과연 익맹님들의 생각은? > 익명게시판

본문 바로가기

익명게시판

과연 익맹님들의 생각은?

페이지 정보

작성자 익명 댓글 12건 조회 424회 작성일 24-02-20 11:09

본문

딴 남자를 만나고 있는데...

착한 남편에게 상처주지 안코 이혼하는 방법좀 알려 달라 

는 글이 올라왔는데 익맹님들의 좋은 방안은 무엇일까나? 

한 여인이 남편과 성관계를 하지 안는데 대해 지친 나머지 애인을 사귀게 되었다

물론 남편 몰래...오랫동안 성관계가 없는데 대해 지친 이유에서다 

성관계가 없다는 점을 빼면 남편과 사이는 지나칠 정도로 원만하다 

남편도 졸라 착하다 그래서 양심의 가책이 느껴진다 

사이가 나쁘지 안은데다 착하기까지 한 남편과 헤어지는 방법은 없을까?

17일 직장인 익명 싸이트에 [사이좋은 남편과 이혼하는 방법] 이란 제목으로 올라온 사연

요 여인은 남편에게 다른 남자가 생겼다고 말하고 싶지 안코 착한 남편에게 

마음의 상처를 주고 싶지도 안코 남편은 나를 사랑해주고 내게 헌신과 믿음을 주는 

남편에게 이런 더러운 꼴을 보여주고 싶지도 안으며 남편에게 평생 트라우마를 안겨줄순 없다 

이혼하면? 집. 차량. 모두 주고 딱 내가 가져온것 만큼 받아서 나가고 싶다 

그런데 딱히 싸움이 있는것도 아니고 남편과는 너무나 평화롭다 

이제 남편을 기망하는 행위는 정말 그만하고 싶지만 이혼이 쉽지 안타 

라며 누리꾼들에게 어떠케 해야 하는지...물어 왔다

과연 익맹님들의 생각은? 

누군지도 모르니 솔찍한 답변을 바라면서..... 

추천2

댓글목록

best 익명의 눈팅이10 작성일

60대 라면 몰라도
30대 40대 50대  남자가 이런다면
밖에 여자가 있을 가능성이 크고
혹 밖에 여자가 없다해도
부부의 의무를 지속적으로 위반한거니
명백한 이혼 사유가 됩니다

너가 나를 사랑해 주지 않아서
암담하고 절망적인 미래를 함께 하기 싫다 라고
분명하고 조용하게 조곤조곤 말하고
합의이혼 하라고 하십쇼

의무를 다하지 않는 남편인데
뭐가 미안해서 눈치를 봅니까
남편이 합의 이혼 안해주면
흥신소 통해서 한두달정도 남편 뒷조사 해얍니다
남자구실 못하는 남자가 아니라면
밖에서 애인이나 업소녀 통해서
지만 해소하고 다니는
양의 탈을 쓴 이중인격자일 가능성이 큽니다

좋아요 2
익명의 눈팅이10 작성일

60대 라면 몰라도
30대 40대 50대  남자가 이런다면
밖에 여자가 있을 가능성이 크고
혹 밖에 여자가 없다해도
부부의 의무를 지속적으로 위반한거니
명백한 이혼 사유가 됩니다

너가 나를 사랑해 주지 않아서
암담하고 절망적인 미래를 함께 하기 싫다 라고
분명하고 조용하게 조곤조곤 말하고
합의이혼 하라고 하십쇼

의무를 다하지 않는 남편인데
뭐가 미안해서 눈치를 봅니까
남편이 합의 이혼 안해주면
흥신소 통해서 한두달정도 남편 뒷조사 해얍니다
남자구실 못하는 남자가 아니라면
밖에서 애인이나 업소녀 통해서
지만 해소하고 다니는
양의 탈을 쓴 이중인격자일 가능성이 큽니다

좋아요 2
글쓴이 작성일

상당히 일리가 있는 말씀입니다
그런데 남편이 이혼하고자 하는 이유를 분명히 아내에게 물어 볼텐데
아내의 배신감에 남편이 합의이혼을 쉽게 해줄리가 있느냐 입니다
흥신소 뒷조사는 불법으로 역으로 당합니다
요건 비추며...남편이 부부관계를 하지 안는것은...젊은 부부 같은데 갸웃뚱 합니다
의무와 권리중 당근 의무를 다하고 권리를 주장함이 마땅합니다

좋아요 0
익명의 눈팅이8 작성일

솔직한 감정말하시고 이혼해요. 서로에게 상처가 적어요.  해본 경험있는 사람ᆢ산이가!

좋아요 0
글쓴이 작성일

본문에도 나와있지만 만약 솔찍한 감정을 얘기했다가는
남편의 많은 상처와 트라우마 . 본문에 상담자도 이것을 걱정하는듯...
그러나 이혼 자체가 이미 많은 상처가 날듯 합니다
휴~

좋아요 0
익명의 눈팅이32 작성일

고양이 쥐 생각해주는 상담자
남편 트라우마 걱정 때문에?

좋아요 0
익명의 눈팅이6 작성일

관계 거부 이혼의 사유 되는거죠?
너는 안하고 사는게 가능할지 모르나
나는 그렇게는 못 살겠다 라고
대화하는 밤법을 몰라 동네방네 묻고
다니니 매우 지혜롭지 못한 여인이네요

좋아요 0
글쓴이 작성일

넵 맞습니다
부부관계 거부는 대략 6개월을 초과할수 없습니다
관계 거부라는 표현을 하지 안코 [없었다] 라고 했으니 사유는 불분명합니다
부부는 관계의 의무도 있지만 정조의 의무도 있습니다
관계의 의무보다 정조의 의무가 상위에 있는데...유책배우자로서는 분명해 보입니다

좋아요 0
익명의 눈팅이2 작성일

이 글은 남녀톡의 결혼생활 게시판에 올리도록

좋아요 0
글쓴이 작성일

요 코너가 편한것 같아서 올렸으니 양해 부탁 드립니다

좋아요 0
익명의 눈팅이1 작성일

그땐 남편에게 예쁜 여자친구를 소개해준다

좋아요 0
글쓴이 작성일

이 익맹분은 왜? 이러는 걸까요?

좋아요 0
익명의 눈팅이12 작성일

새로운 여친을 만들어줘야
죄책감없이 이혼할수 있지 않갔어?

좋아요 0
Total 6,911건 18 페이지
익명게시판 목록