5/이 지역에 > 자유게시판

본문 바로가기

자유게시판

5/이 지역에

페이지 정보

작성자 보이는사랑 댓글 8건 조회 578회 작성일 23-11-22 22:54

본문

대학교도 많다.

공군사관학교

한국교원대

청주대

청주교대

충북대

서원대

충북보건과학대

가톨릭꽃동네대

한국폴리택대

충청대

...?

사람들이 이 지역을 교육의 도시라고 부르더라.

나름 자부심도 대단하더라만.

그리고 이 지역엔 주식창에서 볼 수 있는 기업들이 무지 많다.

오창이나 오송, 시내도...

전국에서 출산율이 제일 높고 일자리가 많은 편이다.

인구도 86만

요즘 아파트 값이 좀 오르고 있고 짓기도 많이 짓는다.

얼추 골고루 다녀봤고

바다가 없어서 답답하고 딱히 갈 곳이 없어 요즘 심심해 하고있어서

골목 투어라도 해야겠다.

교원대안에 교육박물관이라고 있는데

거기도 가봤다.

교육박물관  구경하고 교정 걷고 전마무숲길 걸을만 하다.

교복 입고 사진 찍고 500원 내고 출력하면 사진도 나오고 소소한 재미가 있다.

여행이 달리 여행이냐

산책겸 동네 한 바퀴 돌아도 여행이지.ㅋㅋ

추천4

댓글목록

청심 작성일

교육도시라고 그러지요

LS산전이 있지요
전직장에서 신형장비 때문에
교육받으러 갔는데
어마어마하게 크더라고요

좋아요 0
낭만시인 작성일

청주는 가 본 곳이 초정약수터와 직장 다닐 때 가 본 오창산업단지밖에 없네유

좋아요 0
보이는사랑 작성일

가까우니 자주 여행삼아 둘러 보세유~~

좋아요 0
나빵썸녀패닝 작성일

대학교 교정만 거닐어도 충만하겠어요 ㅎㅎ

좋아요 0
보이는사랑 작성일

네,ㅎㅎ 아들 태워주고 가을길을 종종 걷는답니다.ㅋㅋ
청주대학교라고 있는데 그곳 석우체육관에서 콘서트 많이 하더라고요.

좋아요 0
나빵썸녀패닝 작성일

콘서트도 하고 역시 대학교가 좋네요

좋아요 0
보이는사랑 작성일

애들을 안 낳으니 앞으로 지방은 소멸!!

좋아요 0
보이는사랑 작성일

할당 순삭여~~5개 보다 더주세요.ㅋㅋ
교원대 박물관 사진 좀 올리리다.ㅋ
잠시,,,

좋아요 0
Total 13,752건 76 페이지
자유게시판 목록