정말 싫은 것들 > 60대 게시판

본문 바로가기
현재 접속자 수 : 446명
60대 게시판 인기 게시글
다들
밤의꽃

60대 게시판

정말 싫은 것들

작성일 21-04-02 11:32

페이지 정보

작성자 봄마중 조회 1,382회 댓글 5건

본문

꽃을 시샘하는 바람이 제법 차고 세다

꽃잎들이 떨어져 수북히 쌓여

청소의 손길을 기다리는 골목길 사이로

샛바람에 귓볼이 얼얼할 지경

늙으면 피부도 말썽이다

좀만 차가워도 벌겋게 가려운 것이

이맘때쯤이면 꼭 생각나네

이 운동길을 언제쯤 멈추게 될까 하고

날이 따뜻해지면 나무 아래로 걷지를 못한다

벌레 때문에

나무아래로 대롱대롱 매달린 것도 있고

떨어져 길바닥을 기어다니는 것들이며

생각만 해도 소름...

으으으~~~~

어느해인가

짝지랑 등산을 갔었는데

아아도 5월이지

올라갈 때는 못 봤는데(시가 생각나네 )

내려 오는 길에 

내 눈앞에 제법 큰 자벌레가 대롱대롱

깜짝 놀라서 벼랑아래로 구를뻔

소리를 얼마나 질렀는지 짝지가 창피하다며 뛰어가버리더라

나는 뭐 안 창피하나??(의리없는ㄴ)

모르는 사람들은 뱀 봤냐고ㅋ

나도 이런 내가 싫다

시방 그 시기가 도래했다는거...

정말 싫다 벌레도 나도...

날씨가 또 꾸무리

주말마다 비 오네

쌀쌀하고 꾸무리 하면 국물이 땡기는데

아주 가끔씩

라면에다 들깨가루를 넣어서 끓여먹는데

기가막히더라 맛있어서ㅋㅋ

건더기는 반만 국물은 완샷!!

쉬면서 주절거려봄

그럼 

굿 데이~!!

추천2

댓글목록

best 토크박스
ㅋㅋ 전 되려 그런 자연에 있는 벌레들은 귀엽던데요,
천상 촌사람이라 그런가 싶어요.

집안에서 마주하는 벌레들이....막~ 무습고 소름끼치고 그래요.

좋아요 1
best 노을
아 저도 꿈틀거리는 애벌레 극혐인데ㅎㅎ
벚꽃이 봄에는 이뻐도 가을되면
송충이 수백마리가 잎사귀를  다 갉아먹어
잎맥만 앙상하게 남더라구요
절대 벚나무 밑으로 걸어다닐수가 없어요
으~~징그러

저도 오늘은 라멘에 카레가루 반티스픈
넣어서 먹고 싶네요ㅎㅎ

좋아요 1
토크박스
ㅋㅋ 전 되려 그런 자연에 있는 벌레들은 귀엽던데요,
천상 촌사람이라 그런가 싶어요.

집안에서 마주하는 벌레들이....막~ 무습고 소름끼치고 그래요.

좋아요 1
봄마중
그렇군요
나는 바퀴벌레는 잡을 수 있는데
꾸물거리는 벌레는 티비에서 보여도
체널 돌려버려요
저도 시골 태생입니다~~^^

좋아요 0
노을
아 저도 꿈틀거리는 애벌레 극혐인데ㅎㅎ
벚꽃이 봄에는 이뻐도 가을되면
송충이 수백마리가 잎사귀를  다 갉아먹어