오월은 푸르구나 > 자유게시판

본문 바로가기
현재 접속자 수 : 50명

자유게시판

오월은 푸르구나

작성일 24-05-10 21:50

페이지 정보

작성자 야한달 조회 321회 댓글 10건

본문

주구장창 물텀벙 휴일에 대한 

보상인지

요며칠 출퇴근 걷는 시간이

더없이 청명했다

아카샤 향기 맡으며 걷다

그런 생각이 들었다

인생도 날씨와 같다고.

좋은 끝에 나쁜 시작이 

발생 하기도 하고,

나쁜 중에 숨구멍 틔는 일이

생기기도 하고.

그러니 아직 당도하지 않은 

내일의 걱정으로 오늘의

평온을 까먹지 말아야 된다고.

폭망하고 기신기신 사는 중에

푼돈이던 목돈이던 대략난감에

봉착 할 때가 있었는데

그럴때마다

생각지도 않은 돈이 생기거나

귀인이 나타나 그 귀인은

주로 언니 오빠 였지만ㅋ

빚을 안 내어도 되게끔

숨구멍을 틔어 주곤했다

옛날 한 때 점바치 좋아하는 얘들

따라 점집에 다닌적 있거든?

점괜지 사준지가 평생 돈 그리워하며 

살지 않는다는겨

난, 그소리가 평생 잘먹고

잘산다는 소린줄 알았지

돈 아수울때 어디선가 돈이 생겨 

숨구멍이나 틔어준다는 소린줄 

워처케 알았겠냐구

쑤발;:;:

다 지나간 이야기고

지금에선 둘만 먹고살면 되니까ㅋ

깨닳은 바로 내일의 걱정은  

미리 안하지만 

쓰다 남은 상품권 이만원 있는데

이마트 망할까 무서서

오는 길에 후딱 쓰고왔다

갈치, 쭈꾸미 사왔어

추천13

댓글목록

best 노을
참 잘했어요ㅋ 이마트 갈치 햇감자 양파 넣고
조리면 맛나요ㅎ
인생사 새옹지마니 또 어떻게 변할진 아무도
모르는 거예요

별 일이 없으면 좋은거라고 무탈한 하루하루
범사에 감사하며 사는게 행복인거 같아요

낼은 휴일이니 비가오든 바람이 불든 걱정이
안되네요ㅎ

좋아요 2
best 보이는사랑
돈복 인복이 있는 듯요.ㅎ
인생사 기우가 문제
현재 행복 하게 살려고 합니다만.ㅎ

좋아요 2
best 보이는사랑
주말 비오든말든 쉬니  좋네요.
직딩생활은 잼나죠?
운전도 이젠 베테랑이고... .

좋아요 2
best 노을
네ㅋ 8월까지 계약이니 앞으로 3개월 남았네요
요즘 딸연수시킨다고 옆에 몇번 타고 갔는데
식겁한적이 한두번이 아니네요ㅠ
가르치는 사람 심정을 알겠드라구여ㅠ

좋아요 2
best 보이는사랑
돈은 있다가도 없는 것이고 인복이 최곱니다.
인생에서 소중한 게 인간관계에서 오는 행복감인지라.

좋아요 2
보이는사랑
돈복 인복이 있는 듯요.ㅎ
인생사 기우가 문제
현재 행복 하게 살려고 합니다만.ㅎ

좋아요 2
야한달
돈복은 없고 인복은 있어요ㅎ

좋아요 1
보이는사랑
돈은 있다가도 없는 것이고 인복이 최곱니다.
인생에서 소중한 게 인간관계에서 오는 행복감인지라.

좋아요 2
야한달
네 그걸 항상 감사히 생각해요

좋아요 1
노을
보사님 달님은 워낙 심성들이 착한분들인지라
두분을 지인으로 둔
주위분들이 인복이 있는거예요ㅎㅎ

좋아요 0
노을
참 잘했어요ㅋ 이마트 갈치 햇감자 양파 넣고
조리면 맛나요ㅎ
인생사 새옹지마니 또 어떻게 변할진 아무도
모르는 거예요

별 일이 없으면 좋은거라고 무탈한 하루하루
범사에 감사하며 사는게 행복인거 같아요

낼은 휴일이니 비가오든 바람이 불든 걱정이
안되네요ㅎ

좋아요 2
보이는사랑
주말 비오든말든 쉬니  좋네요.
직딩생활은 잼나죠?
운전도 이젠 베테랑이고... .

좋아요 2
노을
네ㅋ 8월까지 계약이니 앞으로 3개월 남았네요
요즘 딸연수시킨다고 옆에 몇번 타고 갔는데
식겁한적이 한두번이 아니네요ㅠ
가르치는 사람 심정을 알겠드라구여ㅠ

좋아요 2
보이는사랑
실급 타면서 좀 쉬어요.
운전은 평생해도 늘 안전이 최우선이에요.
시간이 지나면 여유로워집니다.ㅋ

좋아요 1
야한달
오늘 할라 그랬는데
와 보니 서방이 햄버거 사서 일찍
와 있드라고
낼 해먹어야지ㅎ

좋아요 1
전체 13,610건 1 페이지
게시물 검색
Copyright © 미즈위드 All rights reserved.
PC 버전으로 보기