짐은 온통 여기에 올인 > 자유게시판

본문 바로가기

자유게시판

짐은 온통 여기에 올인

페이지 정보

작성자 석양 댓글 6건 조회 1,023회 작성일 23-09-05 20:44

본문

아시는바 

저에겐 뭐니 뭐니해도 

메이저마라톤대회 만한게 없습니다 

바로 오늘 2024년 3월에 개최되는 

서울국제마라톤대회(구 동아마라톤대회) 

접수가 있었는데 

그만 어제 야간근무 하면서 일이 많아 

밤샘하다시피 하고 아침에 퇴근하여

온라인영어 수업받고 바로 꿈나라로 

마라톤접수는 까마득 잊고 ㅋㅋ

그 사이 전화가 왔네요 

마라톤클럽 사무국장에게 

뭐 하느냐 빨리 접수하라고 ~ 아 아 

사이트 들어가보니 A그룹은 이미 마감 

간신히 B그룹 풀코스 접수 ~ 기념품이 허접함 

그나마 천만다행 ~ 

그래서 가기싫은 밭에

가벼운 마음으로 갔다 

고추 탄저병 소독하고 ~ 

배추 무우도 애벌레 가벼운 소독

그리고 잡다한 몇 가지하고 왔다 

그래도 기분은 좋다 

참 몇일전에는 10월 9일 (한글날) 

강남구청에서 주관하는 평화마라톤대회 풀코스 접수했다 

획실히 강남구청이 돈은 많아서 

대회참가비가 다른 대회는 10만인데 여기는 4만 

이 대회는 11월 9일 JTBC 서울대회 앞두고 

훈련용 대회로 달려 보려고 한다 

매년 8월말에 하더니 올해는 10월에 하네 

아마도 내년에도 10월에 하면 인기 좋을듯 

일단 참가비 싸고 기념품이 많고 시상이 많아서 

동안 꾸준한 훈련으로 

어느 정도 단계까지 올라 있으니 

이젠 잘 유지만 한다면 

무사 완주와 어느정도 기록 달성도 가능하다

한마디로 자신감이 붙었다 

지금 나에게는 다른 것은 없다 

오직 메이저 대회 준비 만이 

거기에 부상없이 훈련하기 뿐이다 

추천3

댓글목록

best 야한달 작성일

마라톤 훈련은 어련히 잘 하실거고요ㅎ
속편 기대하는 독자들 많은디요ㅋ

좋아요 2
best 보이는사랑 작성일

엄청 부지런 하시네요.
영어도 배우시고 대단 하세요.

좋아요 1
best 석양 작성일

아 ~ 이성에 ~ 흔들리는 멘탈요 ㅋㅋ
올려 드려야지요

예고편 ~ 이미 포기 했어요
시작도 안하고
제가 포기요 ㅋㅋ

뭐 그래도 스토리는 올려드릴께요
시간나는데로요
짐은 자야 합니다
내일 새벽 훈련해야 합니다

좋아요 1
best vivace 작성일

마라톤도 중독성이 있다고 들었어요.
오래 전에 거래처 한 분이 마라톤을 하시던데
대회에 참가하신 후 등산도 하시더군요.
암튼 체력 만큼은 대단하시더군요.

울 딸은 첫 임용에서 탈락 후 마음을 다잡는다고
하프 마라톤에 참가해서 완주하고 난 후
뿌듯한 마음으로 자신감이 생겼다고 하더군요.

그래서 그런지 그해 임용에 합격 그것도 서울 지원해서
4명 중의 한 명 합격자로(그때는 티오가 정말 없었거든요.)
그런 후 친한 친구들 하고도 한 두번 더 참가하고
제자들에게도 하프 마라톤을 권하더니
사회 생활 하면서 바쁜 일정으로 그만 두더군요.

꾸준히 체력 관리하시는 석양님
존경스럽습니다.

좋아요 1
vivace 작성일

마라톤도 중독성이 있다고 들었어요.
오래 전에 거래처 한 분이 마라톤을 하시던데
대회에 참가하신 후 등산도 하시더군요.
암튼 체력 만큼은 대단하시더군요.

울 딸은 첫 임용에서 탈락 후 마음을 다잡는다고
하프 마라톤에 참가해서 완주하고 난 후
뿌듯한 마음으로 자신감이 생겼다고 하더군요.

그래서 그런지 그해 임용에 합격 그것도 서울 지원해서
4명 중의 한 명 합격자로(그때는 티오가 정말 없었거든요.)
그런 후 친한 친구들 하고도 한 두번 더 참가하고
제자들에게도 하프 마라톤을 권하더니
사회 생활 하면서 바쁜 일정으로 그만 두더군요.

꾸준히 체력 관리하시는 석양님
존경스럽습니다.

좋아요 1
석양 작성일

먼저 따님의 마라톤 하프 도전
그리고 완주 성공에 이은 지신감으로
서울지역 교사임용의 합격은
어쩌면 당연한 결과라고 봅니다
실력도 한축이라 보지만
정신력으로 마지막 관문을
통과 할 수 있다는 것을 입증하셨네요

그리고 제자들에게도 마라톤 정신을
전파하신 스승이시네요
참 훌륭한 선생님입니다

우리가 원하는 선생님이 바로 
몸소 체험하시고 좋은 점을
몸으로 느낀 만큼 교육하시는
선생님 아닐까 생각합니다

마라톤은 정신력으로 극복하는 운동입니다
이보다 더 강한 정신을 요구하는 운동은
저도 아직 해보지 못했습니다

따님은 아마도 언젠가는 필요하다면
또 할 수 있습니다

저는 건강하게 일하기 위해서
마라톤을 한다고 하겠습니다 ~ 지금은요

감사합니다

좋아요 0
야한달 작성일

마라톤 훈련은 어련히 잘 하실거고요ㅎ
속편 기대하는 독자들 많은디요ㅋ

좋아요 2
석양 작성일

아 ~ 이성에 ~ 흔들리는 멘탈요 ㅋㅋ
올려 드려야지요

예고편 ~ 이미 포기 했어요
시작도 안하고
제가 포기요 ㅋㅋ

뭐 그래도 스토리는 올려드릴께요
시간나는데로요
짐은 자야 합니다
내일 새벽 훈련해야 합니다

좋아요 1
보이는사랑 작성일

엄청 부지런 하시네요.
영어도 배우시고 대단 하세요.

좋아요 1
석양 작성일

지난해 이집트 취업문제로
시작한 것인데
이미 켄슬되었지만
일주일에 두번받는거라
그냥 계속 하고 있어요

좋아요 0
Total 13,721건 105 페이지
자유게시판 목록