약 속 ????... 개 풀 뜯어 먹는 소리지요... > 자유게시판

본문 바로가기

자유게시판

약 속 ????... 개 풀 뜯어 먹는 소리지요...

페이지 정보

작성자 단테 댓글 18건 조회 2,864회 작성일 19-07-29 19:32

본문

아주 오래전에....

이혼법정 24시(?) 

암튼 그런 TV 프로가 있었는데요....

그때, 방송사 리포터가 

법정에 있는 어떤 여인에게 물어 봅니다.

리포터 : 이혼 하시게요?

여  인 : 이혼이요?  무슨소리요 절대 안해요...

리포터 : 그런데 이 법정에는 어떻게 오셨어요? 

여  인 : 남편이 이혼하자고 해서요...

리포터 : 그런데 이혼 하실 생각이 없으신 거군요. 

여   인 : 네 ... 이혼 안할꺼에요...

리포터 : 남편분을 사랑하세요? 

여   인 : 사랑 해야죠...

본인조차 남편에 대한 사랑이 모두 식어버렸음에도 불구하고, 

마치 사랑이 의무인냥 사랑해야 한다는 저 여인의 댓구를 들었었다. 

그들은 대부분 ?   아니 거의 전부 

혼인서약이라는 약속을 한 사람들이었다. 

인간의 약속은 말 못하는 

짐승들의 몸으로 하는 약속보다 못 할 때가 많다. 

한쌍의 원앙 같아라...... 라는 원앙은 

평생 배우자에게 걸리지 않고 바람을 피우는 새로 유명한 새다..... 

인간이 말로 하는 약속은 

그 말이 다하면 끝이 난다. 

사랑이 위대한 이유는

인간이 말로 하는 약속이 아니라 

상대를 사랑하는 마음이 행동으로 나타나 

그 상대를 감복시키는 것이기 때문이다. 

뭐 물론 요즘은 집착을 사랑이라고 씨.부.리.는 족속들도 많이 보이기는 한다만...... 

어찌 되었던....

약속을 남발하는 인간보다...

묵묵히 행동을 보이는 애완동물이 

더 나아 보일때도 가끔은 있다. 

이 곳 게시판에서의 약속은 어떤 의미일까? 

그러고 보니, 

Daum 미즈넷 없어진 이후

풍산님을 한번도 못 봤다. 

내일이나 해서, 

한번 연락해서 안부나 물어야겠다. 

규소수 한보따리 주면서 '얼굴 하얗게 만드는 명약' 이니까 

이쁜 여자에게 어필할 수 있으니까 착실히 잘 드시라고 해야 할 듯 하다...

인간의 약속은

그냥 바람결에 흘러가는 구름같은 것이다. 

하물며, 

이런 익명의 게시판에서  남아일언 중천금을 요구할 생각이란 말인가? 

직접 돈 가져간 넘들도 지키지 않는 약속을 

이런 게시판에서 ?

그냥 사는 동안 ...

검사, 변호사, 판사 안만나고 사는 삶이 가장 행복한 삶이다. 

가급적 경찰도 안만나는 삶이 행복하다. 

약속 안지키는 사람 있으면, 

사람이니까 안지킨다고 생각하면 마음이라도 편하다.

추천10

댓글목록

best 익명의 눈팅이36 작성일

이런 겟판에서 약속 찾는 얼빠진 인간들이나
개 폼잡고 무게잡는 사람들
거의 사기꾼아니면 제비족이나
꽃뱀아닐까
이런 곳은 기봉이가 최고지
웃음주고 넉살좋고
개뿔 무게잡는 것들치고
글하고 행동하고 똑같은 인간 못봤네
참견질도 정도껏 해라
남 재미질에 초나 치는 니는 뭐가 잘났냐
참견질아

좋아요 8
best 익명의 눈팅이14 작성일

그래서 님은 신중하게 댓글 다시나봐요
원글과 무관한 날씨얘기

좋아요 5
best 손톱달 작성일

아 왜 여서 줘터지구 있슈
언넝 갑시다 꿍따방으로~

좋아요 5
best 이유있는참견 작성일

꼭 지키라는 강요는 아니지만
그만큼 신중하라는 말이었던 게죠...머
(가벼운 사람이.... 난 싫더라~~~)

좋아요 4
best 익명의 눈팅이13 작성일

가벼우면서 지는 아닌 척 말하는 사람이 더싫어유~~

좋아요 4
바람이그립다 작성일

그리운 풍산님.
저도 안부 전해 주십셥.

좋아요 0
손톱달 작성일

난..막말 익명도 안만낫음 좋겟어여ㅋㅋ

좋아요 4
익명의 눈팅이36 작성일

이런 겟판에서 약속 찾는 얼빠진 인간들이나
개 폼잡고 무게잡는 사람들
거의 사기꾼아니면 제비족이나
꽃뱀아닐까
이런 곳은 기봉이가 최고지
웃음주고 넉살좋고
개뿔 무게잡는 것들치고
글하고 행동하고 똑같은 인간 못봤네
참견질도 정도껏 해라
남 재미질에 초나 치는 니는 뭐가 잘났냐
참견질아

좋아요 8
이유있는참견 작성일

혹....저를 겨냥하셨다면
전....그냥 일반적인 상황에 대한 말을 한겁니다.
약속을 하매...신중하라고~~

막....... 쓸어넣지 않았으면 좋겠어요.
참견질은....걍 친한사람들한테만 해요.
날 좋아하거나 내가 좋은 사람들 한테..

좋아요 0
dd 작성일

이유님 뭐하요 아까 달님따라 쿵따방 안갓수
얼렁 가요
참견 이라는 단어일뿐 님 아닌거 가토

좋아요 2
제비꽃 작성일

법에서 이혼을 허락하지 않는다면
지옥같은 집에서
함께 살아가야 할 남편이 가엾어라...

누가 잘못햇는지
누가 옳고 아닌지는 모르겠지만
남자의 남은 인생은 지옥살이가 될 것 같으다.
가여워라~

좋아요 1
핫백수 작성일

구러니까....
약속잘 안지키는 사회에서는,
약속만 잘 지켜도 먹고 산당께요.

왜 그걸 모르까? ㅋ
남이 다 잘 지키면 그 때는 안 지켜야지..ㅋㅋ

좋아요 1
이유있는참견 작성일

꼭 지키라는 강요는 아니지만
그만큼 신중하라는 말이었던 게죠...머
(가벼운 사람이.... 난 싫더라~~~)

좋아요 4
익명의 눈팅이12 작성일

다수의 회원에게 신고되어 삭제된 댓글입니다

이유있는참견 작성일

아....저 한테 왜 그러세요? 췟~!!!

좋아요 1
손톱달 작성일

아 왜 여서 줘터지구 있슈
언넝 갑시다 꿍따방으로~

좋아요 5
이유있는참견 작성일

아.....저는 그냥... 일반적인 상황을 말한건디..
제가....뭔 짓을 했나봐요....엉엉 ㅠㅠ

좋아요 0
손톱달 작성일

걍 아무한테나  드잡이하는거쥬 참

좋아요 3
dd 작성일

이유님 걱정말고 달님 따라가세요 ㅋㅋ

좋아요 3
익명의 눈팅이13 작성일

가벼우면서 지는 아닌 척 말하는 사람이 더싫어유~~

좋아요 4
익명의 눈팅이14 작성일