푸르스름한 거에 대한 기억 > 자유게시판

본문 바로가기
현재 접속자 수 : 275명

자유게시판

푸르스름한 거에 대한 기억

작성일 22-12-19 21:43

페이지 정보

작성자 야한달 조회 1,357회 댓글 10건

본문

''얘야 세상밖은 따끔한 맛 이란다'' 

잊지말라는 듯

삼신 할매는 따끔한 손바닥 매를 

푸르스름한 색깔로 새겨 세상밖에 내 보냈다

깨진 사기사발 조각으로

벽돌을 갈아 풀잎을 무치고

꽃잎을 버무리며

아직 이 풍진 세상이 도래하기 전 

선행학습을 하고 있는 중에도

푸르스름 반점은 그대로였지

더디게 자라던 키가 종내는 

멈췄을 때에도 조금 토실해진

엉덩이에 푸르스름은 희미하게 남아있었다

지금 푸르스름한 거에 대한

흔적은 없다

고개를 뒤로 꼬아

내 엉덩이를 볼 기회는 드믈기에

그것이 언제 없어졌는지는

모르겠지만

몸 한곳에 새겨진 푸르스름을

난 누구보다 오래 간직하고 있었다

추천10

댓글목록

best 보이는사랑
몽고반점 울 애들 약하게 왔다가 어느새 사라진지도
기억이.안 나네요.
몽고반점 생기는 나라들은 한 핏줄인지 궁금하네요.ㅎㅎ

좋아요 2
best 돌아온냥이
아.....
맞다
그것이
푸르스름 했어
잊었었는데
달 언니 때문에 생각났다
그 푸르스름에 대한 기억

근데

저 여인을 보면
그 푸르스름 보단
눈탱이 밤탱이 푸르스름이 떠오르는 것은
왜 일까? ㅋ

좋아요 1
best 야한달
몽고반점 난 아주 오랫동안
지니고 있어지모야
신체 발육이 좀 늦됬는데
푸르스름도 없어지길 잠시 잊었나바ㅋ

싸움끝의 훈장 푸르스름!

좋아요 1
best 나빵썸녀패닝
깡마르고  몽고반점 시퍼래서
간호사가 애 받자마자 너무 애기가 작고 말랐다고
원숭이 같다혔다네

그 말 듣고 울아빠가 호통을 쳤! 에호 원숭이  ㅠㅠ

좋아요 1
보이는사랑
몽고반점 울 애들 약하게 왔다가 어느새 사라진지도
기억이.안 나네요.
몽고반점 생기는 나라들은 한 핏줄인지 궁금하네요.ㅎㅎ

좋아요 2
야한달
거슬러 올라가다보면 dna 손톱만큼
일치하는 구석이 있을듯도 하고요ㅋ

좋아요 0
나빵썸녀패닝
깡마르고  몽고반점 시퍼래서
간호사가 애 받자마자 너무 애기가 작고 말랐다고
원숭이 같다혔다네

그 말 듣고 울아빠가 호통을 쳤! 에호 원숭이  ㅠㅠ

좋아요 1
야한달
그 아기는 커서 이러케 이뻐집니다?ㅋ

좋아요 0
나빵썸녀패닝
에호 ㅋㅋ  건 아니고 ㅠㅠ

좋아요 0
야한달
얼굴이 증명하자너ㅋ

좋아요 0
돌아온냥이
아.....
맞다
그것이
푸르스름 했어
잊었었는데
달 언니 때문에 생각났다
그 푸르스름에 대한 기억

근데

저 여인을 보면
그 푸르스름 보단
눈탱이 밤탱이 푸르스름이 떠오르는 것은
왜 일까? ㅋ

좋아요 1
야한달
몽고반점 난 아주 오랫동안
지니고 있어지모야
신체 발육이 좀 늦됬는데
푸르스름도 없어지길 잠시 잊었나바ㅋ

싸움끝의 훈장 푸르스름!

좋아요 1
돌아온냥이
오늘은 날이 많이 풀려서 살 만 했어
춥다 춥다 해서 겁먹고
껴 입었더니
둔해서 죽는 줄 ㅋ

좋아요 0
야한달
낮에 안 추웠는데
퇴근때 해지니 춥드라
그래도 걸을만은 했어

좋아요 0
전체 13,753건 232 페이지
게시물 검색
Copyright © 미즈위드 All rights reserved.
PC 버전으로 보기