1/빈 밭에 미나리 > 자유게시판

본문 바로가기

자유게시판

1/빈 밭에 미나리

페이지 정보

작성자 보이는사랑 댓글 8건 조회 596회 작성일 23-04-26 19:26

본문

여기는 지방이라 집 밖만 나가면 먹을 풀들이 많은 듯.

퇴근 길에 묵힌 밭을 살펴보니 밭미나리가 보여서 한 움큼 캐왔다.

네 번 정도 씻은 다음

부침가루와 백퍼 메밀가루를 물에 개어서

미나리 적당히 썰고 대파와 땡초 두 개를 썰어 더했다.

적당히 섞어 전을 만드니 두 판이 나와서 양념 간장 만들어

아들과 같이 맛나게 저녁에 먹었다.

요새

참두릅

개두릅

오갈피

미나리

돌나무

표고버섯

아스파라거스...

매일 나물반찬을 해먹으니 건강해지는 느낌난다.

난 아무리 생각해도 산장의 여인이 되어 산속으로 들어가서

산나물 들나물 캐먹으며 살아가얄 듯.ㅋㅋ

추천6

댓글목록

청심 작성일

시골이 고향 이라더니
역시 다양하게 알고 계시네요
자연인으로 사셔도 잘 사실듯요

좋아요 0
노을 작성일

저기 혹시 백퍼 메밀가루는 묵이 안되나용?
예전 백퍼 메밀가루로 묵을 쑤는데 죽사발이 되고
안 굳더라구요 폭망했어요

좋아요 0
보이는사랑 작성일

저도 백퍼는 첨 사보는데 밀가루를 좀 섞으라고 하네요.
넘 진득거리고 묽더라고요.

좋아요 0
야한달 작성일

밭미나리 슈퍼에서 한팩에
삼천원 붙어있드라고요
공짜 나물 뜯는 재미가 쏠쏠하네요ㅋ

좋아요 0
보이는사랑 작성일

지천이 나물이네요. 돈  굳네요,ㅋㅋ

좋아요 0
보이는사랑 작성일

100프로 메일가루라 하얀가루고 진득거림이 있더라. 한 포 18000우너 주고 샀다.

좋아요 0
보이는사랑 작성일

숙제 해서 메일 보내고나니 이 시간이네.
산책 좀 하고와야겠다. 피곤하지만.

좋아요 0
보이는사랑 작성일

20분 정도 캤는데 미나리가 야들야들 어린잎이 예쁘네요.
요즘 봄철이라 차엔 늘 칼을 들고 다닌다.ㅋㅋ
예전 중국여행 시 어디 가게 들렀다가 물건 사니 사은품으로 준 작은 칼이 있는데
그 게 나물 뜯기에 안성맞춤임.

좋아요 0
Total 13,754건 403 페이지
자유게시판 목록