
갱년기되면 자주와서

좋아요 0
글쓴이 작성일

병원비 때문에 짜증
손님 오는 건 좋은데  갑자기 짜증나네 ㅋ
누가 나좀 불러주세여 ㅋ

좋아요 0
익명의 눈팅이31 작성일

여기 여기~~~
요기 요기~~~
어이 어이~~~

좋아요 0
글쓴이 작성일

칭구도 마눌님이랑 놀러오면 맛있는거 만들어 주고 싶다 ㅋㅋ

좋아요 1
익명의 눈팅이32 작성일

난 랍스타만 먹을꼰대...
야채는 안먹을 꼰대...
나...꼰대???...ㅠㅠ

좋아요 0
익명의 눈팅이33 작성일

사진도 잘 찍는데
거기에 음식은 눈으로만 봐도 맛깔나는걸~~
역쉬 내 칭구라니깐
칭구아이가~~~
마이무따~~~
가고 싶다 하와이...ㅋ

좋아요 0
글쓴이 작성일

니가 가라 하와이 ㅋㅋ

좋아요 0
익명의 눈팅이138 작성일

같이가자 하와이...
아...하와이는 미쿡땅이니까
칭구땅이네 부럽부럽
근데 왜 독도는 우리땅???
친구는 땅부자???

좋아요 0
Total 6,916건 182 페이지
익명게시판 목록