올드카 > 자유게시판

본문 바로가기

자유게시판

올드카

페이지 정보

작성자 낭만 댓글 40건 조회 2,337회 작성일 19-07-12 13:12

본문

어제 친구 사무실에서 일 좀 도와주고 ..

일당으로 막걸리를..ㅋㅋ

친구 녀석이 제 차를 보더니..

"어이~ 떵 차 좀 바꾸지.. ㅋㅋ"..

음..14년 .. 애마인데 아직도 쌩쌩한데..

바꿀 생각..전 혀 없습니다.

오래 전 꿈...

크래식 카를 멋지게 수리해서 타고 싶었던 때가 있었습니다.

아래 사진 차량은 쿠바 여행 시 본 차 입니다.

어떻게 보수 유지를 하는지..

어떻게 부품을 공급하는지 궁금했지만,

스페인어를 전혀 못 해서 그 궁금함은 접었습니다..ㅋ

997CD33F5D2804C72B9086

그렇다고 해서, 올드카 만 있는 건 아닙니다.

최 고급 스용차도 자주 눈에 띱니다.

요즘은 차량 교체 시기가 너무 빠른 건 아닌지..합니다.

저는 지금도 장기 렌트가 법인에서는..

여러가지 혜택으로 유리한 점이 많다는 걸 인정합니다.

그러나 수시로 새 차로 바꿔서 타는 건..

제 취향에 맞지 않더군요.

물론, 차량을 재산 목록에 넣는 시대는 아니지만,

오랜 된 차를 무시하는 성향은 아니다.. 싶은 생각입니다.

하여 앞으로 10 년 동안은 차를 바꿀 생각이 지금은 없습니다.

허긴.....

요즘 이 곳에서두....

앤두 수시로 바꾸는 양반두 있으니...

거 참..  ㅋ

친구나 앤은 ..

오래 묵을 수록 진국은 아닌지... ​

추천8

댓글목록

best 파스 작성일

흠 .. 동감 ㅋ
저도 뭐 바꾸는걸 귀찮아해 웬수도 그대로임 ㅋ
16년에 겨우 8만 뛴 노후된 차량
잘 다독이며 15만은 뛰어야쥬 !
넘들이 더 부끄러워해요 ㅋ
카기나말기나
한번 참으면 세이브되는 매력에
덩달아 소비재에 돈 안씁니다 ^^

좋아요 4
best 파스 작성일

그건 세컨카로 갖고계시잖아요
메인으로 컨셉카 븐쩍븐쩍한거는 왜 숨기셔요
아 ~~ 세무서  .. 쉿 ^^

좋아요 3
best 파스 작성일

주부들 동네 장보기나 모임끌고댕기는덴
그리 많이 안쓰게되죠
첫차도 10년 4만4천에 넘겼음 ㅋ
좀 징그럽긴하네요

좋아요 3
best 연후 작성일

오우~~ㅎ
차량 색상이 듀금 이네요ㅋㅋ

연하디 연한 연핑크연베이지색
페라리 광팬 입니당~~ㅎ
눈에서 하트 나올 만큼
넘 이쁘더군요~~ ♡ ㅎ

캐나다 여행시 보고
껌뻑 넘어감~~ㅋㅋ

당시 알아본 가격으로 15억쯤
지금은 12억쯤 될거라네요...ㅋ

좋아요 3
best 연후 작성일

저는 당연 못사요~~ㅋㅋ

전 완벽한 유선형차를 좋아하는데
그때본 차가 완벽한 유선형에
색상까지 넘 이뻐서
여성의 차 려니 했는데

패션 감각도 빼어난 약간 게이필
백인 남성운전자~~ㅎ
게이들이 미적 감각은
탁월 하자나요~~ㅎ

좋아요 3
baksu 작성일

나는 올드카를 자주 바꾸는데...이건 어떤가요? ㅋㅋ

좋아요 0
낭만 작성일

보유 올드카와
바꾸시는 올드카의 체면 유지비가 문제는 아닐까 헙니다만..ㅋㅋ

좋아요 0
마담뺑덕 작성일

클래식 카라서 그런지 경박한 요즘 차에 비해
중량감과 품격이 있네유 좋은차는 오래 타게되고~~
싼차는 10년을 못타고 버리게 되쥬~~~

좋아요 0
낭만 작성일

허긴... 요즘 차는..
몇 년만 타도..안 보이는 부분...
특히 하체에 녹이 슬고 수명도 짧긴 합니다.

그래도 차주가 잘 관리를 하면 10년은 탈 수 있는데..
이 건 5~6년 정도면 무조건 교체를 하니..

좋아요 0
마담뺑덕 작성일

부러 차량 주기를 짧게 만든다네유~~
일본차나 핸대차 등이~~~
산업패기물이 지구를 뒤덮어도 나몰라라~~~

좋아요 0
낭만 작성일

맞습니다.
소비자 단체 요구도 묵살하는 대기업 횡포는
어제 오늘 이야기는 아니지만..

좋아요 0
진실 작성일

저도 뭐든지 오래오래~~
자동차도 핸폰도  사람도 그렇고 닉콘?ㅋ도 그렇고.
한번 맘에들면 쭈~욱~~~~^^

참고로 핸폰도 오래됐는데 최근에 운동하다가 운동기구 모서리에
정통으로 맞아서  액정 안에까지 작살이나 바꿨슴요..ㅠ
주변에서 핸폰좀 바꾸라고 날리들 치곤했는데..

좋아요 2
낭만 작성일

진실님 성향이 저랑 비슷...
저도 오랜된 물건에 애착을..
그래도 핸폰은 바꾸세요..
오래되면 너무 느리던데요 ??  ㅋㅋ

좋아요 0
손님1 작성일

ㅋ사줄 것두 아니면서 멀..........................?ㅋ바꾸라마라?ㅋㅋ
흑줴리님...........앤 만들어주기 위원장?이신 진리님인데...ㅋ

좋아요 0
손님1 작성일

ㅋ까잇.폰이나 차는 글타치구여....................
사람두 오래 두구 사귄다는 말이 인상적이네오!

길게 사귀는 사람이있다는 건.....질리님이 안목이 있다는 거잖아여!ㅋ

재산중에 제일은.................역시 사람이겠져?ㅋ
백피사람으로 권해보묘....흐음~!ㅋㅋ

좋아요 0
낭만 작성일

뺀찌..ㅋㅋㅋㅋ

좋아요 0
손님1 작성일

ㅋ내가 흑피여?ㅋ허권날 뺀찌게.............ㅋㅋㅋㅋㅋ

좋아요 0
진실 작성일

네..
특히 사람..여자든 남자든 한번 사귀거나 친해지면
오래가요.  의리도 있고.

보여지는 모습보다는 내면.. 생각이 바르고  건강한사람이 좋음
그래서 신중하고 쉽게 맘을 안준다는거? ㅋㅋ

좋아요 0
손님1 작성일

ㅋ아러써여....!
그러니까..........
자꾸. 맘쓰이게 하지 마요~!아라쬬?

좋아요 1
칼라 작성일

9년 8만은 올드카 아니죠?^^

남편 차 물에 빠졌을때
제 차 주고 새거 사려다가
그냥 그분 새차 사줬는데
왜케 후회가 되는지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

좋아요 1
낭만 작성일

그 정도의 년식..키로는..
아직은 좀 미달 입니다..ㅋㅋ

아니 왜 차를..
수영을 시키시구 ??  ㅋㅋ

좋아요 0
칼라 작성일

글게 멀쩡한 차를 ㅠㅠ

전수처리 해서 받은 보험금은 혼자 뚝딱 드시고요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

딸한테 바보 소리 들었죠 뭐^^

좋아요 0
낭만 작성일

보험료 100 %...
남편분 혼자서 꿀꺽 ?
남편분...음.... 강심장 이시구먼유.. ㅋㅋ
아니면 칼라님이 따님 말씀처럼 바봉 ㅋㅋ

좋아요 1
파스 작성일

흠 .. 동감 ㅋ
저도 뭐 바꾸는걸 귀찮아해 웬수도 그대로임 ㅋ
16년에 겨우 8만 뛴 노후된 차량
잘 다독이며 15만은 뛰어야쥬 !
넘들이 더 부끄러워해요 ㅋ
카기나말기나
한번 참으면 세이브되는 매력에
덩달아 소비재에 돈 안씁니다 ^^

좋아요 4
손님1 작성일

ㅋ이건 미더조야혀............!!ㅋ너머 바빠서 56만 탄 차도 있었지여...ㅋ
교체할 시간조차 없이............
결과는??ㅋ

좋아요 0
파스 작성일

퍼졌군요 ㅜ

좋아요 2
파스 작성일

그래도 재등록은 다덜 서로하겠다고
줄섰어요 ㅋ 당시엔 세단이었는데
이젠 동네서 젤 떵차네요
아버님 가시기전 선물받으거라 더 애착이 ^^

좋아요 2
손님1 작성일

ㅋ그래여.....히스토리 있는 물건이겠지여!ㅋ
물건이라기보다는 ................인생의 역사?ㅋ

좋아요 0
손님1 작성일

ㅋ회사가 퍼짐...ㅜ.ㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

좋아요 0
파스 작성일

ㅋㅋㅋㅋ 웃으면 안되는 스토린데 ㅜ ㅋㅋ

좋아요 2
낭만 작성일

16년.... 8만... ㅋㅋ
주로 차고에만.. ㅋㅋ
참고로 전 지금 30 만..ㅋㅋ

좋아요 0
파스 작성일

주부들 동네 장보기나 모임끌고댕기는덴
그리 많이 안쓰게되죠
첫차도 10년 4만4천에 넘겼음 ㅋ
좀 징그럽긴하네요

좋아요 3
낭만 작성일

지는.....  주로 놀러..ㅋㅋㅋ

좋아요 0
손님1 작성일

ㅋ이런 냥반덜따문에..........불경기가 오구.............이럼.......ㅋㅋ

좋아요 2
연후 작성일

오우~~ㅎ
차량 색상이 듀금 이네요ㅋㅋ

연하디 연한 연핑크연베이지색
페라리 광팬 입니당~~ㅎ
눈에서 하트 나올 만큼
넘 이쁘더군요~~ ♡ ㅎ

캐나다 여행시 보고
껌뻑 넘어감~~ㅋㅋ

당시 알아본 가격으로 15억쯤
지금은 12억쯤 될거라네요...ㅋ

좋아요 3
낭만 작성일

지는 고급 차량 보다는..
안전 위주로 선택을 합니다.. ㅋ

15억.,, 억 소리 납니다.
굳이 고급 차를 ??  ㅋㅋ

좋아요 0
연후 작성일

저는 당연 못사요~~ㅋㅋ

전 완벽한 유선형차를 좋아하는데
그때본 차가 완벽한 유선형에
색상까지 넘 이뻐서
여성의 차 려니 했는데

패션 감각도 빼어난 약간 게이필
백인 남성운전자~~ㅎ
게이들이 미적 감각은
탁월 하자나요~~ㅎ

좋아요 3
낭만 작성일

선진국 일 수록 클랙식 카를 선호하고..
차량 운전자를 부러워 하더군요.
우리나라는 똥차라고 구박을 하니...이 건 원..ㅋㅋ

좋아요 2
연후 작성일

안목도 없고
뭘 잘 모르는 사람들이

보통 그런 말을 하죠~~ㅋ

좋아요 0
손님1 작성일

ㅋ차구 뭐구 자주 바꿔줭줘야.........................산업이 일어나죠,근검 절약은 해야지만...
소비두 일어나야 한다구 봐여.회전이 안 되잖우.

그거 누구더라...아,매스컴에서...
자동차 십년 타기 운동..하던 냥반은 어딜 가셨는지...공곰..

참고루 내 차는요~~남보르기뉘!ㅋㅋ

좋아요 2
파스 작성일

그건 세컨카로 갖고계시잖아요
메인으로 컨셉카 븐쩍븐쩍한거는 왜 숨기셔요
아 ~~ 세무서  .. 쉿 ^^

좋아요 3
손님1 작성일

ㅋ슷.....................!청기누설을...ㅋ

10량 전체......................이백억쯤 댐미다..어허험~~!

좋아요 0
낭만 작성일

아 ~ 그 양반...요즘 안 보 입니다.. 궁금 2
내 차는... ?  탱크요 탱크.. ㅋㅋ

좋아요 2
손님1 작성일

ㅋ아,그르구보이................................!
당쿠님은 몰 파먹구?사는 걸까에.........공곰...ㅋ

좋아요 1
낭만 작성일

탱크님....
살림꾼 그 양반...ㅋㅋ

좋아요 1
Total 13,729건 106 페이지
자유게시판 목록