친구가 없는 이유 > 자유게시판

본문 바로가기

자유게시판

친구가 없는 이유

페이지 정보

작성자 바가본도 댓글 7건 조회 1,796회 작성일 21-05-18 18:38

본문

믿기 힘든 말이겠지만

친구가 없는 가장 큰 이유는 우선

나 자신이 좋은 친구가 못되기 때문이다.

좋은 친구가 되려면 우선 좋은 사람이 되어야 하는데

슴가에 손을 얹고 생각해보라.

솔직히 우리 자신 좋은 사람이 아니지 않나.

단 한번이라도 남을 위해 

희생하고 헌신한 적이 없지 않나, 보상이 없다면.

심심하고 외로워서, 같이 밥먹고 술먹고 운동하고 놀러 가고

손뼉치고 다른 친구 험담하느라 엉뎅이를 뗄 줄 모르는 사이를

설마 친구라 말하는 건 아니겠지.

친해서 간도 빼주고 쓸개도 빼주면서

좋은 끝을 향해 영원할듯이 손잡고 행진하더라만

비수같은 말 한마디, 별 것 아닌 청, 어처구니없는 오해 한 방이면

그 즉시로 절단나는 게 우리의 우정이다.

사실 우정은 사랑과도 같이 귀해서

오직 자신 밖에 모르는 철부지들에게 돌아갈 몫이 없다.

사정이 이러하니

우리가 누렸던 우정이란 것은

달콤한 꿈에서 깨어나 울고 있던 어린 스님의

푸념같은 것에 불과하다.

추천6

댓글목록

best 노을 작성일

가슴에 콕 찔리는 글이네요
사람은 대체로 이기적인 면이 많아서
내 피붙이도 아닌 남에게  헌신하기는 쉽지
않지요

지란지교는 말그대로 꿈만 꾸게 되다
갈지도ㅠㅠ

좋아요 1
best 체리 작성일

한 낮 꿈이 되어버리면
인생 너무 허무해질 듯  ..친구!

좋아요 1
best 노을 작성일

체리님 방굽 ㅎ
그곳은 지금 몇시일까요??

좋아요 1
헤다 작성일

가심에 손을 얹고 생각해봤는데요
전 좋은 사람 같아요.

좋아요 0
체리 작성일

한 낮 꿈이 되어버리면
인생 너무 허무해질 듯  ..친구!

좋아요 1
노을 작성일

체리님 방굽 ㅎ
그곳은 지금 몇시일까요??

좋아요 1
체리 작성일

노을님 방갑 ㅎ
한 시간 빠릅니다

좋아요 0
노을 작성일

아하 아침의 나라시구나ㅎㅎ

좋아요 0