(음악)기온이 올라가네요 > 익명게시판

본문 바로가기

익명게시판

(음악)기온이 올라가네요

페이지 정보

작성자 익명 댓글 7건 조회 801회 작성일 23-01-31 10:54

본문

오늘부터는 제가 올리는 음악에는 

제목앞에 (음악) 이라고 붙여드립니다 

음악 좋아하시는분들에게 쉽게 접근하시라고 

하는 표시이니 괜한 시비걸지 마시기바라며 ㅋㅋ

이후 글 내용은 나이들어가며 

공감하는 내용들을 골라서 간단히 몇자 적어봅니다 

오늘은 그 첫번째로 

☆ 나이들어가면서는 혼자 시간 보내는 방법을 알아야합니다.

퇴직하고 나이들면 어차피 혼자 보내는 시간이 늘어갑니다.

그래서 미리미리 혼자 시간보내는 방법을 적응해두면 좋습니다 

예를 들면 산행. 가벼운 운동 취미 1개정도. 헬스 .자전거. 

테니스. 수영 . 조깅. 베드민트 등  

그리고 도서관가서 시간 보내기. 무려강습 찾아다니기

못배운 컴퓨터 배우기. 휴대폰 다루는 방법 배우기 등 

참 많습니다. 

혼자 시간을 조금이나마 즐겁게 보내야 합니다 

우울증. 치매등 예방이 가능합니다 

적당한 유산소운동으로 근력도 유지 하시고 

건강도 지키시면 더욱 좋습니다 

집콕은 하지 마시길 바랍니다 

최소 비용으로 혼자 즐기는 방법을 찾아보시는데 

미리 찾아 보시고 시작하면 퇴직하면서 

자연스럽게 이어집니다 

현역때 취미생활에 필요한 용품을 

미리 구입해두시는 것이 큰 도움이 됩니다 

오늘곡은 약 8분 정도 소요됩니다 

끝까지 들어보시고 적응하시기 바랍니다 

혼자 시간 보내기에 음악보다 좋은것은 없습니다 

블루투스도 좋은것으로 미리미리 준비하시고요 

감사합니다.

추천13

댓글목록

best 익명의 눈팅이2 작성일

글이 자상 친절 유용 하네요 ^^

어려서 부터 혼자 잘 놀았어요
친오빠 친언니 옆집 지연이랑 노는것도 넘 재밌었지만
나 혼자 책읽기 그림그리기 혼자 집에서 영화보기 일기나
영화감상 끄적이기등 혼자 노는게 너무 기분좋고 뿌듯했어요

사회생활 하느라 온갖 모임에 강제 소집되어 귀가 윙윙 댈만큼
대화 소리에 시달리다가  직장을 관두면서 모임을 두개만 남기고
다 안나가니 너무 좋아요
내 귀에 고요한 평화가 행복해요
조용한 집안이 너무 기분 좋아요
모임도 두번중 한번씩 걸러서 참석해요

가끔 대화가 필요할때  절친 세명중 한명과 5분 통화 하거나 
미즈위드에 와서 이렇게 왕창 수다 떨고 갑니다 
맛점 하십쇼 글쓴님 ^^

좋아요 11
best 익명의 눈팅이7 작성일

모쫠트 좋당

좋아요 5
익명의 눈팅이7 작성일

모쫠트 좋당

좋아요 5
익명의 눈팅이5 작성일

혼술도 괜찮을까요?ㅋ

좋아요 0
익명의 눈팅이6 작성일

혼술은 멋져 ㅎㅎ

좋아요 0
익명의 눈팅이2 작성일

글이 자상 친절 유용 하네요 ^^

어려서 부터 혼자 잘 놀았어요
친오빠 친언니 옆집 지연이랑 노는것도 넘 재밌었지만
나 혼자 책읽기 그림그리기 혼자 집에서 영화보기 일기나
영화감상 끄적이기등 혼자 노는게 너무 기분좋고 뿌듯했어요

사회생활 하느라 온갖 모임에 강제 소집되어 귀가 윙윙 댈만큼
대화 소리에 시달리다가  직장을 관두면서 모임을 두개만 남기고
다 안나가니 너무 좋아요
내 귀에 고요한 평화가 행복해요
조용한 집안이 너무 기분 좋아요
모임도 두번중 한번씩 걸러서 참석해요

가끔 대화가 필요할때  절친 세명중 한명과 5분 통화 하거나 
미즈위드에 와서 이렇게 왕창 수다 떨고 갑니다 
맛점 하십쇼 글쓴님 ^^

좋아요 11
익명의 눈팅이1 작성일

미제이ㅡ미즈디제이 ㅡᆞㅡ
낼은 뽕짝으루다가
네에~~?
ㅋㅋ

좋아요 0
익명의 눈팅이3 작성일

이분은 클래식 전공 같아요

뽕짝은 내가 틀어 줄게요