이거 너무한거 아냐? > 자유게시판

본문 바로가기
현재 접속자 수 : 237명

자유게시판

이거 너무한거 아냐?

작성일 20-08-13 11:44

페이지 정보

작성자 신비 조회 2,492회 댓글 15건

본문

박진영 신곡 들어들 보셨나요?

어제 유툽 알고리즘이 이끄는대로 들어가봤더니

신곡이라는데 어디서 많이 들어 봤던 노래더라구요

그때 머리 속에서

'이별은 싫어 추억의 그림자가 너무 많아'

라는 노래가사가 탁 치고 나가더라구요

그래서 아니 이게 뭐지 하며 찾았는데

기억 저편에서 간신히 자리잡고 있던

홍수철이란 이름과 철없던 사랑........

정작 박진영은 

독일댄스 듀오 모던토킹의 부라더 루이 에서 영감을 받았다고 하더라구요

헐,,,,,,,했습니다

의도치 않았어도

많은 음악관계자들을 거쳐 탄생한 노래라 유사점을 알았을텐데 마리죠

왜 선배가수의 이름은 언급하지 않은체

먼나라의 유로댄스가수의 영향을 받았다고만 했는지

혹시나 하고 검색해보니 이미 블로그나 포털 카페에서 얘기가 나오더라구요

음악과 무관한 저같은 사람도 알겠던데 

왜 그런건지.....

이참에 잊혀졌던 선배가수를 언급햇다면 훈훈했을텐데 아쉽습니다

시간되시면 들어보세요

추천3

댓글목록

best 호랑사또
후반부는 완전 똑같네요
고릴라색희 구원파라길래 벨루였는데
 잘걸렸다 이넘

좋아요 1
best 손톱달
법적문제가 아닐까요
돈도 많을텐데 정당하게 지불하고 쓰면될걸 말이죠

좋아요 1
best 신비
그러게요
그랬으면 좋았겠죠

좋아요 1
best 신비
법적으로는 표절이 아니겠금
피했을지 몰라도
도의적으로는 너무 얍삽한 처사가 아닌가 싶어요
이정도 비슷하면 반복되는 후렴부만 샘플링해서
정당한 댓가를 지불했으면 좋았겠다
생각되네요

좋아요 1
허스키
펴절곡 많이 만들기로 유명한
박찐영입니다  엄무  참고 하세요

좋아요 0
신비
그런 논란이 있었나요.....?
몰랐네,,

좋아요 0
레몬
저도 홍수철 아저씨 저 노래 많이 들어봤어서 잘 알아요 ㅎ

좋아요 0
신비
ㅎㅎ,,네

좋아요 0
신비
법적으로는 표절이 아니겠금
피했을지 몰라도
도의적으로는 너무 얍삽한 처사가 아닌가 싶어요
이정도 비슷하면 반복되는 후렴부만 샘플링해서
정당한 댓가를 지불했으면 좋았겠다
생각되네요

좋아요 1
호랑사또
조금 다른 이야긴데
똑같이 생겨먹었는데도 법적으로 미꾸라지처럼 빠져나가는 김학의 같은
사람들 보면 짜증이 나죠

좋아요 0
신비
그 사건에 대해선 잘은 모르지만요
사람의 이기심이란...
자신의 흠은 아무것도 아닌양 감추거나
최소화 시키려하고
남의 잘못은 들춰서 크게 부풀리려 하죠
현재 진행형으로 비일비재

좋아요 0
호랑사또
후반부는 완전 똑같네요