아침 데이트 > 자유게시판

본문 바로가기

자유게시판

아침 데이트

페이지 정보

작성자 청심 댓글 10건 조회 1,792회 작성일 21-05-11 09:49

본문

이 집에 이사온지 2년

이사와서 보니 고양이 몇 마리가 모습을 나타냈다 

아마도 전에 살던 착한 독신 여성 그분이

고양이들을 케어 했었나보다 생각하고 

사료를 구해 몇 곳에 나누어 놓았더니 

어디선가 10여마리가 나타났고 

지금까지 쭈욱 케어하고 있는데

저 녀석은 그 중 한 마리 

지난해 가을 즈음 

어미가 새끼 두마리를 데리고 나타났다 

예들아 여기서 놀면 이집 주인님이 밥을 잘 준다 

그러니 여기서 놀아라 ~ 

고양이는 자신을 보호해줄 사람이 있으면 

그곳에 새끼들을 데려다 두고 간다 ~ 일종의 분양이다

그렇게 나와 인연을 맺은 녀석

어려서는 털이 유난히 크고 복스러워 

이름을 장모라고 지었고 ~ 지금도 장모라고 부른다 

집 가까운 어딘가에서 놀다가 

내가 장모야 ~ 라고 부르면 나타나곤 한다 

그런데 지난 겨울부터는 

내가 운동나가는 시간에 맞춰

보통은 5시~6시 사이에  

오늘처럼 이렇게 와서 기다린다 

그럼 사료를 주고 ~ 요즘은 임신 중이라 다 먹고 나면 

간단한 영양식도 챙겨준다 

나무와 돌 뜸사이에 

밥 그릇이 있고 

열심히 먹고 있다 

먹으면서 연신 다른 고양이가 오는지

두리번 살펴가며 먹는다 

식사가 끝나고 나가는 길이다 

저 고양이와의 아침 만남은 

늘 행복한 미소를 짖게 하니 

나에게는 또 다른 에너지원이 되어

운동 나가면서 기분이 아주 좋고 

아침 운동 끝나고 오는 시간이면 

저곳에서 나를 기다린다 

물론 아직까지 단 한번도 

곁을 내어주지는 않으면서

그렇다고 강제하지는 않는다 

언젠가는 터치를 받아 주리라는 것을 알기 때문이다 

사람도 다르지 않다고 본다 

변함없이 기다리면 언젠가는 다가온다는 ~

진리 아닌가 ?

추천14

댓글목록

best 아이비 작성일

길냥이도 이쁘고, 잘 가꾼 마당의 화단도 이쁘고~~~
청심님 마음씨도 이쁘시구~~ㅋㅋ

좋아요 2
best 아랑 작성일

식물 & 동물 모두 다 포함해
생명을 돌보는 일은 정말 의미가 깊어요
추천과  비타1000  한병 드리묘 ^^

좋아요 2
best 호랑사또 작성일

괭이들 걸어가는 뒷모습 보믄 안이뻐 할수가 없죠.
궁디를 씰룩씰룩.

좋아요 1
best 이쁜달 작성일

몸은 뚱디해도 눈빛만은 무척 도도 하냥
이네요ㅋ
복 받으세요^^

좋아요 1
best 청심 작성일

네에 아랑님의 말이 맞습니다

하나의 생명체를 케어한다는 것
결코 간단한 일이 아니지요

요즘 뉴스에 아이들 학대 문제를 보면
너무나 가슴이 아픔니다
자신이 없으면 입양을 하지 말지
그 어린 것에게 폭행을 가하다니
좋은 댓글에 괜한 말을 했네요

즐거운 오후시간 되시길 바랍니다

좋아요 1
유령 작성일

심성도 고우시고~~^^
꾸벅!~~
저도 가방에 길냥이 밥
넣고다님 ~~ㅋㅋ

좋아요 1
청심 작성일

닉이 으시시하네요 ㅋㅋ

그 소중한 백에 길냥이 사료를 ~
저보다 한수 위입니다
사부로 모시겠습니다 ~ 사부님 ㅋㅋ

좋아요 0
아랑 작성일

식물 & 동물 모두 다 포함해
생명을 돌보는 일은 정말 의미가 깊어요
추천과  비타1000  한병 드리묘 ^^

좋아요 2
청심 작성일

네에 아랑님의 말이 맞습니다

하나의 생명체를 케어한다는 것
결코 간단한 일이 아니지요

요즘 뉴스에 아이들 학대 문제를 보면
너무나 가슴이 아픔니다
자신이 없으면 입양을 하지 말지
그 어린 것에게 폭행을 가하다니
좋은 댓글에 괜한 말을 했네요

즐거운 오후시간 되시길 바랍니다

좋아요 1
이쁜달 작성일

몸은 뚱디해도 눈빛만은 무척 도도 하냥
이네요ㅋ
복 받으세요^^

좋아요 1
청심 작성일

임신해서 근래 부쩍 챙깁니다
이래저래 몸이 커졌네요
정면에서 보면 아주 미인입니다 ㅋㅋ

좋아요 0
호랑사또 작성일

괭이들 걸어가는 뒷모습 보믄 안이뻐 할수가 없죠.
궁디를 씰룩씰룩.

좋아요 1
청심 작성일

동물을 좋아하는 제가
이런곳에 살고 있으니
피해갈수가 없네요 ㅋㅋ

고양이들은 다이쁘지요
나름 특징도 있고요
맛점하시고요
오후 즐거운 시간요

좋아요 0
아이비 작성일