김장... > 자유게시판

본문 바로가기

자유게시판

김장...

페이지 정보

작성자 K1 댓글 10건 조회 1,546회 작성일 21-11-22 14:37

본문

하는데 도와줬어

아랫집 반장님네 ㅋ

매년 연례행산데 500~600포기쯤 하나바

배추모종 5판심은거 다 하시거든 

한판에 120개쯤야

배추를 칼로 자르고 소금에 절이자나

난 배추에 연장질하는 담당하고 씻을때 통에서 건져주는거했써

손에 물집잡히겠드라구

소금물에 절이고 새뵥에 한번 뒤집구 아침에 씻어

3번 행구드라구...

물빼서 여럿이 둘러앉아 속넣어서 용기에담고...

간단하게 썻지만 온갖일이 많어...에호~

중간에 대지수육삶어서 겉절이랑 쌈싸묵구, 통태탕 끼려서 즘슴묵구...

이맛에 김장하는거지머ㅋ

히안하지?

꼬들빼기가 바위 표면에서 자라구 있더라구...참나원...

추천10

댓글목록

체리 작성일

스케일 큰 반장님댁  김장김치도 탐나고
따듯한 그 이웃은 더 탐,..허ㄱ ..아 아닙미다 ^^

좋아요 0
K1 작성일

생노가답니다..에호~

좋아요 0
댓글러 작성일

고들빼기는 사랑이고,
각김치는 질투이며,
배추는 우정입니다.
김장은 노가다이고
와니님은 미남입니다

좋아요 0
호랑사또 작성일

나 참, 김치좀 얻어 먹겠다고
비굴해 지시는검미꺅.

좋아요 0
K1 작성일

저렇게 많이하셨는데도 부족한것 같은가바...김치욕심이 장난아니심 ㅋㅋ

좋아요 0
호랑사또 작성일

대끌러님껜 못 드리 겠다네요오.

좋아요 0
댓글러 작성일

와니님은 사실 추남입니다.
모두 아는 사실이지만

좋아요 0
K1 작성일

티나?? 많이?

좋아요 0
나빵썸녀패닝 작성일

고들빼기는 사랑입죠..흠흠 너무 맛 나~~

좋아요 0
Total 13,757건 392 페이지