폰으로 글적는건 아직 익숙치가 않은듯 > 자유게시판

본문 바로가기

자유게시판

폰으로 글적는건 아직 익숙치가 않은듯

페이지 정보

작성자 송곳 댓글 20건 조회 1,942회 작성일 19-04-23 18:37

본문

스마트폰 이전에 폴더폰부터

근 몇십년간 핸드폰을 달고 살았는데

문자라던지 카톡이라던지

젊은친구들보다는 확실히 속도가 늦네요

언제쯤 내손에 익숙해질런지 ^^

저녁먹고 소화좀 시키고 누워서 폰으로 글적고있습니다

회원님들 모두 맛있는 저녁식사하세요^^

추천5

댓글목록

연후 작성일

핸드폰이 더 편하던데요

음성으로 댓글 쓰는 중예요
음성 댓글로는
이모티콘 사용이 힘드네요

좋아요 0
행님아 작성일

마이크 사용하다 화딱지 나지 않던가요?
우리 스트레스 받지말고 되는 것만 하자고요 ㅎㅎ

좋아요 0
연후 작성일

음성 댓글은
생각보다 잘 써지는데요 ~

ㅋ, ㅎ,  ~,  ^^  등 기호를
다시 따로 써야 되니까~

문자로 쓰는 댓이 훨씬 더 빠른것 같아요~ ^^

좋아요 0
어복과여복 작성일

이게 정말 댓글이 마이크로 써진다구요
와우 진짜 서진의.

위에 글까지가  마이크로 쓴거네요.
오호~~놀라워라~~

좋아요 0
마담뺑덕 작성일

낸 가끔씩만 쓰는 컴터 자판 보다는
핸폰이 더 팬해유~~ ^^

좋아요 0
밍키 작성일

송곳님도 둔눠만 있지 말고
한번씩 뒤집기도 잘 하세요~ㅋㅋㅋㅋㅋ

아참,폰 정보 공유

폰 기능에 마이크가 있어요 그걸 이용해서 말하면 댓글이 써져요 저는 지금 그걸 사용해서 댓글을 달았어요 요

좋아요 0
밍키 작성일

단 발음을 정확하게 해야 해요 그렇지 않으면 이상하게 댓글이 써져요 알겠지요?

좋아요 0
밍키 작성일

그런데 부작용이 있어요 마이크에 대고 말 하려고 고 발음을 또박또박 말하면 옆방에 있던 아이가 자기를 불렀는지 알고  제 방으로 와요 ㅋㅋ

좋아요 0
밍키 작성일

그래서 너 부른 거 아니야라고 말하면 그러면 뭐 하는 거야 라고 이상하게 생각해요

이상
정보 공유 끝~!ㅋㅋ

좋아요 0
행님아 작성일

역시 젊은 분이라서 그런지 폰을 굉장히 경제적으로 쓰시네요 이 댓글은 마이크로 한 겁니다 와우 대박

좋아요 0
밍키 작성일

이 정보는 허스키님이 제가 폰으로 검지손꾸락에 쥐난다고 하니까 알려준 정보~~!!ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

저도 폰맹수준이죠 ㅎㅎ
허나,배우면 뭐든 잘하죠 ㅋㅋ
어험~!ㅎㅎㅎㅎㅎ

좋아요 0
행님아 작성일

저는 비교적으로 목소리가 떳떳한가 봐요 호호호 띄어쓰기도 저절로 잘하네요 알아서 폰으로 할 때는 앞으로 이걸로 사용해야겠어요

좋아요 0
밍키 작성일

예예,ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

좋아요 0
행님아 작성일

물어보고 싶었는데
근데 전 아무리 찾아봐도 없던데요?
마이크?
폰 어디쯤 있나요?

좋아요 0
밍키 작성일

행님,
키보드 윗부분에 마이크 그림이 떡하니 있어요
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

좋아요 0
행님아 작성일

떡하니 전 없는데요 ㅠㅠ

좋아요 0
밍키 작성일

그럴리가 없다구요
꼭꼭 숨은 마이크를 잘 찾아보셈~ㅎ

좋아요 0
행님아 작성일

한자 라고 쓰여져 있는 곳 마이크 모양이 보이긴 하네요
이거 말하는 건가요?? ㅎㅎ
찾았습니다 감사합니다

좋아요 0
밍키 작성일

//행님,예
이제 외쳐보세요~ㅎㅎ

좋아요 0
행님아 작성일

오늘은 전부 둔눠서 폰 하는 걸루 ㅎㅎ
저도 폰으로 하면 진도가 안 나가네요.
한 손가락으로만 두두두두둥
내 손가락이야~~~ 아파!!^^

좋아요 0
Total 13,590건 311 페이지
자유게시판 목록