좋은 계절 ~ > 자유게시판

본문 바로가기
현재 접속자 수 : 242명

자유게시판

좋은 계절 ~

작성일 20-09-30 22:36

페이지 정보

작성자 빵이빵소이 조회 2,590회 댓글 44건

본문

사귄 건 아니라고 말할 수 있겠지만 

어쨌든 신입생 시절에 자주 만났었던 여자가 그랬다

"대학 시절에 만 잔의 술을 마시고 만 권의 책을 읽으라" 고

그 말의 요지는 분노하고 성찰하고  대안을 모색해보라는 의미였으리라

촌놈같이 보였나 보다 (무식이 졸졸 흐르게 보였..)

내게 그런 얘길 하다니...

그게 내  머리에 아직 남아 있다

대학 졸업할 때 되돌아 보니깐 

솔직히 책 한 권 제대로 읽은 게 없더라 ㅋㅋ

반면 술은 그 '만 잔'에 미치진 못했어도

늘 늦은 밤이면 '이제 그만'이라는 허사가 

신음 소리에 섞일 정도였었으니깐 

반타작은 했겠지? 

추분 지나면 술 맛 나는 계절이다

해가 일찍 떨어지니 

마실 수 있는 시간이 많아졌다는 얘기다

그래서 음주에 대한 뻔뻔함이 생기니깐...

사실 춘분부터 하지 지나면서는

퇴근해도 벌건 대낮같은데

이게 낮술도 아니고 

뭐 어떻게 하라는 얘긴가?

술맛 안난다 

하여튼 술 마시기는 좋은 계절이 왔다

지금부터 최소한 동지까지는....

큭~

책은 좀 읽어볼까 생각 중이다 ㅋ

추천6

댓글목록

best 손톱달
내집에 온 손님
대접 해야지ㅎ

좋아요 5
best 손톱달
일당 오마넌에 빵님이 대역 쓴답니당
대신 답해줌

좋아요 4
best 나빵썸녀패닝
매쳤는지 흥분을해서 댓을다네 ㅋㅋ
남자만보믄 환장질여

대역은 믄  고문여?? 오십을 줘도  몸땡이 쉰내나서 싫겠고만

좋아요 3
best 나빵썸녀패닝
머리꼬라지가 딱 상실이구멍~
ㅋㅋ

좋아요 3
best 손톱달
희망이 다 존건 아녀라
헛된걸 간구하면 욕 실력만 점점 늘어나구 그러쥬
지금보다 더 잘 하면 워메

추석 잘 보내슈^^

좋아요 2
엄마사랑해요
도올
좋아함
유아인
케미
전달
목소리
명쾌
내용
굿
종교인
철학자
법정
수녀(이해인
산청(산산물물
혜민
주로 그런 분 들 좋아함
내 삶 결정적 영향
어릴적엔 김동길 자유하라'
low living high thinking
법정을 추종하묘
무소유
그는 감히 따라갈 자 없도다
좀 더 어릴적 신달자 크리슈나무르티
하튼 책순이
책 영향 무지 받으묘
심연이죠
그 메카니즘이
멜치보끔

좋아요 0
나빵썸녀패닝
머리꼬라지가 딱 상실이구멍~
ㅋㅋ

좋아요 3
빵이빵소이
아 ~
오늘도 선곡 상실?  실패?
ㅋㅋㅋㅋㅋ

좋아요 0
엄마사랑해요
노우 성공! 저는 고흐입니당 잘 보내요 추석요 심장 상하는 일 잘 되길 빌께요 굿 추석 합시다
탱큐
마드모아젤
쥬뗌므
ㅋㅋ

좋아요 0
엄마사랑해요
그 사실 두 분 대화 빵 하고 웃음 터졌이야
내 웃음 안되는데
에흐
나만 웃어 미안요
웃게 해줘서 고맙고요.,
글다가도 썸녀는 어디로 튈지 그 공 어디로 갈지 몰지만 일단은요
땡큐
힘내슈
젊은 양반이
홧팅!
오키
^^

좋아요 0
손톱달
추석 잘 보내래이~^^
둥근 달에 빵이 만나게 해달라고 빌어ㅋㅋ

좋아요 1
나빵썸녀패닝
그깟게 모 소원이나 되남???
매췬거랑 ㅋㅋ 거리는디  큭

언니도  즐 추석~~~♡

좋아요 0
손톱달
내집에 온 손님
대접 해야지ㅎ

좋아요 5
나빵썸녀패닝
그류???  ㅋㅋㅋ 그렇구멍~

좋아요 1
빵이빵소이
아잉 왜 구랭? ㅋㅋ

좋아요 0
엄마사랑해요
안 소이님 땜에 ?
저런 멘트도 하시나 소이님께서
미치게쓰
와우
혹시

와인중?
오마갓
아님 원래 애굣살이 많으신가!
오우 쉑
낫배드

좋아요 0
손톱달
자고로 술은 찬바람이 불기 시작 할때
그 맛이 찐해지구ㅋㅋ

빵님 즐 추석^^

좋아요 0
빵이빵소이
예전 객지에서는
중추가절이라고
차이나타운 가서 월병이라도 샀었는데
요즘은 것보다 더 무뎌졌니더

심장 상하는 일이 많아서 .....
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

좋아요 0
손톱달
갱년기 초기 증상 아뉴?ㅋㅋ

좋아요 0
빵이빵소이
부초처럼 떠돌아 다니다 보니
이런저런 황당한 일도 당하고
느닷없이 뺨다구도 맞고요
ㅋㅋ
세상 만만한 게 없디더  ㅎ

좋아요 0
엄마사랑해요
에그 뺨따구를 왜요?
무슨 잘못을 했길래
말해봐요
무언지!

심장 상하는 일 그래서 .,
에구
뭔데요

좋아요 0
엄마사랑해요
책 가장 많이 읽으신 분 같던데 아이런 하다는 ㅎ

좋아요 0
엄마사랑해요
까만 피아노랑 브람스 님께 어울릴 듯

좋아요 0
엄마사랑해요
책 추천해주세요 지난번 쿤트라.,

좋아요 0
엄마사랑해요
오늘도 까망베르 치즈 와인 못샀으요 들고 올 수가 까망.,맛나드군요ㅎ

좋아요 0
엄마사랑해요
술 마니아? 좋아하나요

좋아요 0
빵이빵소이
마~
술은 쫌 합니더
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

좋아요 0
엄마사랑해요
아 참으로 낸 술 질린 여잔데 ㅎ
아 모 소이는 용서받을
태어난
와인?
막걸리가 건강술
조금
먹을까봐요
근데 쎄요
전 오비라거 음식넣고
한모금 정도
소주1잔
와인 한모금

좋아요 0
엄마사랑해요
고흐 바탕색 제가 가장 좋아하는 색 그리고 문양

좋아요 0
엄마사랑해요
1추 뮨 책?

좋아요 0
엄마사랑해요
와 고흐다

좋아요 0
엄마사랑해요
글 읽으묘

좋아요 0
엄마사랑해요
안늉 소이 우선 인사하구 악수 청합니다 굿^~;:'올만!

좋아요 0
빵이빵소이
악수~
굿쓰얼랏~ ㅋㅋ

좋아요 0
엄마사랑해요
패닝 좀 놀려줍시다 ^^~
오늘 악수 했으니
담엔?
ㅋㅋ
로솨가 넘어가는 거친 숨소뤼 들리오?
소이!
다음 만날적연 포옹!
오키
^~':;.,

좋아요 0
빵이빵소이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

좋아요 0
빵이빵소이
포옹은 대역으로
오키?
굿쓰얼랏~ ㅋㅋ

좋아요 0
엄마사랑해요
절?아님 소이

좋아요 0
손톱달
일당 오마넌에 빵님이 대역 쓴답니당
대신 답해줌

좋아요 4
나빵썸녀패닝
매쳤는지 흥분을해서 댓을다네 ㅋㅋ
남자만보믄 환장질여

대역은 믄  고문여?? 오십을 줘도  몸땡이 쉰내나서 싫겠고만

좋아요 3
엄마사랑해요
패닝아?
왜 이제 왔으
아깐 모하고 있다가
남잔 너고
너 놀려줄라고
사라있눼

좋아요 0
엄마사랑해요
댝은 넘 친절한게 흠
파닝그는 혼자 못논데

추석 잘 쇠공

좋아요 0
엄마사랑해요
파닝그가 소이의 녀라는 보장도 없잖아
됐꼬
달이나 판인지 몬지 닝기린지
둘 다 날 이겨봐?

미쳤어
패닝그
추석 지나면 증세 더하겄지
글도 예상보단 아주 양호하네

개거품
당근

좋아요 0
손톱달
이겨 보라구?종목은?
다 이길수 있는데
욕은 못 이겨 너무 찰지게 잘하네

좋아요 1
엄마사랑해요
썸녀가 정착이라도 하게되면
제가
물러나죠
워뗘?
종목씩이나

좋아요 0
엄마사랑해요
댁 친구가 성사되는 날 깨깟이 인정 상대는 잘 알것이고 그토록 댁 친긔가 원하는 캭
오키
구스얼랏
히히

좋아요 0
손톱달
희망이 다 존건 아녀라
헛된걸 간구하면 욕 실력만 점점 늘어나구 그러쥬
지금보다 더 잘 하면 워메

추석 잘 보내슈^^

좋아요 2
엄마사랑해요
웬 회피? 아님 해피