죽은자들의 도시 > 익명게시판

본문 바로가기

익명게시판

죽은자들의 도시

페이지 정보

작성자 익명 댓글 30건 조회 966회 작성일 23-04-03 23:09

본문

미즈넷

그 시절이 좋았던건

매일이 새로웠거든

빌런들도 여러질이라

생동감있고 좋았어

어디서 무슨일이 터질지 모르는 

사건사고들도 다체롭고

옹기종기 

시실과 날실처럼

엇갈리기도 하고

공감도 하면서

탄탄하게 엮이여 나가는게

매우 조화로웠는데

여긴 고장난 라디오처럼

비슷한 주제들로 

한소리 또 하고 또 하는게

단조롭고 재미읍

추천21

댓글목록

best 글쓴이 작성일

영감이건 할매건
아재 아즘이건 만날 거기서 거기던걸

좋아요 10

꼰대영감이 별것도 아난걸로 자꾸 따지네

좋아요 5
best 익명의 눈팅이8 작성일

잘가 ~

좋아요 3

고장난 카세트 플레이어
라고 하면 되긋냐?
관용적표현이라 그냥 썼다는데
디게 말 많네
이치에 안맞는 말 하는
아재 이즘이 얼마나 많은데
난테만 따지니??

좋아요 3

어이쿠 좋아하네 ㅋ
어디서 꼰대마냥 가르치려들어?
씨디플레이어 엠피쓰리라고 할까?

'고장난 라디오처럼 되풀이한다' 라는 표현은
이치를 떠나
일반적으로 널리 쓰이는 관용적 표현이야
책좀 읽어 ㅋㅋㅋ

좋아요 3
익명의 눈팅이102 작성일

제대로 된 글도 하나 못올리는 것들이
남의 글 보고 어쩌고저쩌고 하냐
한심한 인간들

좋아요 0
익명의 눈팅이79 작성일

사람 사는게 거기서 거기제

그게 불만이면 색다른 글 너부터 써봐라 

맨날 남덜 까댈때만 반응 보이는 잡거뜨리

ㅉㅉ

좋아요 2
익명의 눈팅이18 작성일

쪼아래
너네 둘은 앙숙이야 ?

정들라

좋아요 0
글쓴이 작성일

꼰대영감이 별것도 아난걸로 자꾸 따지네

좋아요 5
익명의 눈팅이24 작성일

별것 아니니까
대충 져주고 편히 잠들자

좋아요 0
글쓴이 작성일

먼저 도발한게 누군데
내가 왜 져줘야해?
일단 자러가긴 할거야

좋아요 2
익명의 눈팅이27 작성일

자기전에
이런 즐겁지 않은 소모전이
좋을리 있나
가볍게 무시해주고
낮에 마주치면 한판해~~

좋아요 1
글쓴이 작성일

괜차너
잘자~
빠잉

좋아요 0
익명의 눈팅이10 작성일

잘가~~~
잼없으면가는거지

좋아요 2
글쓴이 작성일

안그래도 덜오게 되드라
빠잉

좋아요 2
익명의 눈팅이8 작성일

잘가 ~

좋아요 3
익명의 눈팅이1 작성일

고장난 라디오는 비슷한 소리 반복하지 않어
지지직거릴뿐이야
술취한 영감들이 했던 소리 또하고 또하지 ㅋ

좋아요 0
글쓴이 작성일

영감이건 할매건
아재 아즘이건 만날 거기서 거기던걸

좋아요 10
익명의 눈팅이3 작성일

나는 고장난 라디오 비유가 어설프다는 말을 하고싶었다고

영감이건 아줌이건 그건 난 관심없어

좋아요 1
글쓴이 작성일

관용적 표현을 쓴것 뿐이야

좋아요 1
익명의 눈팅이5 작성일

관용이든 머든 비유가 옳지 않다는 말이야
오히려 고장난 전축에 비유하는게 더 가까워

좋아요 0
글쓴이 작성일

전축이나 라디오나
대충 알아들으면 되지
별것도 아닌걸 따지냐

좋아요 2
익명의 눈팅이7 작성일

ㅋㅋ 그려 말해줘도 못알아먹으니
그만 됐다 
답답하긴 허네 끙~

좋아요 1
글쓴이 작성일

고장난 카세트 플레이어
라고 하면 되긋냐?
관용적표현이라 그냥 썼다는데
디게 말 많네
이치에 안맞는 말 하는
아재 이즘이 얼마나 많은데
난테만 따지니??

좋아요 3
익명의 눈팅이13 작성일

어이쿠나
하나를 들으니 또 하나를 아는구나
전축 얘기하니깐 카세트를 알게됐네
학습속도가 빠르넹~ ㅋ

여기도 일케 놀면 재미있겠다
가지 마릉
ㅋㅋ

좋아요 0
글쓴이 작성일

어이쿠 좋아하네 ㅋ
어디서 꼰대마냥 가르치려들어?
씨디플레이어 엠피쓰리라고 할까?

'고장난 라디오처럼 되풀이한다' 라는 표현은
이치를 떠나
일반적으로 널리 쓰이는 관용적 표현이야
책좀 읽어 ㅋㅋㅋ

좋아요 3
익명의 눈팅이15 작성일

그 표현이 엉터리라고 해도 못알아먹네
학습속도 빠르다고 칭찬해준거 취소다 ㅋ

좋아요 0
글쓴이 작성일

관용적표현이란 말 차제를 못알아먹네 ㅋ

좋아요 3
익명의 눈팅이17 작성일

어느 책에서 나오는지
책 많이 읽은 사람이 가져와볼래?

좋아요 0
글쓴이 작성일

니가 검색창에 쳐봐
꼭 책이 아니라도
기자들도 널리 쓰는 표현이니까

좋아요 3
익명의 눈팅이21 작성일

찾아헤메느라 고생했구나
근데 뭐가 있어야 찾아오지 ㅋㅋ

오늘 잼있게 해줬으니 내일 또 나와 ㅋ

좋아요 0
글쓴이 작성일

웃기네
멀 찾아 헤매??
널리 통용되는
관용적 표현이래니깐

좋아요 3
익명의 눈팅이23 작성일

일반적으로 널리 쓰인다면서
어째 하나를 못찾아오나?
ㅋㅋ ㅋㅋ

좋아요 0
글쓴이 작성일

넌 손꾸락 읍니?
궁금하면 시키지말고 검색해

좋아요 3
익명의 눈팅이101 작성일

ㅋㅋ 근거를 대라니깐 무신 손꾸락?
몰리긴 했나보다
내 프레스가 너무 강했나?

내가 궁금할리가 있나?
있지도 않은 말인데  ㅋㅋ

좋아요 0
Total 6,865건 10 페이지
익명게시판 목록