집에 돌아와서 > 자유게시판

본문 바로가기

자유게시판

집에 돌아와서

페이지 정보

작성자 청심 댓글 18건 조회 1,694회 작성일 21-08-19 12:15

본문

김장 배추와 무우

심었습니다

어제 비가내려 

흙이 촉촉하니 

이럴 때 심으면 건강하게 잘 자랍니다.

저 아래 사진 말고 

또 다른 밭에 더 심어야 합니다 

처가형제 제형제들에게 

절여서 모두 보냅니다 

무우 모종

배추 모종 

배추 

손주들 주려고 방울토마토 

큰 토마토 심었는데 

애들이 잘 먹지 않아요 

제가 일 하다가 

수시로 따서 먹습니다 

약을 주지 않고 

물로 늘 샤워를 시킨거라 

그냥 바로 먹어도 괜찮습니다 

이제 점심먹고 한숨 자야지요 

야간근무 가야 합니다 

추천9

댓글목록

best 아이비 작성일

직농하신 도마토 모양과 색이 참 이쁘네요~~~~^^

밭에서 딴거 씻어서 바로 먹은적이 있는데요~~~~
수확한지 며칠 지난 마트서 산 도마토 보다 훨씬 맛이 좋더라구요~~~~

좋아요 4
best 청심 작성일

넵 ~ 넓게 보면 이쁨니다
사진은 부분만 찍었고요
저의 간식거리입니다 ㅋㅋ
저만 먹어요

좋아요 3
best 청심 작성일

메뉴는 가정식 백반입니다
맛점하세요

좋아요 3
best 연우 작성일

톰토 싫어하는 애들~
떠먹는 요플레에
잘게 썰어서 넣어주면~

요플레 먹는 맛에 먹어요~
많인 안먹고 조금요 ~ ㅎ

유툽 채널 보니까~
김치찌개 완성 5분 전에
완숙 토마토 한두개 썰어 넣고~

(맛이 더 새콤해 진대요)

덜익은 그린 토마토로
장아찌도 담고 ~
톰토를 한식 식재료와 혼합해
활용 하더군요 ~ ㅎ

좋아요 3
best 청심 작성일

연우님 ~ 넵
토마토의 여러가지 레시피 감사합니다
저는 그냥 먹이려고만 ㅋㅋ

요플레에 넣어서 먹이는 거
그거 참 좋겠네요

토마토가 좋다고 하는데
먹지 않으니
제가 엄청 정성 드리는데

익지 않은 것은 짱아찌 ~
이것도 좋네요
저는 참외는 그렇게 해서 먹어요

감사합니다

좋아요 3
야한달 작성일

얼핏 보기엔 감나무에 주렁주렁  감 같아요ㅋ
모종도 직접 내서 심었고 고추도 말리고 계시고 젓갈만 구입하면 김장 하는데 따로 돈 쓸 일이 없네요ㅎ

좋아요 2
청심 작성일

달님 오시었네요
이젠 살만합니다 ~ 더위로부터 해방

혼자 살면
김치 사먹고 맙니다 ㅋㅋ

집에 환자가 있어서
젖갈도 생멸치 받아서
항아리에 직접 담아서 씁니다

김장도 아주 단순하게 담아요
이상한 조미료등은 일체 쓰지 않습니다 ㅋㅋ

좋아요 1
이랭말 작성일

저도 홍시가 대롱대롱 달려 있는 걸로 봤어요
방토는 딱딱감으로 보이고요
몇 달 있으면 저 작은 배추가 왕배추가 되겠져
잘 키워주셔서 딱 벌어진 배추 보여주세요

좋아요 1
청심 작성일

넵 ~ 그렇게 하겠습니다
말랭이님 ~ 저는 이 발음이 편해요 ㅋㅋ

좋아요 0
애플 작성일

저작은 모종들이 아름드리 나무?
아니 노랗게  알이 꽉찬
황금색 금배추가 되는 거겠죠?

수고가 정말 많으세요 ^^

좋아요 2
청심 작성일

네에 그렇게 되어야지요
척 뻐개면 속안이 노란 황금색으로 나오겠지요
저는 김장 할 때가 힘들어서 ㅋㅋ 정말 힘들지요
절임 할 때요

감사합니다.

좋아요 0
댓글러 작성일

무 배추 밭이 규모가 크네요
얼마전에, 하여간이장님댁에 놀러갔었습니다.
거실앞 텃밭에 고추를 심어서, 밥먹을때마다 따서 먹었는데
아주 맛있게 먹었습니다

좋아요 3
청심 작성일

아 ~ 거기에 다녀오셨네요
그쪽으로 가셔서 자리 잡으신 듯
그리고 적응 잘하시는 듯
무튼 어디가나 시골살이는
농사 짓는게 힘들어요
감사합니다

좋아요 0
아이비 작성일

직농하신 도마토 모양과 색이 참 이쁘네요~~~~^^

밭에서 딴거 씻어서 바로 먹은적이 있는데요~~~~
수확한지 며칠 지난 마트서 산 도마토 보다 훨씬 맛이 좋더라구요~~~~

좋아요 4
청심 작성일

네에 맞습니다
바로 따서 먹는 맛은 다르지요
그런 재미로 힘들지만 키우지요
도마토 뿐인가요
다른것도 밭에서 바로 수확하여 먹으면
그 맛이 다릅니다
가지 오이 고추 배추 등등등 ~~
감사합니다

좋아요 1
연우 작성일

톰토 싫어하는 애들~
떠먹는 요플레에
잘게 썰어서 넣어주면~

요플레 먹는 맛에 먹어요~
많인 안먹고 조금요 ~ ㅎ

유툽 채널 보니까~
김치찌개 완성 5분 전에
완숙 토마토 한두개 썰어 넣고~

(맛이 더 새콤해 진대요)

덜익은 그린 토마토로
장아찌도 담고 ~
톰토를 한식 식재료와 혼합해
활용 하더군요 ~ ㅎ

좋아요 3
청심 작성일

연우님 ~ 넵
토마토의 여러가지 레시피 감사합니다
저는 그냥 먹이려고만 ㅋㅋ

요플레에 넣어서 먹이는 거
그거 참 좋겠네요

토마토가 좋다고 하는데
먹지 않으니
제가 엄청 정성 드리는데

익지 않은 것은 짱아찌 ~
이것도 좋네요
저는 참외는 그렇게 해서 먹어요

감사합니다

좋아요 3
11817 작성일

점슴은 몰루다가요 냉면 드시와용 ㅋ

좋아요 1
청심 작성일

메뉴는 가정식 백반입니다
맛점하세요

좋아요 3
11817 작성일

넹 맛나게 드시압 ^^;

좋아요 0
11817 작성일

방울 토마토 넘 넘 이뻐요 청심 님 ^^; 굿엑셀런트입니다 ㅎ

좋아요 1
청심 작성일

넵 ~ 넓게 보면 이쁨니다
사진은 부분만 찍었고요
저의 간식거리입니다 ㅋㅋ
저만 먹어요

좋아요 3
11817 작성일

그 좀 저도 주시라효 에고 먹고 싶네욤 ;.,'

좋아요 0
Total 13,758건 207 페이지
자유게시판 목록