두물머리 .. > 자유게시판

본문 바로가기

자유게시판

두물머리 ..

페이지 정보

작성자 낭만 댓글 14건 조회 2,049회 작성일 19-07-12 10:57

본문

​​

두물머리

전철을 타고 양수역까지 편하게 두물머리에 갈 수가 있습니다.

워낙 유명한 곳이라서 자세한 소개는 생략합니다.

25467C4F59349E9C050ED3

양수역에서 두물머리까지 천천히 걸어도.. 약 20 분 정도..?

연인 또는 가족끼리 가시면, 자전거도 빌릴 수 있습니다.

저는 걷기를 좋아해서 걸어 갑니다.

2750054F59349E9D049CCF

양수역에서 쭉~ 내려 오시면 길 건너에 세미원이 있습니다.

입장을 하시면 두물머리로 이어지는 다리가 있습니다.

입장료가 5천원... 단체 시에는 부담이 될 수 있겠네요.

세미원에서 우측으로 다리를 건너서 양평 삼거리로 갑니다.

216B5A4F59349E9F025505

23476E4F59349EA0052913

오래 전..

이 곳은 강태공 분들이 낚시를 많이 즐기던 곳인데..

강원도를 가려면 꼭 거쳐야 했던 곳...

224BF74F59349EA237AA12

다리 끝에서 좌측으로 ..

272D723F5939D9CE31EF9C

세미원에서 두물머리로 건너 올 수 있는 다리.

27308A4F59349EA507E5BA 

2704A54E59349EA70135E1

265AD74E59349EA813EF6E

216C5E4E59349EA903CC6C

276A0F5059349FAC0AE913

2356955059349FAD38A76B

2152D35059349FAF022A4E

24437A5059349FB103E788

241FCB465939DEA2280CDE

266174465939DEA42FEF7B

두물머리..

방문객을 위해서라고는 하지만..너무 인위적으로 다듬고 꾸민 흔적 때문에

예 전의 자연스러운 풍경을 볼 수가 없어서 너무 아쉬운 마음입니다.

어느 한 부분은 방문객들이 불편하더라도 예 전 모습을 보전을 했음...

2557354A59349FBA13994B

2541AA4A59349FBC048E66

262B014A59349FBE0E2123

2409D24A59349FBF087BF4

2604514A59349FC13691F9

25326A435934A20B130DEB

210AE0435934A20C211C03

261AF2435934A20E20AC74

265075435934A2100CCB3F

장날이였음 좋았을텐데..

4일/9일/14일 ..5일장이라고 합니다. 

232E00435934A2111F3D36

더블클릭을 하시면 이미지를 수정할 수 있습니다

내일이면 주말입니다.

인생총량의법칙에 의거하여, 

한 동안 아껴두셨던 휴식과 여행계획을 잘 선택을 하셔서..

넘치지도, 부족하지도 않은.. 건강한 주말을 보내시기를 바랍니다. 

추천9

댓글목록

best 익명의 눈팅이18 작성일

사진에 하늘이 참 청명하네요 ^^
매번 좋은 사진 올려주셔서
좋은 구경 편하게 하는거 같아서
감사의 추 날립니다 ^^

좋아요 1
best 연후 작성일

두물 머리 참 좋죠~^^
갈때마다 계절마다 색다르고~ㅎ

풍물놀이와 굿판까지 만나신
행운이 부러워요~~ㅎ

좋아요 1
best 연후 작성일

연꽃요~?
연꽃 필땐 못가봄~~

연꽃 소식 땡큐요~~ㅎ

좋아요 1
best 진실 작성일

와~~~
두물머리다~^^
엄마가 유독 좋아 하시는 곳이 두물머리입니다.~^^
그 연세에도 걷는걸 좋아하시구요. 아빠도 좋아하셨구요.
저도 부모님 닮아서 걷는걸 무척 좋아합니다.

참고로 제가 자전거는 진짜 잘탑니다..ㅋ
실 생활에서도 웬만하면  운전 안하고 걷고 대중교통을
이용하는 편이죠. 

늘 좋은글과 사진 덕분에 힐링하는 저로서는 늘 감사를 드립니다.
오늘 초복이니 보양식드시고 아자아자 화이팅요.~^^

좋아요 1
파스 작성일

직접 발 닿진않았고
지나가다 다리위애서 봤어요
사람들이 많더군요 강 주변이 참 구성지게 이쁘더라구요
근처에 집들보면서 부러웠고 ㅎㅎ

낭만님의 사진은
보도국에서도 쓸 정도로 곳곳 섬세하단느낌
평소에 들었습니다

뱃속 든든한 하루 되십시오 ^^

좋아요 0
낭만 작성일

보도국에서 ...어휴 ~~
너무 감사합니다..ㅋ

은제 기회 되시면 ..
잠깐 들려 보시면 좋은 두물머리입니다.

좋아요 0
어복과여복 작성일

ㅎ 두물머리는  직접 가본적은 없고~~

예전에  500MD 헬기를 탔는데  조종사 양반이  두물머리 느티나무 앞으로 가더니..

거기 벤취에 아줌니 두분이 앉아있엇는데..

바로 코앞까지.. (얼굴 표정까지 알수있을 거리) 가더니.. 호버링~~~

그리곤 ~~그 아줌니들 앞에서~~ 헬기 에어쑈를~~ㅎㅎㅎㅎ

그때 딱 한번 가봤네요~~

좋아요 0
낭만 작성일

그 아줌니들...
치마 입구 계셨던 건 아닌지요 ??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

좋아요 0
진실 작성일

와~~~
두물머리다~^^
엄마가 유독 좋아 하시는 곳이 두물머리입니다.~^^
그 연세에도 걷는걸 좋아하시구요. 아빠도 좋아하셨구요.
저도 부모님 닮아서 걷는걸 무척 좋아합니다.

참고로 제가 자전거는 진짜 잘탑니다..ㅋ
실 생활에서도 웬만하면  운전 안하고 걷고 대중교통을
이용하는 편이죠. 

늘 좋은글과 사진 덕분에 힐링하는 저로서는 늘 감사를 드립니다.
오늘 초복이니 보양식드시고 아자아자 화이팅요.~^^

좋아요 1
낭만 작성일

걷기 좋아하시고..
더불어 라이딩도 즐겨 허시구.. ㅋ

예 전에 대중교통 수단을 즐겨 한다고 했더니..
차도 없냐고 구박 하는 분도 있었지요..ㅋㅋ

좋아요 0
소금창고 작성일

와아~~~~
셀프 웨딩촬영하는 예랑,예신만
눈에 들어옵니다.....ㅎㅎ
아웅....좋을때다~ ㅋㅋ

좋아요 0
낭만 작성일

예비 부부의 너무 사랑스러운 모습을 ..
잠시 담아 보았습니다.
눈썰미 좋으신 소금님 ~~ ㅋ

좋아요 0
연후 작성일

두물 머리 참 좋죠~^^
갈때마다 계절마다 색다르고~ㅎ

풍물놀이와 굿판까지 만나신
행운이 부러워요~~ㅎ

좋아요 1
낭만 작성일

근처에 장어식당이 있어서..
예 전에는 자주 갔습니다.
걷기도 좋고.. ㅋ 

요즘은 연꽃으로 볼 만 할텐데..
휴일이면 풍물놀이 같은 행사를 자주 하나 봅니다.

좋아요 0
연후 작성일

연꽃요~?
연꽃 필땐 못가봄~~

연꽃 소식 땡큐요~~ㅎ

좋아요 1
낭만 작성일

넵~~~~ ㅋ

좋아요 0
익명의 눈팅이18 작성일

사진에 하늘이 참 청명하네요 ^^
매번 좋은 사진 올려주셔서
좋은 구경 편하게 하는거 같아서
감사의 추 날립니다 ^^

좋아요 1
낭만 작성일

네~ 잠시 외출했는데..
말씀처럼 오늘 날씨도 청명하더군요.

이런 청명한 댓글을 주심에...
저두 감사합니다 ~~~~~

좋아요 0
Total 13,759건 269 페이지
자유게시판 목록