이렇게 벌어서 > 자유게시판

본문 바로가기

자유게시판

이렇게 벌어서

페이지 정보

작성자 청심 댓글 15건 조회 2,719회 작성일 19-12-16 03:25

본문

어디에 쓰던 

아까워서 못 쓰겠다 ~ 라는 

직원 말에 

(개 같이 벌어 정승 처럼 써라) 는 말이 생각난다 

난 속으로만 ~ 

안 쓸려면 뭐하러 밤잠 안자며 돈을 버나 

걍 집에서 푹 쉬지 

아니 그런가 

이렇게 일하나 

저렇게 일하나 

어찌 일을 하여 돈을 벌어도 

쓰기 위해서 버는거 아닌가 

나의 생각은 이렇다 

버는거 만큼 충분히 쓰자 

물론 저축도 조금은 해야하지만 

벌어서 땅속에 묻어두면 

경제는 숨을 쉬지 못하고 수명을 다할것이다

가장 간단한 경제논리 

버는거 만큼 써야 

누군가는 또 벌고 

그 사람이 또 써주어야 내가 또 번다 

선순환 경제논리가 이런거 아닌가 

님들의 생각은 어떠신지?

오늘은 몹시 운이 좋아 

여러팀 가운데 

우리팀이 조금 일찍 일을 끝내고 

기다리는 중에 이곳에 잠시 ~

추천16

댓글목록

best 사면춘풍 작성일

ㅋ 캊맞어요
다음이란 없는거 같애요
지금 누려야 된다생각합니다
애껴서 얻을 미래는 본인께 아닌듯

좋아요 4
best 커피내음 작성일

지인들과 늘 나누는 대화 중 하나가
'내일은 없다. 오늘을 즐기자.'
'내일의 태양은 비비안리의 것이다.'
ㅋㅋ

이다음에.
걸.걸
하지말고 지금 현재 먹고 싶은것, 가고 싶은것, 사랑하고,
그러고들 살아요~~^^

좋아요 2
best 사판 작성일

청심님 덕분에 울 게시판이 참 풍요롭게 되는거 같습니다 감사합니다

좋아요 2
best 손님 작성일

ㅋ앤 밥사줄라구....뎐이갸를 벌어여...ㅋ

좋아요 1
best 밍키 작성일

청심님 말씀이 맞아요~ㅎㅎ

항상 웃음 잃지 마시고..
건강하시고 행복하시길 바래요~

사랑스런 손녀...
눈수술한거..이젠 완전 좋아진거죠~?ㅎㅎ

좋아요 1
청심 작성일

답글이 늦어서 미안요
밤일하고 들어와
푹자고 일어난 시간입니다

좋아요 0
브런치 작성일

아끼면 똥되는거 7가지 중 1개죠

좋아요 1
청심 작성일

동감요 ㅋㅋ

좋아요 0
브런치 작성일

저는 당장 오늘이 중요합니다 내일 어떻게 될지 모릅니다 어떻게 쓰느냐가 중요하죠 써야 할 때 안쓰는 것도 참 대단하던데요 제 주위에 돈 벌어서 1원도 안쓰는 사람있어요 손주 장난감이라도 사준단겁니다 그사람은 절대 돈 안쓰는 사람이거든요 주위에서 욕은 좀 먹죠 그렇게 살다가 가는 분 들 많이 봤어요 저는 그렇게 살라고 돈주고 시켜도 못해요

좋아요 1
청심 작성일

돈을 쓰는거
때로는 많은 보람을 느낍니다
다른 사람에게 돈을 쓰면 그런 기분 있잖아요
그걸 모르는 사람은 돈을 못쓰지요

고기도 먹어본 사람이 잘 먹는다는 말처럼요
돈도 써본 사람이 잘 쓴다고 그러지요
막쓰는게 아니고 잘 쓰는거요 ㅋㅋ

좋아요 1
밍키 작성일

청심님 말씀이 맞아요~ㅎㅎ

항상 웃음 잃지 마시고..
건강하시고 행복하시길 바래요~

사랑스런 손녀...
눈수술한거..이젠 완전 좋아진거죠~?ㅎㅎ

좋아요 1
청심 작성일

감사합니다
머리숙여 절 ~
손녀 수술은 아주 잘되어서
이제 완치 되었습니다
한달 지나고 최종 검진받았습니다

스타 밍키님의 관심에
더더욱 감사 감사요 ㅎㅎ

언제나 행복한 나날요

좋아요 0
손님 작성일

ㅋ앤 밥사줄라구....뎐이갸를 벌어여...ㅋ

좋아요 1
청심 작성일

아무렴 어떻습니까 ㅋㅋ
돈이 꽤나 많이 들지요
가끔은 선물도 하세요
사람은 선물에 약합니다 ㅋㅋ

좋아요 0
사판 작성일

청심님 덕분에 울 게시판이 참 풍요롭게 되는거 같습니다 감사합니다

좋아요 2
청심 작성일

그렇게 까지 말씀 하시니
조금 쑥스럽습니다
그냥 평소 생각을 ~잠시 간단히 적어본 겁니다
무튼 감사합니다

좋아요 0
커피내음 작성일

지인들과 늘 나누는 대화 중 하나가
'내일은 없다. 오늘을 즐기자.'
'내일의 태양은 비비안리의 것이다.'
ㅋㅋ

이다음에.
걸.걸
하지말고 지금 현재 먹고 싶은것, 가고 싶은것, 사랑하고,
그러고들 살아요~~^^

좋아요 2
청심 작성일

딱 저와 비슷한 생각이시네요
오늘 즐겁게 사는 거지요
물론 필요한 만큼 돈도 쓰면서요
왠지 그래야 즐겁고 행복한것 같더라구요

나중에 가서
아 그 때 왜 그랬지
그걸 할걸
그거 살걸
거기에 갈걸 ~~~~